-
стрелок
Ответ: Страйкболисты: кто они?
Так это... типа мы и не претендуем. 
Солдат - это профессия. А у нас профессии другие. Мы, простите, другим на жизнь зарабатываем.
"Пушечки" же на наших погонах (и прочие детали) лишь позволяют нам отличать друзей о противников во время игры. Ну и - стремиться в меру сил к "идеалу", который, как мы знаем, мы никогда не достигнем. Просто потому, что когда-то давным давно выбрали для себя другие профессии...
А в остальном, что же делать, если военная форма лучше приспособлена для походов, чем гражданская или охотничья одежда? Если по сырой земле удобнее ходить в "берцах", а ползать в наколенниках. Крапиву тоже почему-то удобнее раздвигать руками в перчатках. В сумерках лучше видно в очках с желтыми стеклами, а ночью - с ПНВ. Да и эргономика у М16, MP5 и АК просчитана лучше, чем у любого другого игрового оружия. Так что when in Rome, do as the Romans do. 
А вот почему мы каждую неделю берем в руки оружие?
Что касается меня, то я так скажу: это - карма. Без шуток. Это сильнее всяких разговоров о ненасилии, христианском смирении и всепрощении. Здесь либо в монастырь, либо наемником в "горячую точку".
Игрушечные копии винтовок и пластиковые шарики вместо пуль позволяют эту карму "отработать" и никого не убить. А еще - много раз "умереть". И такое подобие смерти дает иногда намного больше, чем победа, адреналин, страх, преодоление себя и прочее, прочее, прочее.
Поймите, для многих это - не игра, и не позерство. Это - тяжелая работа.
Я ответил?
R
Крайний раз редактировалось Rodrigues; 04.06.2009 в 01:23.
Ваши права