Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Насчет "лендлизовских" нельзя ли поточнее? Ну, понятно, что это, прежде всего, "кобры", "хурики", "хоки" и А-20, но вот остальное? Или этим и ограничиваться?
Вобще говоря, можете сделать советские шкуры хоть на все без исключения самолеты в игре. При выборе их за СССР на них будут ставиться именно эти шкуры. Точно так же можно и для любой другой страны сделать.
Обязательно надо сделать шкуры только на советские и именно лендлизовские, т.е. те, что поставлялись в СССР исторически. Но, если "родная" (амерская, или английская) шкурка использовалась в СССР без изменений, только с заменой ОЗ - тогда можно не делать.

Эти тоже с "альфой"?
Естественно. Еще лучше, просто посмотреть в игре, для каждого самолета, как там сделано. Если там в каком-то варианте альфы нет - то можно и не делать. Все равно вам придется эти скины из игры доставать, чтобы взять из них оригинальную альфу. Теперь-то вы и сами это сделать можете.

В обязательном порядке? Это я к тому, что смысл делать "зимники" для, скажем, "убивца", Як-3 или там "кобры"?
А как же? Для всех, в обязательном порядке, даже если они зимой не летали никогда. В игре-то они могут и зимой летать. Кроме того, зимний скин должен делаться из летнего, чтобы было видно, что это - один и тот же самолет, только с нанесенным временным зимним камуфляжем.

Типа темплейт, что ли? Упс ... Илья, помнится, о void'е речил в свое время ... Да и PSD у каждого ж, поди, рабочий, что называется, и на темплейт мало походит По крайней мере, Wotan'овский я видал - там сам черт ногу сломит
Нет. ПСД нужны для отладки на всяк случай. В сборку они не войдут. Ну, и если будет меняться расшивка, то, конечно, надо сделать еще Void.BMP новый. Я забыл об этом.

И еще, возможно понадобяться варианты этих же скинов в такой же комплектации, только с ОЗ (без такт. номеров). Так что ОЗ можно сразу в ПСД забивать, но отдельным отключаемым слоем.

Если будут еще технические вопросы - спрашивайте.