А вы че все Горбачева не любите? Он же нас освободил от коммунистического рабства. Или вы все коммунистов любите? Тоже вроде нет..
А вы че все Горбачева не любите? Он же нас освободил от коммунистического рабства. Или вы все коммунистов любите? Тоже вроде нет..
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Я не люблю за то что он просто торганул страной, ресурсами, территориями, промышленностью и
людьми в конечном итоге вместо обещанных плавных преобразований. Доступно изложил?
Чего спросить-то хотел, боярин?(с)Он же нас освободил от коммунистического рабства. Или вы все коммунистов любите? Тоже вроде нет.![]()
Это ж стёб![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
На форуме есть люди давно живущие в США, у них поинтересуйтесь.
А диссиденты бегущие в США и там торгующие гамбургерами - это из далекого прошлого.
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
Полная ерунда!
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Да ну?! А чем они занимаются? Неужто все муллиардеры? Миллионеров, благодаря СМИ, несколько знаю. Но они свои состояния на развалинах социализма сколотили, только потом удрали. Как с уходом покровителя припекать начало. Как-то так.
Та не, я не отрицаю, есть успешные эмигранты за границей. Без яхт, без самолетов, правда, и совсем не милиионеры. В "Форбсы" они не попадают. Но это все-таки не люмпены. Люмпен-интиллигент потому и люмпен, что никчемный. Ему все все должны, все вокруг виноваты, все на блюде должны принести. Один он ничего не должен, и его должны все любить за то, что он талант и борец за правду. Проклятые коммуняки житья не давали, свободы не давали, а уж при свободе бы он развернулся! Он как пчелка, с утра до вечера, на работе в поту, лясы точит, а все раздают проклятым алкоголикам. Вот настанет справедливое общественное устройство, уж он-то свои таланты откроет, уж он-то заработает. Мы видели в 91г эти жуткие толпы будущих Биллов Гейтсов.
Но ни хрена. Вот настает капитализьм - и весь его талант оказывается в том, чтобы банки собирать. Хрясь сапогом по банке - и в авоську. Вот талант, который в нем капитализьм открыл.
Не оценили. Ну ничего, вот уж за рубежом его оценят! И оценивают. Уезжает сердешный за границу, и получает свое признание, бегать с тряпкой между столов, получая время от времени подзатыльники от повара-негра. Ежели ты тут ничто, ты и там будешь ничто, потому что в тебе самом чаще всего дело. Побегает господин с тряпкой весь день, высунув язык, а вечером приходит на какой-нибудь форум - матом крыть проклятых кокосов.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
Что касается Горбачева, первые пару лет он мне нравился. Но потом как году в 88-89 началась "свобода", я сообразил, что это все очень плохо и кончится еще хуже.
Но изменить что-либо не было никакой возможности, ни единого шанса.
Наверное, он просто обыкновенный дурак (характеристика не очень обидная, с учетом итогов его деятельности). Реклама с пиццей опять же...
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.06.2009 в 21:24.
suum quique
какую глупость написал. сам хоть понял ?
Чтобы судить о уехавших за рубеж, надо хобя бы предстовлять о чем идет речь, а не переписовать бульварную прессу.
это был бы приличный стиль, говорить о том, что знаешь лично. Иначе -пустобрехство. "Одна баба сказала".
И с тряпкой между столами нужно уметь обращаться. И брезговать тут нечем. Меня в нарядах по камбузу этому быстро научили. Только мне вот не стыдно.
И не стыдно за 4 млн. русскоязычных в Германии, которые, кто с тряпкой, кто с чертежом, кто с компьютером - сами себе на жизнь зарабатывают. На очень достойную жизнь.
Крайний раз редактировалось Schalker; 09.06.2009 в 21:51.
Schalker, мне показалось что имелась ввиду именно та недостойная часть убежавших(обзову их так), ну типа там самого Горбача и разного рода особей которым всегда хреново и которые готовы выдумать любой повод для оправдания своей паскудной деятельности.
Вот.
Но получилось как-то всех под одну гребёнку...
Впрочем хотелось бы всвязи с этим обстоятельством услышать пояснения от самого =FPS=Altekerve.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.06.2009 в 22:25.
suum quique
А мне стыдно за то, что эти 4 млн. все-таки уехали отсюда, наслушавшись агиток про красивую жизнь, живут там далеко не как в агитках made in EU/USA и пытаются нас учить уму-разуму. Хотя никто не мешает при их трудолюбивости вкалывать здесь, жить в тех же особняках, иметь свое дело. Стыдно потому что эти люди поступили как крысы, сбежав, когда немного прижало. Поехали убирать какашки за европейцами и америкосами и тем самым выставили свою страну на посмещище. А сегодня еще тут нам про достойную жизнь очки втирают.
Не к вам лично, а ко всем эмигрантам. Мое личное ИМХО:
Свалил, обгадил Родину, ну так и сиди там и не высовавайся. Учи бюргеров жить или кто там больше платит. Радуйся тарелочкам с голубыми каемочками и блестящей тачке с домиком в кредит. Детям, которые уже являются представителями чужой культуры. Арабам и туркам, которые миллионами селятся рядом. Русскому газу и нефти, которые вам еще продают до запуска китайской трубы. И верь в будущее великой европы...
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Крайний раз редактировалось SailoR; 18.06.2009 в 13:20.
Неа. У меня было щасливое совецкое детство. Я пионером был и галстуком гордился.
Об чем я и спрашиваю. Есть за что? Так за что? Развалили страну обкомовские князьки, отобравшие у Горби власть. С Ельциным во главе. Вот кого уж ненавидеть сам бог велел, так его. Ублюдка, опустившего страну в нищету и воровской беспредел. Распродавшего ее врагам и уголовникам.
Вот так я вижу.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)