Что касается звука...
Ветераны не раз упоминали, что над водой звук мотора меняется. интересно как это вообще звучит. В БзБ навряд ли конечно такое реализуют мне кажется.
Что касается звука...
Ветераны не раз упоминали, что над водой звук мотора меняется. интересно как это вообще звучит. В БзБ навряд ли конечно такое реализуют мне кажется.
Звук меняется не только над водой, но и над лесом и над городом и т.д.. Вообще-то звук у земли, так же как и аэродинамика - это отдельная песня. По логике ОМ должен её исполнить. Представьте как ухнет овраг какой-нибудь или стена - супер!
Хотя... Если не будет - не сильно страдать буду. Всего не охватишь, жизни не хватит.
Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 29.05.2009 в 21:36.
Ничего подобного, АСИО - это и есть тот самый короткий путь от железки к винде и назад. То что он не на всех картах поддерживается - это проблема карт, а не интерфейса, а в БоБе заявлена его поддержка, чему я весьма рад.а ASIO - это ж только для музыкантов с их дорогими звуковыми картами, балансными разъёмами и крутыми задержками, для нас это всё избыточно.
.
Я тоже рад!![]()
Но вот только будет ли заметна разница, если у 99,99% вирпилов звуковухи то обычные.
Если будет смысл - точно куплю что-нибудь професиональное.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Скорее, в обход винды, к програмке и назад.![]()
Вообще у меня домашний стационарный комп слабее вашего. Никаких слайд-шоу не наблюдаю. Возможно вам надо разобраться с сетевыми установками.
Не говоря о том, что я на старом ноуте, которые еще слабее играл в прошлом году в интернете даже через Скайлинк....
Ну а за "модики" мы не отвечаем... ломать - не строить как известно..
Теперь вернемся к БоБ.. Без увеличения производительности системы на которой мы запускаем программу нельзя требовать от программы более навороченных возможностей. Это закон. И это несмотря на то, что мы достаточно опытны - оптимизируем все по отдельности и все вместе возможно как никто другой.
Совершенно точно, что многим успешно играющим в Ил-2 придется покупать, апгрейдиться и тп. Хочется более мощной программы - требуется более мощное железо, чтобы эта программа адекватно работала.
По другому не будет.
И я сам тоже планирую покупать вообше новый комп себе домой. Хотя три года назад он был почти топовым.
кстати по статистике компьютеры в продажах практически не упали нигде в мире... а ноутбуки высокой производительности - продажи увеличились.
Я не понял к чему этот пост честно говоря... системные требования будут опубликованы, на коробке в конце-концов тоже будут написаны... можно же не брать вообще, раз знаем что не пойдет, сравнив с написанными минимальными требованиями... и подождать когда кризис пройдет и компы данной мощности подешевеют...
Про руль. Здесь это не прокатит. Снала комп, джойстик (в аркадных установках обещаем с геймпадом будет летать), а потом уже покупайте нужный вам сим.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
Дело в том, что человеческое ухо не может отличить работу мотора с 10 часами отработанного ресурса от 50ти часового....
Отличие наступает заметное, когда двигатель перестает работать... и требует ремонта капитального или просто замены.
Олег, подскажите, пожста, в 4.09 6 DOF прикрутят? Учится будем из за бронеспинки оглядыватся.Это ж моторика другая совсем. Я вон в РОФ попробовал, непривычно.
насчет 6 осей тут не раз поднимался вопрос - не прикрутят однозначно. По моему модель самолетов не позволяет поддерживать 6 осей трэкира (или подобного ему) - выглядеть будет кошмарно. Много жалоб будет. А переделывать модели никто не станет по известным причинам. в БзБ потренируетесь![]()
Чёрт меня дёрнул проверить как далеко летят некоторые снаряды
В результате выяснил, что на Кобрах стоят самые точные пушки(37мм) в ИЛе - у них рассеяния снарядов НЕТ ВООБЩЕ!!!
То есть их рассеяние при стрельбе в полёте происходит только от имитации отдачи и от низкой скорострелтьности, а зафиксированная пушка попадает в одну и ту же точку на максимальной для себя дистанции(если не стрелять очередями)...
Не знаю, будет ли кто это править в 4.09, но в БоБе, на будущее, наверное стоит всё-таки поправить![]()
http://history-afr.fatal.ru/
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963Олег, скажите, пожалуйста, будет ли возможность мышью осуществлять не только поворот головы, но и ее отклонение в разные стороны, а также вверх-вниз. Для меня это очень важно, т.к. не нравится трекир как таковой.
P.S. Большое спасибо за Ваши ответы и за работу которую проделали и делаете
трекир то по полной программе поддерживается. А про мышку пока не думал. Спрошу программеров
Доброго времени суток!
У меня несколько вопросов к Олегу:
1)Как будет просчитываться ВМГ-отдельно винт+отдельно двигатель или как-то подругому.В смысле будет ли отдельный расчёт повреждений для них?(Ну и как некоторая защита от читаков-поставил более мощный двигун,а винт не снимает полную мощность-лупит вхолостую.Это на случай взлома сима).
2)Принтскрин.Возможно ли отключить сию функцию?Если нет-а нет ли возможности выводить сообщение "Пилот XYZ принтскринит",желательно вне общего окна чата,и желательно красным.И ограничить кол-во нажатий волшебной кнопки перед киком (раза 3-4-5 вполне для этого достаточно).И как дополнение к вопросу:а как быть со "шнуркодёрами"?
3)Поражение членов экипажа ЛА.Что будет просчитываться:непосредственно поражающий элемент (пуля,снаряд),осколки (от ЗА или дополнительно от пушек ЛА),ударная волна?Будет ли учитываться (в случае наличия) экранирование элементами конструкции от поражения ударной волной?Ну и уменьшение энергии осколков при увеличении дистанции от взрыва снаряда ЗА (как пример),или же они будут иметь одинаковую энергию в радиусе R,а потом просто исчезать?Будут ли осколки снарядов иметь зажигательный эффект при попадании в баки?И стоит ли надеяться на срабатывание взрывателей ОФ (О) снарядов с задержкой как в реале?
4)Подвески.Вопрос-ответ искал,но вроде отсутствуют.Как будет осуществляться выбор выриантов боевой нагрузки:как сейчас в Иле-строго фиксированный набор,близкий по массе к максимальной загрузке,варианты с разной массой или возможен подвес любого боеприпаса на любую точку подвески?
Заранее благодарю за ответы! Огромное спасибо!
Наши возможности ограничены только нашей фантазией !
Понимаю, что вопрос изрядно запоздавший к раздаче, но если найдётся время - сейчас в "Иле" живучесть экипажей бомберов ( и не только их) довольно условна: при повреждении каких-либо более-менее важных органов самолёта экипаж его дружно покидает, даже не пытаясь вести борьбу за машину. Яркий пример: у того же самого Ила выбиты рули высоты = однозначно покидание машины. В то же время опытные вирпилы не только продолжают полёт (хотя бы перетянуть за линию фронта, а там уж и выпрыгнуть), но даже умудряются сажать машину как положено. Аналогично с пожаром - если нет систем его тушения, то можно попытаться сбить пламя на скорости (конечно, далеко не у всех такие железные нервы, но были же герои), ну и так далее. Кроме того, очень часто, получив некритичные повреждения, с которыми теоретически можно продолжать полёт, экипаж один фиг прыгает сразу. Нет бы дотятнуть до своих, а там прыгай сколько влезет...
В ШоВе этот момент как-то подвергнут ревизии по сравнению с Илом?
Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.
Наган бы ещё, собаку-штурмана пристрелить, когда при малейшей опасности бомбы сбрасывает. Да еще, сволочь - на высоту не смотрит.
На самом деле, на мой взгляд проблема сильно преувеличена. Боты действительно прыгают огда попадания критические и самолёт (силами ботов) не спасти. Я бы даже наоборот, поправил в сторону более раннего покидания. Тренировался сбивать четвёрку Хенков. Так там боты просто герои ! Задымишь оба двигателя и больше на данный Хенк внимания не обращаешь (БК на 4-х и так в обрез хватает). Всё равно через минут 10 движки начнут дохнуть и Хенк вниз плавно пойдёт. Так вот, сколько раз боты героически шли на вынужденую и на бреющем врезались в холм - просто не сосчитать. Тупая гибель всего экипажа. Также частенько бывало, подожгёшь Жужу и отпустишь. А она летит спокойно... пока не взорвётся вместе с ботами... Ну допустим есть шанс спасти самолёт, ну зачем же всему экипажу рисковать ? Пусть стрелки, штурман и прочие второстепенные прыгают, а пилот один испытывает судьбу. А покидание ботов самолёта без рулей, так чего ж Вы хотите... Боты не обучены без рулей управлять. А раз самолёт не управляется - боты прыгают.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Причем тут windows&printscreen? Хочешь сказать что это винда его в TGA - JPG пакует?
Есть игры где не сделаешь скриншот принтскрином. Может просто делать его в память?
Вот же гложет кого-то этот миф, который возник 5-6 лет назад. Немалая часть вирпилов функции "принтскрин" приписывают прям волшебные вещи. Причем никто даже задуматься не хочет о практическом влиянии его на игру. На 99% проблемы от сетевых соединений, а не от копирований скриншота к клиенту на винт. Сами то пробовали пользоватся этим "читом"? Сейчас компьютеры такой "мощности", что никакие принтскрины не оказывают практического влияния на поведение самолета этого читера на экране противника. Гораздо сильнее напрягают те, кто летают на клавиатуре, своими козлячьими скачками. Вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз... Так как никакого сглаживания там не видно, в отличии от джойстика.
согласен
ЗЫ сегодня впервые заметил в Иле ЧЕСТНОЕ отражение самолета от водыОМ
http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?p=78588#78588
Ну, меня лично дергает когда я скриншот делаю. Но не пробовал делать эт ов прицеле противника, так то не знаю что в таком случае видит он. Хотя бывают в онлайне рывки, когдапротивник в прицеле. Что интересно - рывки происходят в момет выхода на правильое упредение, уже ориентируюсь по ним как по прицелу. Хотя только при первом выходе на упреждение случается такя беда![]()
Я не знаю- стреляю тогда, когда уже никакие рывки не помогутСами то пробовали пользоватся этим "читом"?![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
тут Олег на вопросы про кровь в игре и прочие жестокие подробности отвечал, что влепят шову рейтинг +18 и никуда это не продашь..
вот лежит передомной сейчас диск Хроники риддика.. с тем мясом которое показывают в этой игре и то на упаковке стоит только +16 ... ну это я так... задумался что то...
а вот на счёт 4.09 меня вдруг мысль посетила.... ну а вдруг ну а вдруг впихнут в него этих красавцев ? ...![]()
где б вообще узнать что кроме словакии в 4.09 попадёт...![]()