???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 109

Тема: Навигация в игре

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для nort72

Ответ: Навигация в игре

Попробуйте в Средиземном море погрузится на 160 метров и притворится шлангом минут на пятнадцать, посмотрите что будет!

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Не знаю как это называется, наверное всётаки не термальный слой а различная плотность воды, но в Атлантике я такого не замечал. Лодка просто проваливается.

Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Средиземном море погрузится на 160 метров и притворится шлангом минут на пятнадцать, посмотрите что будет! Не знаю как это называется, наверное всётаки не термальный слой а различная плотность воды, но в Атлантике я такого не замечал. Лодка просто проваливается.
    Это не термальный слой слой, лодка может неподвижно висеть только в стоковой версии, в мегамодах более реальная плавучесть. В СХ2 было много чего реализовано, кроме термальных слоёв. В частности, если остановить винты и начать всплывать - лодка двигалась вперёд, движимая наклонной плоскостью рулей глубины (кстати, этот приём использовали в фильме U-571) Очень полезная была штука, на бесшумном ходу можно разогнаться до 6-7 узлов

Зашедший Аватар для NAVYgator

Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Средиземном море погрузится на 160 метров и притворится шлангом минут на пятнадцать, посмотрите что будет!

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Не знаю как это называется, наверное всётаки не термальный слой а различная плотность воды, но в Атлантике я такого не замечал. Лодка просто проваливается.
    У меня такое получилось на Балтике, когда 1.09.39 пошел "гонять" поляков на гдынский рейд и таился от их эсминцев. Причем ЭМ уже израсходовали запас ГБ, а я наивно ожидал их ухода на "стопе".[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от Grisha Посмотреть сообщение
    решил потестировать мод реалНав.
    порт вильгельмсхавен 1 сентября 39г

замерил широту 53N посмотрел в альмонахе вычислил время восхода 5.19
    дождался восхода на часах при этом 5.33. т.е. это что же получаеться
    у меня время раньше чем в гринвиче . чтото ничего не понимаю. или я не так мерию? ктонить мерил уже этим модом долготу?
    А чем замерял широту?

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    Судя по всему - нет
    1. Какая точность замера широты? По идее - должно быть до секунд.
    2. Опирается ли измерение долготы на вычисленную широту?
    1. Если измерения - секстантом, то меряется не широта. Измеряется высота светила в градусах, минутах и десятых долях минуты (38° 20,5'). Лимб (дуга) размечен в градусах, микрометрический винт имеет 2 шкалы: минуты и десятые. Причем делаются замеры высот минимум трех разных светил. Затем, путем довольно длительных вычислений (насколько помню, нормотив составляет от 30 минут) находят (и вычерчивают на спец. бланке или карте) 3 линии положения (для соотв. светил). Они образуют (всегда!) треугольник. В упрощенном виде в центре этого треугольника - наше место на момент замера высот. С карты снимаем наши координаты. Или считаем значения по таблицам. Но все равно точность - до десятых МИНУТ: (φc = 40°20,0′N, λc = 14°38,0′W).
    Точнее ни секстан, ни карта не покажут. Секунды высчитываются или астрономами, или геодезистами (топографами) с применением других приборов.

2. Долгота не измеряется. Она всегда расчитывается или по высоте светил (см. п.1), или по разности судового времени (определение полудня) и гринвичского (на хронометре) с учетом полушария. Но по времени со времен парусников не считают.

Курсант Аватар для Grisha

Цитата Сообщение от NAVYgator Посмотреть сообщение
    А чем замерял широту?
    секстантом. который м моде. правдо им попробуй змерить.
    а где взял параболу свою? скин сюда я тоже поставлю )

сравнивал показания значений из альмонаха и программки sunCalc
    и думаю разница в несколько минут это нормально?

а как ты определяешь полдень? находясь на лодке.

Цитата Сообщение от NAVYgator Посмотреть сообщение
    Но по времени со времен парусников не считают.
    а больше и нечем считать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sunCalc.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	87.7 Кб 
ID:	95187  

секстантом. который м моде. правдо им попробуй змерить. ....
    А можно подробнее - как именно ты используешь этот секстант?
    Вложения Вложения

Курсант Аватар для Grisha

я устанавливаю нолик на уровень горизонта и измеряю в дилениях высоту до полярной звезды. если делений не хватает то мерию высоту до какой нить звезды ниже полярной запоминаю занчение потом от этой звезды до полярной. далее складываю полученные значения. это всё не мои выдумки я действую чотко по инструкции к моду.
    солнце не измеряю т.к. не знаю как определить наступления полдня находясь на лодке. если кто скажет буду благодарен.

я устанавливаю нолик на уровень горизонта и измеряю в дилениях высоту до полярной звезды. если делений не хватает то мерию высоту до какой нить звезды ниже полярной запоминаю занчение потом от этой звезды до полярной. далее складываю полученные значения. это всё не мои выдумки я действую чотко по инструкции к моду.
    солнце не измеряю т.к. не знаю как определить наступления полдня находясь на лодке. если кто скажет буду благодарен.
    Ты ведь уже смотрел посты №№ 76-77?

For Grisha
    Ответ на переписку. Ну, секретного ничего нет, любопытные могут смотреть.
    Вложения Вложения

Пока - кратко: в любом случае - только всплытие близко по времени к моменту кульминации (по таблицам) и наблюдение (обсервация), и замеры. Если нет возможности - идем "по счислению". Правда мерять нечем.
    Подробно - позже.

Ваши права