Мои 5 копеек относительно барышень и аварийности. Заранее скажу, что есть знакомые девушки, которые водят достаточно хорошо и аккуратно, не тупят на дороге и не выкидывают фокусы, посему - я далек от идеи "обезьяны с гранатой".
У нас город маленький - доходы меньше чем в крупных городах и вот началась волна - появилась уйма барышень за рулем, преимущественно за рулем Дэу матизов, Киа пикантов и Ниссан ноутов (первых двух больше в разы), так вот они - это полный ахтунг. Мало того, что им пофиг, что творится вокруг них на дороге - они просто не смотрят по сторонам, так еще и дико агрессивны. Как пример - стоянка около магазина, выезд только один, две полосы (в две стороны), выходной день (народу заезжает-выезжает пропасть), начинаю выдвигаться - у выезда, на моей полосе стоит матиз, прямо на перекрестке, по встречке не обехать - народ заезжает, стою, жду - думаю, пропускает движение на "основной", основная освобождается - матиз стоит, еще немного жду и решаю пикнуть клаксоном - мол, не задерживай, на что барышня за рулем поворачивается и показывает мне средний палец и видно, что она еще и грязно ругается, смотрю - к машине бежит другая, садится и они уезжают, вот как это назвать? Ее обложить в ответ - воспитание не позволяет, не говоря уже о чем-то другом. И таких сейчас стало очень много (сравнивая даже с прошлым летом).