P.S. Сразу прошу не зацикливаться на заголовке - он взят из оригинального текста, но подразумевается, естессно, не только Москва, а вообще крупные города России.
P.P.S. Вчера в очередной раз встретил "чмо дорожное обыкновенное". Оно выскочило на улицу справа от меня из проезда между домами, из слепой зоны, и вырулив на мою полосу, фактически, подставило мне задницу своего Фокуса. Как я его объехал я пока не знаю, но обязательно вспомню.
Стопнул его возле следующего перекрёстка, "поговорили".
У меня теперь есть оторванная дверная ручка Ford Focus, серебристого цвета. продам недорого.
Я считаю, что беспредел на дороге провоцируется беспределом в обществе.
Имеется ввиду наше отношение к таким нарушителям, которые чувствуют себя безнаказанно, потому что считают, что на все его нарушения - ментов не хватит. Так давайте наказывать их по-своему!
Соответственно, я считаю, что поскольку нащи доблестные сотрудники ГИБДД организовать нормальное движение не в состоянии, научившись лишь называть цены на свои "услуги", то часть их функций вполне могли бы взять на себя обычные водители.
Для этого надо совсем немного: доступным образом выказать нарушителю неудовольствие по поводу его поведения на дороге. Я сильно надеюсь, что ездить нарушая и постоянно слыша свист и угрозы в свою сторону окажется таким водителям сложнее, чем ездить спокойно и без нарушений.
Потому что другого метода воздействия на них - нет.