Су-35 сможет бороться с F-35, если оружие ему дать нормальное. Если пакфа не превзойдет F-35, то не нужен он на максе, ни на этом, ни на следующем, ни вообще.
Су-35 сможет бороться с F-35, если оружие ему дать нормальное. Если пакфа не превзойдет F-35, то не нужен он на максе, ни на этом, ни на следующем, ни вообще.
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Ну уморили право, вот он Русский максимализм, все возводить в абсолют + или-, ну не будет на максе ПАК ФЫ, сразу все мысли пошли какие угодно - в стиле все помрем![]()
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 29.05.2009 в 10:59.
Вот мне интересно, а перед выкаткой YF-22 его макет показывали на выставках?
Да и что вы трясётесь насчёт ПАК ФА? В конце августа в любом случае всё увидим.
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Хм. YF-22 полетел в сентябре 1990, первый оф. рисунок показали в мае этого-же года. Тогда получается, что рисунок ПАК ФА должен быть опубликован вот-вотДа и не факт про МАКС. Помнится мне решение о непоказе 1.44 было принято за несколько чдней до начала выставки.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
август-декабрь
www.secretprojects.co.uk
"...ну что, народ сатурновскую картинку одобрил сказали только, что консоли крыла покороче, нос подлиннее и хвостовое оперение пририсовано от Су-27" ....."То бишь в реале хвостового оперения нет совсем? :-)" ....."не знаю, но там что-то другое якобы" ......."Интересно, когда официальный макет покажут? (мое замечание: Дата 22.05.2007)" ...."года через два".....
![]()
Так бы сразу и написалиМихаилу Аслановичу вы пока еще верите, я надеюсь?![]()
Правильно, нефиг показывать.
Теперь надо еще и в журналах запретить печатать фотографии младше 30 лет. Ведь были же золотые годы 1980 – 1985: МиГ-21, Ту-16 и Ту-22, вот оно раздолье для любителя, ну и заодно для «первого отдела».![]()
Крайний раз редактировалось paralay; 30.05.2009 в 02:01.
А мы уже имеем некое описание ПАК-Фы:
"Oh gosh, you got me: take your YF-23, put the air ducts a bit closer to each other, enlarge the horizontal surfaces, sweep them backwards, reduce the vertical fins, indtroduce a large flat horizontal aft section, remodel the forward section - you have your PAK FA. "![]()
Мне вот только одно не понятно, что же такого секретного в внешнем виде ПАК ФА? Может просто стыдно показать? Или в самом деле, если бы показали, то в США бы приняли/неприняли решение о дальнейшем производстве F-22? Даже в 1939-1940 годах нашим авиаконструкторам немцы с гордостью показывали их новейшие образцы военной техники, а наши что-то скрывают...от кого? От своего народа или от боязни, что их обсмеют специалисты со стороны "вероятных друзей". Уверен, что даже если в фирмы типа МакДоннал Дуглас или Дженерал Электрик с Нортроп Грумман предоставить подробную техническую документацию по ПАК ФА она им мало чем поможет, копировать нашу "пятерку" или какие либо узлы и детали не имеет для них никакого смысла, максимум полезного, что они могут извлечь так это реальные возможности нашего самолета и придумать какие-то меры противодействия ему.
Когда они его секретили? Когда был рассекречен внешний вид F-22? Задолго до того, как начались разговоры в открытой печати о ПАК-ФА. И даже задолго до того, как Микояновцы показали свой МиГ 1.42/1.44.
Кстати если бы это была полная копия F-22, то тут нечего стыдиться
И все же я не могу понять причины того, что ПАК ФА до сих пор никому не показали, единственная мысль - что комплекс еще настолько НЕГОТОВ, что его даже нельзя показывать.
www.secretprojects.co.uk
До 90-го года Локхид и Нортроп кормили публику липовыми картинками, причем Нортроп перестал это делать уже в 1987 году - запатентовав итерацию, победившую на первом этапе конкурса, и опубликовав близкую к патенту красочную иллюстрацию, на этом они остановились.
Пример рекламы Нортроп/МакДоннелл Дуглас в то время - слоган "Мы не можем показать вам, что мы делаем. Но мы можем показать то, что уже сделали."
Автором графической концепции "липы" Локхида был Сид Меад, создатель антуража фильмов BladeRunner и, частично, Aliens. Якобы локхидовский ATF перманентно присутствовал в рекламных материалах, корпоративных и даже сугубо технических публикациях Локхид.
Официальные рисунки YF-22 и YF-23 были опубликованы в мае 90-го, причем устройство сопловых блоков на выбранных ракурсах не было видно.
Выкатка состоялась - YF-23 - в июне, YF-22 - в августе, причем, опять же, доступ публики к секторам обзора, с которых было видно сопла, был ограничен.
И только после начала рулежек и первых полетов, были опубликованы фотографии со всех ракурсов.
Теперь проецируйте все это на наши условия, и поймите, что все, по большому счету, нормально - Погосян и МО особо ничем нам не обязаны в плане открытости.
www.secretprojects.co.uk
- Чёрный юмор ситуации заключается в том, что, ИМХО, на некоем столе в Пентагоне давно лежат детальные чертежи всех узлов и агрегатов ПАК ФА, а не только снимки мыльницей общих планов его...
- Я же сказал: ИМХО.![]()
Хы, забавная первая картинка.
Техник силу демонстрирует?
.
Air International, октябрь 1993-го
"У меня просто не хватит смелости, чтобы сказать ему, товарищ..."
www.secretprojects.co.uk
Ты думаешь, что пиар не главное в работе американских производителей и военных?
Я уверен, что половина из того, что пишут и говорят про F-22 и F-35 полное фуфло (не соответствует действительности)
Тем более, что если у нас скажут "мы зря выкинули десяток миллиардов долларов" налогоплатильшики не сожрут руководство с г.....ом. А вот если в США скажут "мы потратили ваши 300 миллиардов долларов напрасно"..... все! Кирдец!
Тем более, чем лучше заявлены характеристики самолета, тем дороже его можно продать и тем больше будут бояться враги.
Хрущев в свое время на весь мир говорил, что у нас столько ядерного оружия, что всем п.....ц. И все верили, все боялись.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
Странно.... никто не принимает в расчет качество подготовки пилотов на СУ и на Ф.......
Посадите меня в самый современный самолет в мире....... я его разобъю даже не взлетев! (если вообще запустить двигатели смогу.)
Сравнивать самолеты без учета пилотов глупо. Я смотрел передачу (нашу) где американскому пилоту дали полетать на МИГе. Он еле мог говорить от кол-ва эмоций и единственная фраза ".... и это сделали люди, которые автомобиль сделать не могут" А человек летал и на Ф-15 и на Ф-18.