Это вот как раз комплексы у людей, такое мое скромное мнение.
Обычно так себя ведут
1. Дамочки - независимо от машины.
2. Гордые обладатели тонированного автохламья.
С дамочками* все понятно - на дороге любая из них очень ревностно относится к женскому статусу. Ее все должны пропускать! А уж самой уступить малую толику - да она удавится. ОНА же едет! По правилам! По своей полосе!
И за СВОЕ она любому глаза выцарапает своими коготками!
Раз я в Питере у Петропавловки в вялотекущей пробке пытался перестроиться перед одной такой брюнеткой (крашеной, похоже) на Эскалэйде. Морду я втиснул, после чего с дамой случился форменный психоз - она всплеснула ручками, выронила все свои помады, а лицо у нее было такое, как будто я убил всех ее детей у нее на глазах.
И съел (с).
Рывком она обошла меня по встречке через две сплошные, и все 15 минут до перекрестка я друзьями с удовольствием наблюдали, как она "на нервах" переползала свои два- три метра перед нами: "Эскалэйд", как припадочный, прыгал вперед, что бы тут же рухнуть на передний бампер от экстренного торможения.
За перекрестком я от нее просто убежал. Я ее боялся. Прошу прощения у парня, купившего ей этот кадди - в тот вечер, похоже, с сексом его обломали.
Со второй группой чуть сложнее.
Есть на дорогах группа граждан, самоутверждающихся за рулем.
Ну то есть сейчас он - мэнэгер очень среднего звена, и начальство и клиенты его дерут во все щели. А как только он сядет за руль своего кредитного фокуса, лансера или матрешки - все, держись. Он король асфальта, герой всех фильмов "Форсаж" и младший брат Шумахера в одном флаконе. От количества подрезанных им машин ему становиться хорошо, причем чем "круче" или дороже подрезанный, тем лучше он себя чувствует.
Поэтому мне смешно, когда тут некоторые несознательный форумчане пишут. что мол люди покупают джипы что бы их на дороге боялись. Не смешите мои коврики! Лихие 90-е в прошлом, в эпоху автокредита и ОСАГО никто никого не боится!
Оно мне совершенно и не надо, но если водителя "пятерки" пропустят с второстепенной на забитую главную, то меня - фиг. Под лозунгом "тварь я дрожащая или право имею" все эти ребята с надменными лицами плывут по своей законной полосе. А как же - у него главная!
* - примечание. По моему скромному мнению, автодамы делятся на две очень неравные группы. Очень незначительный процент амазонок водит лучше среднестатистического мужика. Но большая часть женщин на дороге - сущие овцы, мешающие потоку и сами себе. Их я и называю этим термином.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------
Вот-вот. Сам поражаюсь, как некоторые обладательницы длинных ресниц за рулем из кротких, нежных созданий превращаются в агрессивных стерв.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
Скажи мне, почему?
Только не надо про размеры и расход, это не так.