Собственно только что поглядел Терминатор-4.
Содержание.
Самые главные новости: Конор жив! Очередная попытка Скайнета провалилась. Правда Скайнет тоже не удалось ликвидировать, так что ждем Т-5..
По хронологии фильм попадает во время когда Конор еще не генералисимус а где-то на уровне полковника в Сопротивлении, его отец - еще подросток, Т-800 еще перспективная модель, только запущенная в производство.
Кто такой Маркус? А вот идите в кино, посмотрите.. Это вам не фуфел типа "Островов", все очень неплохо сделано.. Интрига есть, но легко читаемая, особенно для любителей саги о Терминаторах.
Правда напрочь утерянная в Т-3 философская подоплека фильма, в Т-4 не вернулась. А жаль.
Как снято.
Картинка хорошая, звук достойный, спецэффекты на высоте, косяки есть, но в глаза не бросаются.
Абсолютно непонятно появление Харвестера, да и в больших планах он какой-то несуразный, и совершенно отсутствует та забавная машинка, что ездила по черепам еще в Т-1. Есть похожие на нее, но они неподвижные..
Вообще с моделями авторы намудрили, на мой взгляд ввели аж три новых машины, но тему Т-600 не раскрыли.. А у "парня" неплохой потенциал.. Наверно так сделали, чтобы не затмевать звезду Т-800..
Игра актеров.
Кристиан Бейл в отличной физической форме, и прекрасно играет Джона Конора. Человек который знает немного больше чем другие, и из-за этого важен, обладает лидерскими качествами, но ни разу не супер-пупер-герой-бетман-супермен-в-одном. Простой человек, который просто может поднятся когда его приложили (особенно физически, посмотрите, поймете о чем я).
И что меня очень порадовало - ничего общего с тем чмошником, каким выставили Конора в Т-3.
Сэм Уоррингтон, он же Маркус тоже достаточно убедителен, причем с поставленной хитрой задачей я считаю справился. Хотя до противостояния Арнольда Шварценегера и Роберта Патрика не дотянули..
Косяки.
Ая-яй, товарищи создатели. Вы что, не смотрели Т-1 и Т-2? Нехорошо. Ну если прицельная картинка Т-600 отличается от того что мы видели раньше, что оправдано - другая модель, то рисовать новую прицельную картинку для Т-800, которую мы так хорошо знаем по первым двум Терминаторам.. Ая-яй.. Косячокс..
Традиционно немного перевранный перевод, могли бы сделать более эмоционально.
Позабавило.
Появление компьютерного рисованого Арни в роли Т-800 зал приветствовал бурными овациями.
Резюме
Фильм однозначно стоит посмотреть в кинотеатре. Мне к примеру, потраченных денег и времени не жалко, и более того - схожу наверно еще раз, поразглядывать картинку поподробней.
Так же этот фильм неплохо впишется в коллекцию.
Мысль вдогонку.
Какие же идиоты снимали Т-3.. Ну почему тему не отдали этим двум парням (режиссеры Т-4)?
Regards! BS