Личный пример... да.
Только меня не покидает мощное очучение, что моя езда по правилам напоминает игру в одни ворота.
Такое чуйство, что я один, как дурак, стою в очередях на переезды, а не пылю по обочине, что я как последний кретин пользуюсь поворотниками чтобы предупредить о намерениях, а не по-приколу, что я единственный на дороге, кто тормозит на жёлтый а стартует на зелёный, что я один, как идиот пропускаю пешеходов, рискуя получить в зад от летящих сзади, что я как распоследний дятел плетусь 10км в час по своему микрорайону и не ставлю машину на газоны......
Я что, хуже других?
Правда, и с ментами я крайний раз разговаривал на дороге с год назад... тогда, помнится, инспектор ГИБДД внезапно поинтересовался моими документами и уехал...
Я боюсь, не поможет личный пример. Эти бараны пешеходов-то не видят, не то чтобы на других участников движения смотреть.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
И не один, и не дурак, Филипп!
Как минимум мы вдвоем - хотя в Москве я часто наблюдаю водителей, пропускающих пешеходов, стоящих в пробке, вежливо дающих тебе проехать в ответ на поворотник и т.д.
Я не знаю, конечно же, что является первопричиной вежливому поведению на дороге - развитие личности водителя, боязнь штрафа или чужой пример, но заметил: если я кого-то пропущу на пешеходе или по сигналу поворотника - то рядом находящиеся, или пропущенный водитель, начинают поступать точно так же.
- А мне больше и не надо!(с) реклама
Запишите меня, я тертим буду.
Если честно, я сам после получения прав ездил как кретин. Но потом женился, сидящая рядом жена постоянно одергивала, если я превышал скорость или перестановки из ряда в ряд резкие совершал. Потом родилась дочь, тож с ребенком на борту как-то особого желания погонять не возникало. Дальше родился сын. Теперь, возя жену и двух детей я чувствую за них ответственность и не то что гонять, вообще правила нарушать нет ни какого желания. И по придомовым территориям я езжу также со скоростью не более 10 км/ч, т.к. знаю, что дети 3-5 лет не осбо машин боятся и могут броситься под колеса за каким-нибудь мячиком
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.