Интересно, а сами грузины воевать хотят? Найдут ли достаточно желающих отдать жизнь за "территориальную целостность"?
Интересно, а сами грузины воевать хотят? Найдут ли достаточно желающих отдать жизнь за "территориальную целостность"?
А русские за что воюют, за недвижимость жены лужкова в Абхазии?
Пока есть победы, можно вещать что угодно. Типа, "спасали осетин и абхазов от геноцида".
Повторение войны с участием НАТО или США может окончиться очень печально. В случае поражения - кому-то придётся за это поражение ответить.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Ни первым, ни вторым сейчас не до того. У них внутренних проблем хватает
Устраивать мелкие пакости в виде финансирования бандитов и общей нестабильности на Кавказе - может быть.
Полномасштабные боевые действия - не сейчас. Может через годика два-три - да. Но не сейчас.
А два-три годика товарищ Саахов может и не протянуть![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
В Грузии около 100 тысяч грузинских беженцев из Абхазии. Воевать против РФ самостоятельно они не могут.
Но с технической поддержкой (американской авиацией) - очень даже.
У американцев сейчас, хотя наземные войска заняты в Ираке и Афганистане, относительно свободны всякие технические войска (авиация, флот).
Также у американцев кризис (и дошло уже до банкротства General Motors).
А РФ поссорилась с единственным! союзником по поводу признания этих республик (Лукашенко говорил что условием выдачи очередного кредита РФ выдвинула признание республик, в ответ на отказ РФ запретила импорт молочной продукции).
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Война России с США может быть только ядерная. Но даже если политикам как-то удастся сделать так, что Россия будет считать американские самолеты и корабли грузинскими, есть большие сомнения, что США захотят проверять на своих пилотах и моряках насколько хорошо работают С-300, МиГ-31, а также Москиты и другие ракеты. Это не американские методы борьбы.
А противоречия с Белоруссией идут регулярно, ничего сильно нового пока не было.
Если бы вопрос был в недвижимости жены Лужкова, я думаю Саак, давно бы договорился.
Ну США конечно это очень нужно, до тех пор пока не возникнет угроза, что из-за Грузии начнётся третья мировая. В прошлом году, ИМХО, это было куда реальней, по причине безответственных политиков в США. Но даже в том случае слава богу обошлось. А сейчас мир может вздохнуть спокойно. Адекватность Обамы лично у меня сомнений не вызывает.
А в Европе безумных любителей войн, за исключением Саака не было с 1945.
Пока это не его заслуга.
Что касается долга, даже если он увеличится, в соответствии с прогнозом - маловероятно, что США от этого фатально пострадают. Если наоборот, по причинам традиционной зависимости достанется всем.
Но для войн можно найти и более безопасные места... может я ошибаюсь? А в чём, кстати, зависимость экономики и войн?
1. Лукашенко не признал ЮО ?
Но, это единственный! союзник РФ. И если он не поддерживает РФ - значит, что-то прогнило.
2. В РФ (захватившие рынок предприниматели) молоко покупают у фермеров по 6 рублей/литр и продают в магазинах по 30 р/литр (условно, я давно не покупал обычное молоко). То что Лукашенко продаёт молоко дешевле 30 рублей - это ещё не демпинг(а следствие того что в Белоруссии рынок не захвачен мафиями).
Если экономика США начинает испытывать большие проблемы, у США появляется соблазн ослабить альтернативные центры силы (Война с поражением РФ ослабит и РФ и Евросоюз).
вот ещё классическая картинка из Limit To Growth
В 2008 году (во время неограниченного роста цен на нефть) США несколько раз упрашивали Саудовскую Аравию нарастить добычу (дальнейшее повышение цен грозило экономическим крахом). Саудовцы отказали - у них, возможности _существенного_ увеличения добычи уже не было (в отличие от 80-х годов когда они ломали СССР через понижение цен на нефть и задействовали резервы).
Сейчас, возможности существенно нарастить добычу ресурсов уже нет.
(А постоянный экономический рост, для которого надо наращивать добычу ресурсов - это основа капитализма и современного мира). Когда эта основа ломается, мир становится нестабильным.
В данной ситуации Русские как Портос : " Я дерусь...потому что я ДЕРУСЬ...." ....
России НАДО было ПОКАЗАТЬ что "ежели что - рука у нас не дрогнет"...те на кого рассчитана была демонстрация - ВКУРИЛИ...изменение отношения к тому что сейчас Россия декларирует - налицо.
Думаю что "наши ответственны товарищи держат руку на пульсе" и до поножовщины с кондачка полюбому не дойдёт. А если уж дойдёт..то там Саак или Грузия или ещё какой повод , не будет иметь пинципиального значения.
Хотя в принципе Лужок со своей толстушкой не были против "маленького победоносного кровопускания"....![]()
Да очень печально, при чём для всего человечества ...Но только в том случае если предположить что руководство НАТО и США состоит из полных идиотов готовых ради ущербного регионального нанофюрера третью мировую войну начать . Я никакого пиитета перед "нашими западными партнёрами" не испытываю, но и идиотами их считать не стоит.![]()
Крайний раз редактировалось Fruckt; 09.06.2009 в 23:42.