Цитата Сообщение от maxivirus Посмотреть сообщение
конечно, только не надо делать мученников из албанцев, они тоже не белые и пушистые, там тоже много белых пятен о поддержке их сопротивления...не странновато ли....
Не странновато. В любой войне все стороны ищут поддержки.

плюс какие то двойные стандарты....почему бы Южной Осетии и Абхазии не помочь...там тоже давно гражданская война идет????
В Осетии как только возобновилась, мы сразу вмешались всеми силами. До того вмешивались постоянно. Осетия и Абхазия без России не смогли бы продолжить свой сепаратизм. Это если без двойных стандартов.

т.е. делаем правильный вывод - у Ирака была нефть которая нужна США...вот и весь контекст....
Пустяки это. Венесуэла, скажем и хусейновский Ирак нефть и продадут США. Они основные потребители. Сложность только в том, на что потом пойдут американские, по сути, деньги.

ЗЫ. А почему амеры помогают повстанцам в Ираке и в югославии а не законнному правительству???
Это когда? США и Турция повстанцев -- курдов и шиитов -- гнобили. Их поддерживал Иран.

ага, только чет часть боевиков тусуется в развитом пакистане и оттуда наносит визиты доброй воли в афганистан...
Именно. И не имея доступа с обеих сторон границы, мало что сделаешь.

а акромя аккупации США (нечего говорить что входит в задачи армии а что нет, мы говорим о армии как деятельности государства) там ничего не делает...а трафик растет, а экономика угасает....чем я не помню согласий на акупацию афгана...
Наркотрафик -- сущие пустяки, не стоящие и нескольких жизней.

Америка вначале действует. решает свои проблемы, а потом спрашивает мнение которое их не интересует...
Потому она действует вместе с десятком стран?

мне ясно ваш мнение
Именно. Потому что оно открыто изложено, но конспирологов не устраивает простотой.

кстати, а 2 чеченские войны можно приятнуть к гражданской войне...попросим амеров прислать войска????
После 10 лет такой войны просить не надо будет. Но война там, к счастью, кончилась.

плюс в африке есть республики в которых идет гражданская война....чет там не наблюдается американчкий контингент...
А кого волнуют их внутренние сложности? Или они тоже грозят Израилю, применяют химию, разрабатывают бомбу, обладают тысячами танков и ракетами? Даже беженцы оттуда уходят в соседние страны, а не в Европу.

Порядок бы навести, но срочности, к сожалению, нет.

ДА???? А что же тогда политика санкций??? а что же амеры всегда стремятся получить резолюцию ОНН на проведение силовых операций??? как было в Югослави...
Часто получают. Потому и пытаются.

за крайнее время, в основном не НАТО, Россия, ЮАР, Австралия решают какие то проблемы в мира, а США решает свои и только свои проблемы!!!
Это ваше мнение. Я полагаю: наши в Афганистане, Европы в Косово, Ближнего Востока в Ираке. И свои тоже.

ИМХО Спор, как всегда перешол в русло: Ось зла - ЗЛО! Америка - голуби мира!
Ваши слова, не мои.