А мне не понятна позиция ВВП.
ИБО
1. Газ у нас не стоит 3 коп., как во всех добывающих странах. Бензин везде упал примерно в 3 раза , а у нас? с 25 до 20? на 20% примерно. Не понимаю.
Не понимаю, почему 4-й год идет треп про борьбу с коррупцией. А 2/3 руководящего состава не сидят за расхищение госбюдежта в особо крупном размере.
Не понимаю, почему терпелось "хамство" соседа с участием РОСУКРЭНЕРГО и перестало терпеться без него и откуда соседу при рыночных отношениях и антироссийской политике скидка аж в 20%?
А можно узнать? Кто конкретно и как перекачивает в морозы и по болотам газ по трубам? Я думал это у нас давно автоматизировано и качают компрессоры? или ошибался? сидят на N-ном километре скажем 50 человек и в ручную рычагами работают?
Я бы многое еще рассказал, куда и как девает сверхприбыли ГП, да если честно говорить, за жизнь свою сильно боюсь.
Не понимаю ВВП, который вроде как за экономику, но допускает реформы энергетики, такие что , цена киловатт/ч взлетает при куче посредников до мировых цен. А не проще с низкими энерготарифами на сырье и энергию делать много много хороших вещей, как в Китае к примеру, и продавать уже готовое, а не сырье?
Не понимаю, почему во время мирового кризиса, практически ВСЕ страны снижают ставку рефинансирования практически до0. Чтобы оживить движение денег и возможность кредитования предприятий... И только в одной стране мира эта ставка взлетает до небес, парализуя остатки экономики. Да министр финансов принимая такие решения с черной меткой во всех странах уже на бирже труда стоял бы.
Я не прокурор, чтобы мне по долгу службы хотелось бы кого-то обвинять)
А мысли и суждения выношу на форум.
Может в чем-то и не прав, может чего-то не понимаю. Но ... бороду-то я сбрею

, а вот