???
Математика на уровне МГУ

Страница 113 из 264 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123163213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,801 по 2,825 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Модератор

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Что касается звука...
    Ветераны не раз упоминали, что над водой звук мотора меняется. интересно как это вообще звучит. В БзБ навряд ли конечно такое реализуют мне кажется.

Звук меняется не только над водой, но и над лесом и над городом и т.д.. Вообще-то звук у земли, так же как и аэродинамика - это отдельная песня. По логике ОМ должен её исполнить. Представьте как ухнет овраг какой-нибудь или стена - супер!
    Хотя... Если не будет - не сильно страдать буду. Всего не охватишь, жизни не хватит.
    Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 29.05.2009 в 21:36.

а ASIO - это ж только для музыкантов с их дорогими звуковыми картами, балансными разъёмами и крутыми задержками, для нас это всё избыточно.
    Ничего подобного, АСИО - это и есть тот самый короткий путь от железки к винде и назад. То что он не на всех картах поддерживается - это проблема карт, а не интерфейса, а в БоБе заявлена его поддержка, чему я весьма рад.
    .

Я тоже рад!
    Но вот только будет ли заметна разница, если у 99,99% вирпилов звуковухи то обычные.
    Если будет смысл - точно куплю что-нибудь професиональное.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, АСИО - это и есть тот самый короткий путь от железки к винде и назад.
    Скорее, в обход винды, к програмке и назад.

Забанен

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение

Лучше тогда сделать джиттер - небольшие рандомные отклонения некоторых хар-к.
    Раз есть/будет старение, значит будут разные/отдельные самолеты с разными характеристиками, то добавить и разные заводские более реалистично получится.

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Раз есть/будет старение, значит будут разные/отдельные самолеты с разными характеристиками, то добавить и разные заводские более реалистично получится.
    Не - не надо рандом и смещение! Половина звуковух от этого будут с ума сходить, как отключаемую опцию если только сделать.

Конструктор

Цитата Сообщение от sergiy1972 Посмотреть сообщение
    Не знаю тут Олег или нет но вопросик к нему имею. Слыхал давно такой прикол "руль мол купил, осталось дело за малым купить остальную машину". Тут с выходом его "боб"-а прорисовывается та же картина. Скока диск с игрой будет стоить? Ну пускай 20 америкосов. Ну притащите вы диск домой, ну повезёт и поставите игру себе на "винт" а дальше что??? За новым компом на другой день бежать??? Не забывайте про кризис. Денешек у народа помельчало. Пробно скачал себе модик чтоб вот здесь http://www.luft10.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=881 порулить. Пока народу никого не было взлетел и полетал не плохо, но ближе к вечеру туда подрулило с десяток пилотов и мои полёты на етом закончились. Целое слайд шоу, торможения жуткие. Комп в принципе у меня такой: проц какойто 3000+, оперы 1 гектар, видюха гефорс 6600. Что будет с выходом "боб" я даже не представляю. Вопросик мой заключается в следующем: мона ли будет както в новой игре уменьшить прорисовку наземки, и разных там графических ефектов не в ущерб прорисовке других самулей? За ответ спасибо

Вообще у меня домашний стационарный комп слабее вашего. Никаких слайд-шоу не наблюдаю. Возможно вам надо разобраться с сетевыми установками.
    Не говоря о том, что я на старом ноуте, которые еще слабее играл в прошлом году в интернете даже через Скайлинк....
    Ну а за "модики" мы не отвечаем... ломать - не строить как известно..

Теперь вернемся к БоБ.. Без увеличения производительности системы на которой мы запускаем программу нельзя требовать от программы более навороченных возможностей. Это закон. И это несмотря на то, что мы достаточно опытны - оптимизируем все по отдельности и все вместе возможно как никто другой.

Совершенно точно, что многим успешно играющим в Ил-2 придется покупать, апгрейдиться и тп. Хочется более мощной программы - требуется более мощное железо, чтобы эта программа адекватно работала.

По другому не будет.
    И я сам тоже планирую покупать вообше новый комп себе домой. Хотя три года назад он был почти топовым.

кстати по статистике компьютеры в продажах практически не упали нигде в мире... а ноутбуки высокой производительности - продажи увеличились.

Я не понял к чему этот пост честно говоря... системные требования будут опубликованы, на коробке в конце-концов тоже будут написаны... можно же не брать вообще, раз знаем что не пойдет, сравнив с написанными минимальными требованиями... и подождать когда кризис пройдет и компы данной мощности подешевеют...

Про руль. Здесь это не прокатит. Снала комп, джойстик (в аркадных установках обещаем с геймпадом будет летать), а потом уже покупайте нужный вам сим.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Не - не надо рандом и смещение! Половина звуковух от этого будут с ума сходить, как отключаемую опцию если только сделать.
    Дело в том, что человеческое ухо не может отличить работу мотора с 10 часами отработанного ресурса от 50ти часового....
    Отличие наступает заметное, когда двигатель перестает работать... и требует ремонта капитального или просто замены.

Олег, подскажите, пожста, в 4.09 6 DOF прикрутят? Учится будем из за бронеспинки оглядыватся. Это ж моторика другая совсем. Я вон в РОФ попробовал, непривычно.

Модератор

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Олег, подскажите, пожста, в 4.09 6 DOF прикрутят? Учится будем из за бронеспинки оглядыватся. Это ж моторика другая совсем. Я вон в РОФ попробовал, непривычно.
    насчет 6 осей тут не раз поднимался вопрос - не прикрутят однозначно. По моему модель самолетов не позволяет поддерживать 6 осей трэкира (или подобного ему) - выглядеть будет кошмарно. Много жалоб будет. А переделывать модели никто не станет по известным причинам. в БзБ потренируетесь

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Кобродрын...

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Они никуда не исчезают на той дальности, на которой они могут достать врага. Это оптимизхация. Как это работает

1. Пули летят примерно на 3 км (7-12мм), далее исчезают. Даже это можно было бы сократить по дистанции
    2. Снаряды скажем 88 мм летят куда как дальше и могут достать Б-17 на 10 км... далее где-то там помирают
    3. Так определено для каждого боеприпаса.
    4. плюс к этому у трассеров есть свое время жизни(горения) в соответсвии ТТХ данного припаса. Поэтому иногда вы можете видить пропажу трассера, но пуля (снаряд) еще сама(сам) не пропала(л)... она продолжает лететь ....

Исходя из этого я не думаю что вы можете на таком расстоянии попасть в точку.
    Так же будет и в БоБ
    Благодаря этому достигается высокая производительность не только в сингле, но и мультиплее.
    Чёрт меня дёрнул проверить как далеко летят некоторые снаряды

В результате выяснил, что на Кобрах стоят самые точные пушки(37мм) в ИЛе - у них рассеяния снарядов НЕТ ВООБЩЕ!!!

То есть их рассеяние при стрельбе в полёте происходит только от имитации отдачи и от низкой скорострелтьности, а зафиксированная пушка попадает в одну и ту же точку на максимальной для себя дистанции(если не стрелять очередями)...

Не знаю, будет ли кто это править в 4.09, но в БоБе, на будущее, наверное стоит всё-таки поправить
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Не надо путать конфигурацию железа и устройство операционной системы. В игре будет звук либо директсаунд, либо опенАЛ. Как они сопрягаются или нет друг с другом - этого я не знаю, т.к. не интересовался..
    Не надо путать звуковые устройства и интефейсы ввода-вывода этого звука.
    Поинтересуйтесь, полезно!

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение

Олег, скажите, пожалуйста, будет ли возможность мышью осуществлять не только поворот головы, но и ее отклонение в разные стороны, а также вверх-вниз. Для меня это очень важно, т.к. не нравится трекир как таковой.
    P.S. Большое спасибо за Ваши ответы и за работу которую проделали и делаете

трекир то по полной программе поддерживается. А про мышку пока не думал. Спрошу программеров
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963

Доброго времени суток!
    У меня несколько вопросов к Олегу:
    1)Как будет просчитываться ВМГ-отдельно винт+отдельно двигатель или как-то подругому.В смысле будет ли отдельный расчёт повреждений для них?(Ну и как некоторая защита от читаков-поставил более мощный двигун,а винт не снимает полную мощность-лупит вхолостую.Это на случай взлома сима).
    2)Принтскрин.Возможно ли отключить сию функцию?Если нет-а нет ли возможности выводить сообщение "Пилот XYZ принтскринит",желательно вне общего окна чата,и желательно красным.И ограничить кол-во нажатий волшебной кнопки перед киком (раза 3-4-5 вполне для этого достаточно).И как дополнение к вопросу:а как быть со "шнуркодёрами"?
    3)Поражение членов экипажа ЛА.Что будет просчитываться:непосредственно поражающий элемент (пуля,снаряд),осколки (от ЗА или дополнительно от пушек ЛА),ударная волна?Будет ли учитываться (в случае наличия) экранирование элементами конструкции от поражения ударной волной?Ну и уменьшение энергии осколков при увеличении дистанции от взрыва снаряда ЗА (как пример),или же они будут иметь одинаковую энергию в радиусе R,а потом просто исчезать?Будут ли осколки снарядов иметь зажигательный эффект при попадании в баки?И стоит ли надеяться на срабатывание взрывателей ОФ (О) снарядов с задержкой как в реале?
    4)Подвески.Вопрос-ответ искал,но вроде отсутствуют.Как будет осуществляться выбор выриантов боевой нагрузки:как сейчас в Иле-строго фиксированный набор,близкий по массе к максимальной загрузке,варианты с разной массой или возможен подвес любого боеприпаса на любую точку подвески?
    Заранее благодарю за ответы! Огромное спасибо!
    Наши возможности ограничены только нашей фантазией !

Зашедший

Понимаю, что вопрос изрядно запоздавший к раздаче, но если найдётся время - сейчас в "Иле" живучесть экипажей бомберов ( и не только их) довольно условна: при повреждении каких-либо более-менее важных органов самолёта экипаж его дружно покидает, даже не пытаясь вести борьбу за машину. Яркий пример: у того же самого Ила выбиты рули высоты = однозначно покидание машины. В то же время опытные вирпилы не только продолжают полёт (хотя бы перетянуть за линию фронта, а там уж и выпрыгнуть), но даже умудряются сажать машину как положено. Аналогично с пожаром - если нет систем его тушения, то можно попытаться сбить пламя на скорости (конечно, далеко не у всех такие железные нервы, но были же герои), ну и так далее. Кроме того, очень часто, получив некритичные повреждения, с которыми теоретически можно продолжать полёт, экипаж один фиг прыгает сразу. Нет бы дотятнуть до своих, а там прыгай сколько влезет...

В ШоВе этот момент как-то подвергнут ревизии по сравнению с Илом?
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Механик

Наган бы ещё, собаку-штурмана пристрелить, когда при малейшей опасности бомбы сбрасывает. Да еще, сволочь - на высоту не смотрит.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

На самом деле, на мой взгляд проблема сильно преувеличена. Боты действительно прыгают огда попадания критические и самолёт (силами ботов) не спасти. Я бы даже наоборот, поправил в сторону более раннего покидания. Тренировался сбивать четвёрку Хенков. Так там боты просто герои ! Задымишь оба двигателя и больше на данный Хенк внимания не обращаешь (БК на 4-х и так в обрез хватает). Всё равно через минут 10 движки начнут дохнуть и Хенк вниз плавно пойдёт. Так вот, сколько раз боты героически шли на вынужденую и на бреющем врезались в холм - просто не сосчитать. Тупая гибель всего экипажа. Также частенько бывало, подожгёшь Жужу и отпустишь. А она летит спокойно... пока не взорвётся вместе с ботами... Ну допустим есть шанс спасти самолёт, ну зачем же всему экипажу рисковать ? Пусть стрелки, штурман и прочие второстепенные прыгают, а пилот один испытывает судьбу. А покидание ботов самолёта без рулей, так чего ж Вы хотите... Боты не обучены без рулей управлять. А раз самолёт не управляется - боты прыгают.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Алексей(Uhu_72) Посмотреть сообщение
    2)Принтскрин.Возможно ли отключить сию функцию? Если нет-а нет ли возможности выводить сообщение "Пилот XYZ принтскринит",желательно вне общего окна чата,и желательно красным.И ограничить кол-во нажатий волшебной кнопки перед киком (раза 3-4-5 вполне для этого достаточно).И как дополнение к вопросу:а как быть со "шнуркодёрами"?
    Это Windows, боюсь, что невозможно.
    А по поводу "выводить сообщение" - так это и сейчас выводится - "обнаружено мошенничество", и толку от него. Только скрытую камеру у всех за плечом поставить , и то обойдут эту "защиту".
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Причем тут windows&printscreen? Хочешь сказать что это винда его в TGA - JPG пакует?
    Есть игры где не сделаешь скриншот принтскрином. Может просто делать его в память?

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    По работе приходится много слушать большие двигателя и диапазон обрезаемых шлемофоном частот мне очень понятен. Ну и плюс впечатления от обычных полетов на Як52 Як-18.

Будете, если Вам позволит мощность сабвуфера и соседи
    Именно так!
    Есть такая штука-Баткикер называется.Это вроде эмулятора ультра низких частот,цепляется к мебели и изображает низкочастотную вибрацию.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Алексей(Uhu_72) Посмотреть сообщение
    2)Принтскрин.Возможно ли отключить сию функцию?Если нет-а нет ли возможности выводить сообщение "Пилот XYZ принтскринит",желательно вне общего окна чата,и желательно красным.И ограничить кол-во нажатий волшебной кнопки перед киком (раза 3-4-5 вполне для этого достаточно).
    Вот же гложет кого-то этот миф, который возник 5-6 лет назад. Немалая часть вирпилов функции "принтскрин" приписывают прям волшебные вещи. Причем никто даже задуматься не хочет о практическом влиянии его на игру. На 99% проблемы от сетевых соединений, а не от копирований скриншота к клиенту на винт. Сами то пробовали пользоватся этим "читом"? Сейчас компьютеры такой "мощности", что никакие принтскрины не оказывают практического влияния на поведение самолета этого читера на экране противника. Гораздо сильнее напрягают те, кто летают на клавиатуре, своими козлячьими скачками. Вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз... Так как никакого сглаживания там не видно, в отличии от джойстика.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Вот же гложет кого-то этот миф, который возник 5-6 лет назад. Немалая часть вирпилов функции "принтскрин" приписывают прям волшебные вещи. Причем никто даже задуматься не хочет о практическом влиянии его на игру. На 99% проблемы от сетевых соединений, а не от копирований скриншота к клиенту на винт. Сами то пробовали пользоватся этим "читом"? Сейчас компьютеры такой "мощности", что никакие принтскрины не оказывают практического влияния на поведение самолета этого читера на экране противника.///.
    согласен

ЗЫ сегодня впервые заметил в Иле ЧЕСТНОЕ отражение самолета от воды ОМ
    http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?p=78588#78588
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ot.jpg 
Просмотров:	423 
Размер:	450.5 Кб 
ID:	94601  

Ну, меня лично дергает когда я скриншот делаю. Но не пробовал делать эт ов прицеле противника, так то не знаю что в таком случае видит он. Хотя бывают в онлайне рывки, когдапротивник в прицеле. Что интересно - рывки происходят в момет выхода на правильое упредение, уже ориентируюсь по ним как по прицелу. Хотя только при первом выходе на упреждение случается такя беда

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Сами то пробовали пользоватся этим "читом"?
    Я не знаю- стреляю тогда, когда уже никакие рывки не помогут
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    сегодня впервые заметил в Иле ЧЕСТНОЕ отражение самолета от воды ОМ
    http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?p=78588#78588

Так глядишь народ и лыжи разглядит... и лес в городах объёмный и стрелков за турелями...

тут Олег на вопросы про кровь в игре и прочие жестокие подробности отвечал, что влепят шову рейтинг +18 и никуда это не продашь..
    вот лежит передомной сейчас диск Хроники риддика.. с тем мясом которое показывают в этой игре и то на упаковке стоит только +16 ... ну это я так... задумался что то...

а вот на счёт 4.09 меня вдруг мысль посетила.... ну а вдруг ну а вдруг впихнут в него этих красавцев ? ...
    где б вообще узнать что кроме словакии в 4.09 попадёт...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	230.jpg 
Просмотров:	467 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	94639   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fokker_D-XXI_03.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	39.1 Кб 
ID:	94640   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CW-21_011.jpg 
Просмотров:	393 
Размер:	24.7 Кб 
ID:	94641  

Страница 113 из 264 ПерваяПервая ... 1363103109110111112113114115116117123163213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права