Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
Безусловно.
А всё почему? Хриза уже не пишет, а без дам - скучно
не нашла тему про автомобили_ вернее плохо искала, вернее искать долго было лень)
Напишу сюда.

Тульская область, съезд с проселочной дороги, слегка покрытой асфальтом на трассу Москва-Симферополь. 134 км.
Те, кто приезжал на аэродром Пахомово, знают эту развязку.
Т образный перекресток и плавный спуск к трассе.
Для порядка там нарисована какая -то разметка, хотя разумеется никто по разметке не едет, ибо чуть дальше от трассы вся дорога в таких колдыбаках, что впору слаломистам тренироваться, и там разговоров о полосах встречного движения вообще не идет.
Итакс, прусь я такая себе с дачи, отдохнувшая и оздоровленная на грядках, полная задора и оптимизма.
Подъезжаю к развязке, разумеется снижаться до 2 скорости лень и брать угол под 90 градусов тоже.
И такая по плавной траектории со скростью под 50 вливаюсь в поворот.
И слева под пригорком, а такие развязки почему то строят под пригорочками, видитса мне машина родного ГБДД, уже окучивающая кого-то из Московских дачником.
Как вы помните, Хриза законопослушный гражданин и считает, что проблемы, должны решатся законным способом.
Она не стала ждать дополнительного приглашения и послушно остановилась у обочины.
Подходит продавец палочек и говорит:
- Вы нарушили пункт (разумеется Хриза не запомнила какой номер пункта) такой то такой-то, проезд по встречной полосе с пересечением двух ( а может и более ) сплошных полос. Ваши документы.
Хриза делает очень круглые глаза и говорит:
- Какой кошмар. Неужели это все я сделала?
И послушно протягивает документы.
Продавец внимательно читает водительское удостоверение, и задает риторический вопрос:
- Что будем делать, Ольга Евгеньевна?
- А давайте-ка оформим протокол.
- Проооотооооокооооол? – продавец делает офигенно круглые глаза.
- Ну, да – протокол.
- Да зачем Вам это надо? Ольга Евгеньевна?
- А что будет? – пришло время удивляться Хризе.
- Лишение прав от 4 до 6 месяцев по постановлению суда- говорит заботливый продавец палочек, одновременно отдавая права Хризе.
Тут законопослушная девушка понимает, что основной задачей продавца является не наказание, а пополнение семейного бюджета.
- Вы знаете, а я вообще-то не умею давать взятки, и за 10 вождения машины меня штрафовали ровно 2 раза, причем через сберкассу. Что же делать?
Гббдешник делает совершенно расстроенное лицо и говорит:
- Сейчас освободится сержант Петров в машине, вы пройдете к нему в жигуль и там порешаете, что же делать в этой ситуации.
Альтернатива пообщатса еще с одним представителем местной власти Хризу никак не прельщала и она сказала:
- Ну и скока?
Сраж дороги продолжал молчаливо удивляться.
- 500 хватит?
-Не, ну вы что???? 500 - это за ремень.
- Ну так мы же пристегнуты, значит должна быть скидка.
- ММММ, но 500 это совсем мало.
- Лана, 1000, больше все равно нет.
Деньги перекочевали из рук в руки.
- Приезжайте к нам в Тульскую область еще, будем рады вас видеть, будьте внимательны и аккуратны, счастливой дороги - проговорил заботливый сотрудник ГБДД.

А вот что думаю, надо было все-таки заставить писать его протокол.
Заодно и от машины бы отдохнула, так иногда хочется побыть пассажиром