Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Мы конечно любим создавать себе трудности с тем, чтобы их героически преодолевать На практике, существующая система тот же результат дает, избавляя от множества лишних телодвижений. (ну вот надо мне два раза в год вывести 10 человек на природу. И как тогда?)
Ага. Опытный водитель, со всеми категориями, стаж 20 лет. За
20 лет выехал 15 раз на микроавтобусе с 10 пассажирами... А завтра садишься за руль городского автобуса и начинаешь гоняться по городу себе подобными.
Наколотил за год 10 дтп, сменил место работы, а хозяин автобуса (которому ты и так ущерба понаделал) оплачивает на следующий год за твои чудачества двойную ставку ОСАГО.
Тут вопрос не в "телодвижениях", а в том, чего страхуем. Персональную ответственность водителя?
Тогда причём тут авто?
Ну надо мне раз в год съездить на чьём-то авто (приятеля приболевшего подменить или на межгороде подмениться, или по доверенности прошвырнуться в соседнюю деревню) - что? всем поголовно "безлимитку" на каждое авто оформлять?

Или попал в дтп на моём авто кто-то по доверенности (брат, кум, сват) - на следующий год повышающий коэффициент мне присобачат, как владельцу авто, хотя, я к этому имею оочень отдалённое отношение.
Страховать нужно что-то одно - либо автомобиль, либо водителя.(отдельно мухи, отдельно котлеты) Иначе выходит полная неразбериха и бардак.
Страховка - дело нужное - никто не спорит, но привязывать в страховке водителя к автомобилю - глупость несусветная.