???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 146

Тема: М.Горбачев призвал начать перестройку

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: М.Горбачев призвал начать перестройку

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Откуда кому знать, во что он действительно верил
    Ну, по тому, как он тут призывает за капиталлистический социализм, думаю, что верил...

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Почему в доброго? В бестолкового. А бояре злые при любом царе. Нынешние чтоль лучше? Дай только волю. В бояре незлых не принимают.
    А что в него верить, в бестолкового-то?

А к Ельцину какое отношение?
    Если мое, то "мужлан дорвался до власти", набедокурил - "упаси господи"...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Ну, по тому, как он тут призывает за капиталлистический социализм, думаю, что верил...
    Да ладно. Он же наверное знает, что никто всерьёз не воспримет его призывы и предложения. Или кто-то думает, что это всерьез будет где-то обсуждаться?
    Ну, надо старику со своим фондом какую-то активность показывать. Вот лепечит чего-то там.

Вот чёта вспомнил рекламу

I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Деяния горби сравнительно недорого обошлись западу, всего одна нобелевская премия мира, могу ошибаться но это около 700 зеленых килорублей. Ущерб который он нанес врядли поддается исчислению.

ИМХО: Развал Союза стал возможным за счет ряда факторов имеющих как внешний таки внутренний характер.
    К числу наиболее вредных внутренних фактров могу назвать кадровую политику партии. Примеры из реальной жизни: какой-нибудь паршивый техник самолета, которому нельзя доверить технику, начинал расти по политической линии и выбивался в замполиты дивизии и т.д. и т.п. Правда не все такие замполиты были, встречались и замполиты из летчиков, причем классных и как летчики и как люди, но все же это было редкое явление. Какой-то тупица который только и делал что драл глотку на собраниях никогда не прибавлял уважения к партии. Как только подул ветер перемен замполиты особенно из тех кого гнали со стоянки первыми посжигали партбилеты, сейчас почти все с таким же фанатичным блеском в глазах носятся партбилетами ЕР. Это в армии, почти также и в других организациях, люди которых надо было гнать паганой метлой из-за их некомпитентности, их жалели, пускали по политической линии , вот так и пошли от этих скотов и коррупция, семейственность и мн.др. Так и получилось как в китайской пословице: "Стадо баранов во главе со львом во много крат страшнее стада львов во главе с бараном" . Грубо говоря в управление государством пролезли такие бараны как горби. Или еще одна дикость: "КПСС - самая многочисленная партия в мире!" один этот лозунг уже означал близкий конец КПСС. Вот так из-за такой "кадровой" политики со времен Хруща и попали в руководство все эти горби, ЕБНы и прочая пакость, которые за взятку и западный одобрямс разрушили титанический труд многих поколений.

Механик

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    камарада Макиавелли писал, если ты не вызовешь ненависти и презрения у народа, то тебе простят любое твоё деяние, а если тебя будут ненавидеть или презирать, то править ты долго не будешь...
    Да, сейчас многие испытывают к МСГ жалость, а вот какие именно чувства испытывали во время перестройки?
    как к свалившемуся с луны

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

А диссиденты бегущие в США и там торгующие гамбургерами - это из далекого прошлого.
    Да ну?! А чем они занимаются? Неужто все муллиардеры? Миллионеров, благодаря СМИ, несколько знаю. Но они свои состояния на развалинах социализма сколотили, только потом удрали. Как с уходом покровителя припекать начало. Как-то так.

Та не, я не отрицаю, есть успешные эмигранты за границей. Без яхт, без самолетов, правда, и совсем не милиионеры. В "Форбсы" они не попадают. Но это все-таки не люмпены. Люмпен-интиллигент потому и люмпен, что никчемный. Ему все все должны, все вокруг виноваты, все на блюде должны принести. Один он ничего не должен, и его должны все любить за то, что он талант и борец за правду. Проклятые коммуняки житья не давали, свободы не давали, а уж при свободе бы он развернулся! Он как пчелка, с утра до вечера, на работе в поту, лясы точит, а все раздают проклятым алкоголикам. Вот настанет справедливое общественное устройство, уж он-то свои таланты откроет, уж он-то заработает. Мы видели в 91г эти жуткие толпы будущих Биллов Гейтсов.

Но ни хрена. Вот настает капитализьм - и весь его талант оказывается в том, чтобы банки собирать. Хрясь сапогом по банке - и в авоську. Вот талант, который в нем капитализьм открыл.

Не оценили. Ну ничего, вот уж за рубежом его оценят! И оценивают. Уезжает сердешный за границу, и получает свое признание, бегать с тряпкой между столов, получая время от времени подзатыльники от повара-негра. Ежели ты тут ничто, ты и там будешь ничто, потому что в тебе самом чаще всего дело. Побегает господин с тряпкой весь день, высунув язык, а вечером приходит на какой-нибудь форум - матом крыть проклятых кокосов.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Что касается Горбачева, первые пару лет он мне нравился. Но потом как году в 88-89 началась "свобода", я сообразил, что это все очень плохо и кончится еще хуже.
    Но изменить что-либо не было никакой возможности, ни единого шанса.
    Наверное, он просто обыкновенный дурак (характеристика не очень обидная, с учетом итогов его деятельности). Реклама с пиццей опять же...
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.06.2009 в 21:24.
    suum quique

Старший инструктор Аватар для prohojii

Если мое, то "мужлан дорвался до власти", набедокурил - "упаси господи"...
    Ну это очень мягко говоря. Впрочем: "Я его нелюблю за его полумеры, недостаточное действие хуже бездействия..."- тоже достаточно мягко. Принимается в общем.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Да ну?! А чем они занимаются? Неужто все муллиардеры? Миллионеров, благодаря СМИ, несколько знаю. Но они свои состояния на развалинах социализма сколотили, только потом удрали. Как с уходом покровителя припекать начало. Как-то так.
    А этот вот, который гуголь придумал. Типичный биллгейц.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

списанный с флота Аватар для Schalker
    Записей в дневнике
    3
    Images
    1

Не оценили. Ну ничего, вот уж за рубежом его оценят! И оценивают. Уезжает сердешный за границу, и получает свое признание, бегать с тряпкой между столов, получая время от времени подзатыльники от повара-негра. Ежели ты тут ничто, ты и там будешь ничто, потому что в тебе самом чаще всего дело. Побегает господин с тряпкой весь день, высунув язык, а вечером приходит на какой-нибудь форум - матом крыть проклятых кокосов.[COLOR="Silver"]
    какую глупость написал. сам хоть понял ?
    Чтобы судить о уехавших за рубеж, надо хобя бы предстовлять о чем идет речь, а не переписовать бульварную прессу.

это был бы приличный стиль, говорить о том, что знаешь лично. Иначе -пустобрехство. "Одна баба сказала".

И с тряпкой между столами нужно уметь обращаться. И брезговать тут нечем. Меня в нарядах по камбузу этому быстро научили. Только мне вот не стыдно.
    И не стыдно за 4 млн. русскоязычных в Германии, которые, кто с тряпкой, кто с чертежом, кто с компьютером - сами себе на жизнь зарабатывают. На очень достойную жизнь.
    Крайний раз редактировалось Schalker; 09.06.2009 в 21:51.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    это был бы приличный стиль, говорить о том, что знаешь лично. Иначе -пустобрехство. "Одна баба сказала".
    Schalker, мне показалось что имелась ввиду именно та недостойная часть убежавших(обзову их так), ну типа там самого Горбача и разного рода особей которым всегда хреново и которые готовы выдумать любой повод для оправдания своей паскудной деятельности.
    Вот.
    Но получилось как-то всех под одну гребёнку...

Впрочем хотелось бы всвязи с этим обстоятельством услышать пояснения от самого =FPS=Altekerve.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Мы видели в 91г эти жуткие толпы будущих Биллов Гейтсов.
    А ща какой год?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

какую глупость написал. сам хоть понял ?
    Чтобы судить о уехавших за рубеж, надо хобя бы предстовлять о чем идет речь, а не переписовать бульварную прессу.

И с тряпкой между столами нужно уметь обращаться. И брезговать тут нечем. Меня в нарядах по камбузу этому быстро научили. Только мне вот не стыдно.
    И не стыдно за 4 млн. русскоязычных в Германии, которые, кто с тряпкой, кто с чертежом, кто с компьютером - сами себе на жизнь зарабатывают. На очень достойную жизнь.
    Сообщение внимательно читаем, да?

PS Вопрос не в том, чем ты занимаешься, вопрос в том, кто ты есть. Странный способ - выхватить из всего сообщения пару строчек и сделать по ним какие-то свои выводы.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.06.2009 в 22:25.
    suum quique

Вообще, разум то, именно это мысль выдает, как единственно верную. Если одинаковый труд оплачивается, в разных местах, в разы по разному, то уехать логично. А остаться- глупо. В Москву уехать например. Это уже предательство? В Лондон. Вот это уже точно предательство.
    Что должно держать то?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Вообще, разум то, именно это мысль выдает, как единственно верную. Если одинаковый труд оплачивается, в разных местах, в разы по разному, то уехать логично. А остаться- глупо. В Москву уехать например. Это уже предательство? В Лондон. Вот это уже точно предательство.
    Что должно держать то?

Опять двадцать пять.

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Та не, я не отрицаю, есть успешные эмигранты за границей. Без яхт, без самолетов, правда, и совсем не милиионеры. В "Форбсы" они не попадают. Но это все-таки не люмпены. Люмпен-интиллигент потому и люмпен, что никчемный.
    suum quique

А, вона че. Значит ехать за колбасой можно. Родину ругать в отлучке нельзя. Эт я согласен. Эт просто некрасиво- родину ругать. Как мамку свою ругать, перед чужими людьми. Себя не уважать.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А, вона че. Значит ехать за колбасой можно. Родину ругать в отлучке нельзя. Эт я согласен. Эт просто некрасиво- родину ругать. Как мамку свою ругать, перед чужими людьми. Себя не уважать.
    Всё так и есть.

Скрытый текст:
    не ёрничай

.

списанный с флота Аватар для Schalker
    Записей в дневнике
    3
    Images
    1

не пойму, откуда такое дикое желание делить на "уехавших" и "патриотов" ?

вот пример. у меня в коллективе 17 национальностей. так вот никто ни делит на "своих и чужих". Люди на работе работают и на жизнь заробатывают. И учатся друг у друга.

еще пример. школьники старших классов всегда "делают" практику за границей. Для получения права поступления в ВУЗ нужно СВОБОДНОЕ владение ДВУМЯ иностранными языками. Я лично не знаю НИ ОДНОГО выпускника ВУЗА, который не делал бы мин. полгода стажировки за границей.

Мне не понятны подобные дележки на своих и чужих. Неумно это.

А Горбачев ? Он даже и не понял, что Перестройка и без его идей давно идет. Он как обычно -ляпнул "хорошо бы перестроиться -а как я не знаю "

Как у Гоголя "хорошо бы построить балкон и чай распивать "(с). Маниловщина это.

Мастер Аватар для DogEater

Дак если Родина/Отечество уже другое?
    Из за бугра и взгляд совсем другой...
    (заметьте, не пишу что это плохо,я пишу что это другое)
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

вот пример. у меня в коллективе 17 национальностей. так вот никто ни делит на "своих и чужих". Люди на работе работают и на жизнь заробатывают. И учатся друг у друга.
    Да нет, свои это не те кто дома сидит, это те кто не гадит оттуда.
    Здесь это имеется ввиду.

imho*

Желание делить есть на тех, в лексиконе которых имеются выражение "Родина-уродина", "эта страна", "совок", и на тех в лексиконе которых этих слов нету.

Работать и жить можно где угодно, важно, что ты есть.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.06.2009 в 23:16.
    suum quique

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Да нет, свои это не те кто дома сидит, это те кто не гадит оттуда.
    Здесь это имеется ввиду.

imho*
    Именно. Вот дворяне во время революции уехали, но они наши. А есть такие которые здесь сидят, а всё же чужие ... .

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Именно. Вот дворяне во время революции уехали, но они наши. А есть такие которые здесь сидят, а всё же чужие ... .
    И такое есть. Да.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    И такое есть. Да.
    А мне Ulmar нравится. Он интересный человек. Правда в паре крайних тем, он, мне показалось, поставил позу выше здравого смысла...

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А мне Ulmar нравится. Он интересный человек. Правда в паре крайних тем, он, мне показалось, поставил позу выше здравого смысла...
    Не позу, а излюбленную третью позицию.

Мы здесь кипучую деятельность Горбачёва кажется обсуждаем, а не ulmar'а или кого-то ещё.

Так что ближе к теме.

.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

мне тоже.
    Имелись в виду все адепты Горбачёва-просветителя, в масштабах страны.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

не пойму, откуда такое дикое желание делить на "уехавших" и "патриотов" ?...
    А большинство и не делят - а мирно и дружно живут со своими друзьями и здесь и там... в смысле - с друзьями оставшимися и друзьями уехавшими.

Сколько у меня друзей и хороших приятелей уехало... и со всеми хорошие отношения остались - часто общаемся через Сеть... но еще больше осталось.

Ну и зачем я их делить буду?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

А, вона че. Значит ехать за колбасой можно.
    Думаю, это не преступление. Хотя уезжать за колбасой не по-самурайски.

По-крайней мере в 30-е годы и Капица и Ландау стажировались в Великобритании и сие только пошло на пользу советской науке.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 10.06.2009 в 00:44.
    suum quique

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права