???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Аварии.

Ржал сегодня...
    В конце дня вернулся с работы в свои Коломяги, забрал пакетик и решил смотаться до Озерков, отдать его. По прямой - километров пять-семь, не больше.
    ...и поехал.

Время - семь вечера.
    Самые пробищи.
    Из огромного района "Коломяги" в город ведёт семь выездов. Все стоят.
    Сунулся на Пионерскую - там затор на час, не меньше.
    Свернул оттуда на Удельную - там хвост стоит от самого поворота с Парашютной - закрыты переезды.
    Плюнул, развернулся, и через Репищева выехал на второй переезд у Поклонногорской. Там - ужас, я переезда-то не увидел, до него ещё километр, а пробища такая... понятно, что я там буду не скоро.
    Опять плюнул и поехал по Малой Десятинной к моему крайнему шансу выбраться с района - переезду на Озерковском.
    ...и конечно опять увдел хвост пробки. Значит, не судьба.
    Малая Десятинная узкая - по одной полосе в каждую сторону, да и то не везде.
    Ну и белая сплошная полоса по всей длине нарисована.
    Ну, встал крайним, что делать... благо не тороплюсь.
    Гляжу, сзади летят фары - синий Пыжик206.
    Лихо подлетел, оттормозился, но... не остановился, а вырулив на встречку, объехал меня и свернув вправо, встал поперёк моей полосы, перегородив мне дорогу.
    Стою, смотрю, посмеиваюсь - начался спектакль, пть.
    Хвост очереди потихоньку стронулся, после чего Пыжик потихоньку движениями туда-сюда выровнял машину всёж-таки вдоль полосы и гордо поехал передо мной.
    Сижу лыблюсь: ну джигит, ну молодец, обогнал на одну машину.
    Опять встали. Постояли пять минут.
    Сзади подъехали ещё машины, ряд занят.
    Тут сердце джигита не выдерживает, требует полёта, и Пыжик вывернув на встречную полосу, с визгом резины улетает...
    Злорадно хохотнув, подвигаюсь вперёд, занимая его место.
    Пыжик улетает... и упирается во встречный гигантский тонированный джип.
    Нос к носу.
    Главное действующее лицо пьесы - глуповатый дядька лет 30-35 вылазит из Пыжика, и идёт к водителю джипа, начинает ему что-то кричать, активно жестикулируя, слышны обрывки типа "Пропусти, со всех сторон стоят" и "Я уже полосу занял, ты меня пропускаешь".
    Аргументы идиотские.
    Лица водителей вокруг разъезжаются в улыбках.
    Лыбы откровенно издевательские, скучно же, ёлки-палки.
    Водитель джипа аргументам не внял.
    Перекрыв шум двигателей, бас из джипа возвестил: "Дружище, освободи дорогу, или я так проеду."
    Глянув на его кенгурятник, Пыжиковод прыгнул за руль... а куда освобождать-то?
    Ряд машин издевательски-ровный.
    ...и поехал Пыжик задом.
    Пыжик - задом, джип - передом. Так они и скрылись где-то позади.
    Улыбаюсь, делаю музыку погромче.
    "Hive - Ultrasonic Sound".mp3 режет жёсткими гитарными аккордами сквозь ритмичный драм с басами на ультра-низких, это атмосферикал джамп-ап - самое оно за рулём, он злой и жёсткий, но не жестокий, спокойно-сосредоточенный и бескомпромиссный на нынешних дорогах вызывает этакую ухмылку. В тему.
    Вдруг сзади, взревев мотором, вырывается синяя молния - Пыжик идёт по встречке, включив дальний, летит как птица, набирая скорость.
    ...чтобы в том же месте упереться в микроавтобус Форд Транзит, в ужасе вдавивший тапку в тормоз.
    Дежавю. Сцена повторяется. Дядя вылетает из машины, доказывает, орёт, перекрикивая шум, что он уже занял полосу, и поэтому его надо пропустить, но водитель микроавтобуса оглядевшись, двигает простой аргумент: задом ехать он не может, т.к. обзора нет, а на обочину ему не съехать, т.к. обочины тут просто нет. Кусты.
    Пыжик поехал задом.
    Надо учесть, что за это время хвост вырос, машины сзади подъезжают, а мы стоим - переезд-то закрыт...
    Когда он второй раз проезжал задом, откровенно ржали уже в каждом авто, мимо которого он проезжал.
    Уехали.
    Заиграл "Shy Fx &T-Power - Feelings".mp3 - это трипл-джангл-джаз, спокойный и настойчивый, ломаный ритм даёт иллюзию, что вот-вот поймаешь этот ритм, и в момент, когда вот уже почти... ритм снова меняется, и мелодия уходит на новый круг уже с другим ритмом, прихватив с собой очередной инструмент - то саксофон, то трубу-альт, то вокал, то ещё что...
    ...рёв движка Пыжика слился с финальными завываниями сакса, Пыжик снова шёл по встречке. Чтобы на том же месте встретиться с мерседесом-230 с тонированными стёклами. Тот не стал тормозить и пугаться, просто врубил ксенон и звук на полную. Пыжик вильнув, шарахнулся по дороге, и остановился.
    Ну, что последовало - понятно, я думаю.
    Увы, в этот раз водитель мерса не соизволил открыть даже окно, и все свои проблемы Пыжиковод высказывал просто автомобилю.
    Единственным ответом на длинный поток чепухи было то, что мерседес кротко моргнул фарами.
    ...Пыжик снова поехал назад.
    Негромкое "бу-го-га" прокатилось по ряду. Народ веселился вовсю.
    Дальше был сборник "Motive One - Cosmik & Loop Progression", они играют Liquid Funk, простой и ритмичный, фоновый, не напрягающий, его часто можно услышать в передачах BBC о природе...
    Медленно поехали - явно открылся переезд.
    Потихоньку доехали до тяжёлого Т-образного перекрёстка, ведущего к переезду.
    Нам направо.
    Но срава идёт плотная вереница машин, если всех пропускать, то можно простоять тут до ночи.
    В таких местах особенно опасны бабы за рулём. Мужики-то договариваются глазами, чутьём - понятно, кто тебя пропустит, а кто нет. Иногда рукой махнут, - давай, мол.
    А женщины... Как законопослушный водитель, такая дамочка может встать и пропускать тут всех до тех пор, пока не нарвётся на ещё более робкую мадам, а произойти это может через...
    Рёв двигателя слева - синяя птица, пролетев мимо по встречке, срезает перекрёсток, подрезав здоровенный Шевроле-Тахо, делает движение вылететь на встречку, но шарахается оттуда, т.к. там едет Зил-152, груженный какой-то помойкой, и встаёт поперёк правого (своего) ряда, как и передо мной ранее, т.е .- поперёк.
    Зил от испуга оттормозился. Тахо, будучи подрезанным и не желая царапать бампер - тоже. Весь ряд, не желая вьезжать в попу джипу - тоже.
    И финальным аккордом прозвучал звонок снова закрывающегося переезда.
    Из Тахо вылезли двое крепких ребят, лет по 25-28, вытащили придурка из Пыжика, и утащили в кусты слева от дороги под громкие аплодисменты некоторых участников движения.
    Я тоже похлопал.
    Вернулись быстро. Как раз маневровик проехал, переезд открылся.
    Пыжика откатили на обочину, внутрь уселся владелец с изрядно припухшим лицом.
    ...и поехали все спокойно.

P.S. Блин, сколько же идиотов на дорогах...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	29_podborka_27.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	45.2 Кб 
ID:	94484   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	micra2.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	112.3 Кб 
ID:	94485  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.05.2009 в 04:15.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права