???
Математика на уровне МГУ

Страница 132 из 281 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,276 по 3,300 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

by kola Аватар для Kola

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Су-35 сможет бороться с F-35, если оружие ему дать нормальное. Если пакфа не превзойдет F-35, то не нужен он на максе, ни на этом, ни на следующем, ни вообще.
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Ну уморили право, вот он Русский максимализм, все возводить в абсолют + или-, ну не будет на максе ПАК ФЫ, сразу все мысли пошли какие угодно - в стиле все помрем
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 29.05.2009 в 10:59.

Любитель Аватар для Наиль.Ч

Вот мне интересно, а перед выкаткой YF-22 его макет показывали на выставках?
    Да и что вы трясётесь насчёт ПАК ФА? В конце августа в любом случае всё увидим.
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Lucifer Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, а перед выкаткой YF-22 его макет показывали на выставках?
    Да и что вы трясётесь насчёт ПАК ФА? В конце августа в любом случае всё увидим.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1058588
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Хм. YF-22 полетел в сентябре 1990, первый оф. рисунок показали в мае этого-же года. Тогда получается, что рисунок ПАК ФА должен быть опубликован вот-вот Да и не факт про МАКС. Помнится мне решение о непоказе 1.44 было принято за несколько чдней до начала выставки.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Хм. YF-22 полетел в сентябре 1990, первый оф. рисунок показали в мае этого-же года. Тогда получается, что рисунок ПАК ФА должен быть опубликован вот-вот Да и не факт про МАКС. Помнится мне решение о непоказе 1.44 было принято за несколько чдней до начала выставки.
    Я же говорил. Ещё разок. Рисунков не будет. Внешний вид - секретный. Гриф снимут перед первым полётом.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Да и не факт про МАКС. .
    Михаилу Аслановичу вы пока еще верите, я надеюсь?
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Я же говорил. Ещё разок. Рисунков не будет. Внешний вид - секретный. Гриф снимут перед первым полётом.
    А когда он у него по графику?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

август-декабрь
    www.secretprojects.co.uk

Механик

"...ну что, народ сатурновскую картинку одобрил сказали только, что консоли крыла покороче, нос подлиннее и хвостовое оперение пририсовано от Су-27" ....."То бишь в реале хвостового оперения нет совсем? :-)" ....."не знаю, но там что-то другое якобы" ......."Интересно, когда официальный макет покажут? (мое замечание: Дата 22.05.2007)" ...."года через два ".....

Михаилу Аслановичу вы пока еще верите, я надеюсь?
    Так бы сразу и написали

Зашедший Аватар для paralay

Правильно, нефиг показывать.
    Теперь надо еще и в журналах запретить печатать фотографии младше 30 лет. Ведь были же золотые годы 1980 – 1985: МиГ-21, Ту-16 и Ту-22, вот оно раздолье для любителя, ну и заодно для «первого отдела».
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aviatcia-58.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	94554  
    Крайний раз редактировалось paralay; 30.05.2009 в 02:01.

Механик

А мы уже имеем некое описание ПАК-Фы:
    "Oh gosh, you got me: take your YF-23, put the air ducts a bit closer to each other, enlarge the horizontal surfaces, sweep them backwards, reduce the vertical fins, indtroduce a large flat horizontal aft section, remodel the forward section - you have your PAK FA. "

Пилот

Мне вот только одно не понятно, что же такого секретного в внешнем виде ПАК ФА? Может просто стыдно показать? Или в самом деле, если бы показали, то в США бы приняли/неприняли решение о дальнейшем производстве F-22? Даже в 1939-1940 годах нашим авиаконструкторам немцы с гордостью показывали их новейшие образцы военной техники, а наши что-то скрывают...от кого? От своего народа или от боязни, что их обсмеют специалисты со стороны "вероятных друзей". Уверен, что даже если в фирмы типа МакДоннал Дуглас или Дженерал Электрик с Нортроп Грумман предоставить подробную техническую документацию по ПАК ФА она им мало чем поможет, копировать нашу "пятерку" или какие либо узлы и детали не имеет для них никакого смысла, максимум полезного, что они могут извлечь так это реальные возможности нашего самолета и придумать какие-то меры противодействия ему.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Мне вот только одно не понятно, что же такого секретного в внешнем виде ПАК ФА? Может просто стыдно показать? Или в самом деле, если бы показали, то в США бы приняли/неприняли решение о дальнейшем производстве F-22?
    Стыдно. Полная копия Ф-22. У нас вообще нет своих разработок, только копии американских самолётов.
    Кстати, а за что было стыдно американцам, когда секретили внешний вид Раптора?

Пилот

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Стыдно. Полная копия Ф-22. У нас вообще нет своих разработок, только копии американских самолётов.
    Кстати, а за что было стыдно американцам, когда секретили внешний вид Раптора?
    Когда они его секретили? Когда был рассекречен внешний вид F-22? Задолго до того, как начались разговоры в открытой печати о ПАК-ФА. И даже задолго до того, как Микояновцы показали свой МиГ 1.42/1.44.

Кстати если бы это была полная копия F-22, то тут нечего стыдиться
    И все же я не могу понять причины того, что ПАК ФА до сих пор никому не показали, единственная мысль - что комплекс еще настолько НЕГОТОВ, что его даже нельзя показывать.

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    А мы уже имеем некое описание ПАК-Фы:
    "Oh gosh, you got me: take your YF-23, put the air ducts a bit closer to each other, enlarge the horizontal surfaces, sweep them backwards, reduce the vertical fins, indtroduce a large flat horizontal aft section, remodel the forward section - you have your PAK FA. "
    тот кто писал, вообще, представляет себе, как выглядит YF-23? ИМХО, с трудом
    www.secretprojects.co.uk

До 90-го года Локхид и Нортроп кормили публику липовыми картинками, причем Нортроп перестал это делать уже в 1987 году - запатентовав итерацию, победившую на первом этапе конкурса, и опубликовав близкую к патенту красочную иллюстрацию, на этом они остановились.

Пример рекламы Нортроп/МакДоннелл Дуглас в то время - слоган "Мы не можем показать вам, что мы делаем. Но мы можем показать то, что уже сделали."

Автором графической концепции "липы" Локхида был Сид Меад, создатель антуража фильмов BladeRunner и, частично, Aliens. Якобы локхидовский ATF перманентно присутствовал в рекламных материалах, корпоративных и даже сугубо технических публикациях Локхид.

Официальные рисунки YF-22 и YF-23 были опубликованы в мае 90-го, причем устройство сопловых блоков на выбранных ракурсах не было видно.

Выкатка состоялась - YF-23 - в июне, YF-22 - в августе, причем, опять же, доступ публики к секторам обзора, с которых было видно сопла, был ограничен.

И только после начала рулежек и первых полетов, были опубликованы фотографии со всех ракурсов.

Теперь проецируйте все это на наши условия, и поймите, что все, по большому счету, нормально - Погосян и МО особо ничем нам не обязаны в плане открытости.

Название:	Lock_canard_SydMead_01.jpg 
Просмотров:	299 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	94565   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DF-ST-87-12788 (1).JPEG 
Просмотров:	281 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	94566   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ATF-88-AD.jpg 
Просмотров:	301 
Размер:	227.4 Кб 
ID:	94567   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AWST-1991-05-21-ATF-DRAWINGS.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	221.0 Кб 
ID:	94568  
    www.secretprojects.co.uk

Заблокирован Аватар для wind

- Чёрный юмор ситуации заключается в том, что, ИМХО, на некоем столе в Пентагоне давно лежат детальные чертежи всех узлов и агрегатов ПАК ФА, а не только снимки мыльницей общих планов его...

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Чёрный юмор ситуации заключается в том, что, ИМХО, на некоем столе в Пентагоне давно лежат детальные чертежи всех узлов и агрегатов ПАК ФА, а не только снимки мыльницей общих планов его...
    (смотрит с пониманием) А как жешь, обязательно лежат, внешний вид по инету давно гуляет, можешь зайти на сайт Паралая и выбрать тот - который нравится

Заблокирован Аватар для wind

- Я же сказал: ИМХО.

Хы, забавная первая картинка.
    Техник силу демонстрирует?
    .

Air International, октябрь 1993-го

"У меня просто не хватит смелости, чтобы сказать ему, товарищ..."

Название:	stealthski.jpg 
Просмотров:	288 
Размер:	85.9 Кб 
ID:	94599  
    www.secretprojects.co.uk

by kola Аватар для Kola

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Хы, забавная первая картинка.
    Техник силу демонстрирует?
    Сверхлегкость демонстрирует)
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я бы не стал верить на слово господам из НИИПа. К сожалению для них (да и не только) пиар и показуха главное в работе.
    Ты думаешь, что пиар не главное в работе американских производителей и военных?
    Я уверен, что половина из того, что пишут и говорят про F-22 и F-35 полное фуфло (не соответствует действительности)
    Тем более, что если у нас скажут "мы зря выкинули десяток миллиардов долларов" налогоплатильшики не сожрут руководство с г.....ом. А вот если в США скажут "мы потратили ваши 300 миллиардов долларов напрасно"..... все! Кирдец!
    Тем более, чем лучше заявлены характеристики самолета, тем дороже его можно продать и тем больше будут бояться враги.
    Хрущев в свое время на весь мир говорил, что у нас столько ядерного оружия, что всем п.....ц. И все верили, все боялись.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    МиГ-29 воевал с Ф-16 несколько раз - в Ираке и Югославии
    Впечатлить кого бы то ни было у мигарей не получилось ни там, ни там

Были бы там Су-27, результат был бы аналогичный - хоть против Ф-15, хоть против Ф-16
    Странно.... никто не принимает в расчет качество подготовки пилотов на СУ и на Ф.......
    Посадите меня в самый современный самолет в мире....... я его разобъю даже не взлетев! (если вообще запустить двигатели смогу.)
    Сравнивать самолеты без учета пилотов глупо. Я смотрел передачу (нашу) где американскому пилоту дали полетать на МИГе. Он еле мог говорить от кол-ва эмоций и единственная фраза ".... и это сделали люди, которые автомобиль сделать не могут" А человек летал и на Ф-15 и на Ф-18.

Страница 132 из 281 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... КрайняяКрайняя

Ваши права