Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
Скажите, а зачем на Ауди промывка?
У моей Альмеры ТО1 тоже каждые 15 т.км, в СЕРВИСНОМ МАНУАЛЕ процедура замены масла описывается примерно так:

1. Прогреть двигатель, убедиться в отсутствии течей масла.
2. Снять крышку заливной горловины, выкрутить сливную пробку и слить масло.
3. Заменить маслофильтр.
4. Не дожидаясь "падения последней капли" закрутить сливную пробку на новую уплотнительную прокладку.
5. Залить новое масло до максимальной отметки, запустить двигатель и убедиться в отсутствии течей.
6. Через 10-15 мин. остановить двигатель, проверить уровень масла и при необходимости долить.

Ни про какие промывки ничего не сказано. В масле вообще-то моющие присадки имеются. Если в машину своевременно нормальное масло льют, то чего там промывать-то?
Чего промывать? да отложения нагара с НАШЕГО бензина.
Ауди была не новая, уже лет 8-9, синтетику в такой мотор лить не рекомендовалось в 1998*1999гг, а полусинтетику - пожалуйста. Так вот нагар за 15000-20000 пробега набирался. Его и смывал. К сожалению смоляные отложения в нашем бензине еще никто не отменял(

Тогда уже надо оперировать моточасами.
Чтобы ими оперировать, надо иметь в машине моточасы.
Мало того расскажу некую страшилку, почему я меняю масло чаще чем рекомендуют.
В некую свою бытность имел небольшие отношения с таможней. 20-е пацаны во дворе предложили Газель с автомаслом. Типа масла любые из Финляндии и дешево, потому как канал прямой и ... Звоню одному перцу так мол и так. Тот - спроси масло в Ленинградской области берут? р-н такой-то? Я к ребятам - оттуда примерно масло? сертификаты - всё честь по чести - базару нет. Не говорю) спасибо ребята) масла хорошие) по бумагам, а вот владельцы крутых тачек за такое масло могут и бошки поотрывать. Т.к. очищают в том районе отработку сливают все в кучу, добавляют каких-то присадок , штампуют канистры и этикетки хорошего качества. А масло в новые моторы зальешь и кирдык мотору...
Они - а вы как узнали?, сказал, мол сорока на хвосте принесла. И им посоветовал от этого дела отойти.
Знаю точно, что чечены на уши южку ставили, в БМВ один там себе масло купил, мотор через день стуканул. Спецы определили, что масло.
С тех пор в принципе вместо 10000-15000 меняю чаще.

Пы.Сы.
Маленький вопрос. Если масло такое хорошее, что все моет так замечательно, я за вас рад.
Форсунки впрыска от чего чистят?