???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3910111213
Показано с 301 по 319 из 319

Тема: Искусство войны: Африка 1943

Ответ: Искусство войны: Африка 1943

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Приведите плз пример более адекватного ИИ, ведущего бои в помещениях и взаимодействующего с коллегами в бою.
    Shock Force. Да и Close Combat тоже со счетов не сбрасываем.
    Знаете, если вы не в состоянии с интерфейсом даже разобраться, о чем вообще говорить. Советую заглянуть в мануал, узнаете много нового, хотя бы как солдатику указать положение лежа для ведения боя.
    Указывать каждому солдатику как ему лечь, сесть, встать, гранатку кинуть, в сортир сходить это ппц как реалистично для командира роты в боевой обстановке, и уже тем более жуть как играбельно. Особенно в рил-тайме.
    С поры Второй мировой мало что изменилось.
    Угу. Трепатни больше было.
    Крайний раз редактировалось TempV; 12.06.2009 в 10:59.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Чтение мануала поможет солдату самому ложиться _под огнем_ противника?
    Коллеги, к чему этот сарказм ? Чтение мануала не поможет, да это и не нужно, солдаты сами залегают под огнем противника.

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Коллеги, к чему этот сарказм ? Чтение мануала не поможет, да это и не нужно, солдаты сами залегают под огнем противника.
    ИМХО из демки это не очень видно, т.е. залегают конечно, но уже мертвыми
    Т.е. может добавить "механизм", чтобы солдат залегал не в том случае когда конкретно в него стреляют, а когда вообще стреляют рядом или там соратника убили/ранили/обстреливают, или настроить этот "механизм", если такой уже имеется.

P.S. Извиняюсь если обидел чем , просто до изучения демоверсии вашей игры руки дошли
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший Аватар для Tche

Указывать каждому солдатику как ему лечь, сесть, встать, гранатку кинуть, в сортир сходить это ппц как реалистично для командира роты в боевой обстановке, и уже тем более жуть как играбельно. Особенно в рил-тайме.
    Понятно, мануал видимо оказался слишком сложен, однако если бы вы соизволили хотя бы краешком глаза заглянуть в него, то с удивлением нашли бы в нем и паузу на которой раздаются приказы и несколько режимов поведения для пехоты - начиная от засады и разведки (которые как раз влияют на укрывание от огня) и так далее. Боюсь тут не в игре дело.

Механик Аватар для AlExal

Опять 25. Я отчаянно пытатлся добиться вразумительного поведения от пехоты и с мануалами и без. Как я видел во второй мировой первого так сказать поколения 3 режима передвижения и 3 режима стрельбы, так всё это и осталось. Ничего в интерфейсе не изменилось. Так что прошу меня не тыкать носом в пресловутый мануал. Дальше, по пехоте наблюдаю след картину. 1) наплевательское отношение к любой угрозе. У меня отделение пехоты. Вижу перед собой вражескую пехоту. Приказываю своеме отделению добежать до позиции штурмом, намереваясь там залечь и дать отпор. Как же. Мало того что добежали не сделав ни одного выстрела. Ну ладно, хорошо что хоть добежали, залегли и спокойно созерцают приближающегося врага. Приходиться каждому индивидуально указывать в кого стрелять. Тут пришлось отвлечься на другой участок карты. Разобрался с той проблемой, возврающаюсь к своей героической пехоте. И что вижу? 1 вражеский солдат носиться между залегшими бойцами, закидал всех гранатами и вот-вот обратит в бегство всё отделение. Это так скзать пример.
    В идеале, точнее согласно моему идеалу, в каждом приличном варгейме должно быть 2 момента
    1) Юнит должен реагировать на "внешние раздражители" Читай, у юнита должен быть свой ии. Т.е. те же солдаты вне зависимости от того как им приказали передвигаться (бегом/вприсядку/прыгая через скакалочку) попав под огонь должны залечь, определить откуда и кто стреляет и если всё слишком серьезно - попытаться найти укрытие/выставить дымовую завесу, тем более её ввели в игру.
    2) А вот тут уже непосредственно указания игрока. Каким образом, куда передвигаться, стрелять-нестрелять, где хорошо бы укрыться и т.д. Но приказы то всегда идут во вторую очередь, а первоночальной всегда остаётся реакция юнита. Иначе если юнит ступит, то отдавать приказы уже будет некому, что я в игре и увидел.
    P.S. я достадочно долго играю в варгеймы разных калибров, так что ещё раз прошу: не надо тыкать меня носом в мануал.
    P.P.S я понимаю что Вы (Tche) пытались мне намекнуть на 2 новые кнопочки в интерфейсе, но мне не нужно было устраивать засаду, поскольку мою пехоту уже обнаружили, мне всего лишь нужно было чтобы отряд залёг и начал отстреливаться. Всё! По идее это должно было быть действие по умолчанию, и никаких особых режимов для этого ненужно, поскольку такая ситуация в бою повторяется очень часто и просто задолбаешься отдавать приказы, писая кипятком от бесмысленных потерь.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    1) наплевательское отношение к любой угрозе. У меня отделение пехоты. Вижу перед собой вражескую пехоту. Приказываю своеме отделению добежать до позиции штурмом, намереваясь там залечь и дать отпор. Как же. Мало того что добежали не сделав ни одного выстрела. Ну ладно, хорошо что хоть добежали, залегли и спокойно созерцают приближающегося врага. Приходиться каждому индивидуально указывать в кого стрелять. Тут пришлось отвлечься на другой участок карты. Разобрался с той проблемой, возврающаюсь к своей героической пехоте. И что вижу? 1 вражеский солдат носиться между залегшими бойцами, закидал всех гранатами и вот-вот обратит в бегство всё отделение. Это так скзать пример.
    Что-то Вы путаете, никогда таких казусов не было в игре. По команде "штурм" пехота ведёт огонь по противнику, а по достижении конечной точки маршрута занимает оборону.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Вы обсуждаете демо и релиз.
    Они могут сильно отличаться.

Такая демка отбивает всю охоту покупать релиз. Ладно, Сэр Роман, у Вас то релиз? Колитесь своими беспристрастными наблюдениями. Действительно хочеться знать уровень тормознутости ИИ юнитов игрока. Вражеские юниты как я заметил очень так себе не плохо воюют.

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Понятно, мануал видимо оказался слишком сложен, однако если бы вы соизволили хотя бы краешком глаза заглянуть в него, то с удивлением нашли бы в нем и паузу на которой раздаются приказы и несколько режимов поведения для пехоты - начиная от засады и разведки (которые как раз влияют на укрывание от огня) и так далее. Боюсь тут не в игре дело.
    Для больных вытрепонами маасквичей: по сетке с "паузами" не играют. Гуляй, Вася, играй в чапаевки.
    P.S. Насчет сравнения ИИ в ToW и CM не нашлось ниче сказать?
    Тогда тупо пытаемся оскорбить оппонентов. Даа, большой тролль, жирный...
    Юнит должен реагировать на "внешние раздражители" Читай, у юнита должен быть свой ии. Т.е. те же солдаты вне зависимости от того как им приказали передвигаться (бегом/вприсядку/прыгая через скакалочку) попав под огонь должны залечь, определить откуда и кто стреляет и если всё слишком серьезно - попытаться найти укрытие/выставить дымовую завесу, тем более её ввели в игру...
    По идее это должно было быть действие по умолчанию, и никаких особых режимов для этого ненужно, поскольку такая ситуация в бою повторяется очень часто и просто задолбаешься отдавать приказы, писая кипятком от бесмысленных потерь.
    Вы что, камрад, они мануал подробный сочинили, а вы от них еще ИИ требуете. Нехай игроки упражняются в мышещелканьи, ведь у нас все еще гибрид варгейма с РТС. Хотя, боюсь, не в гибриде дело.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Так, а ну ка закончили кидаться какашками друг в друга!

Грэй
    Гость

Такая демка отбивает всю охоту покупать релиз. Ладно, Сэр Роман, у Вас то релиз? Колитесь своими беспристрастными наблюдениями. Действительно хочеться знать уровень тормознутости ИИ юнитов игрока. Вражеские юниты как я заметил очень так себе не плохо воюют.
    Не знаю как у сэра Романа,а у меня пехота действует вполне адекватно обстановке,бывают конечно косяки(как без них),но ничего особо напрягающего нет.Вот с тормозами самой игры,это да-проблема.При массовых столкновениях приходиться уменьшать скорость игры вдвое и тогда всё нормуль.

Зашедший Аватар для Tche

пытались мне намекнуть на 2 новые кнопочки в интерфейсе, но мне не нужно было устраивать засаду, поскольку мою пехоту уже обнаружили, мне всего лишь нужно было чтобы отряд залёг и начал отстреливаться.
    Какая у вас версия? Русскоязычная дема отличается от релиза как в плане интерфейса, так и немного в плане готовности, по крайней мере именно на нее жаловались на форуме 1с когда речь шла о гранатах.
    Второе, проверьте нижний ряд кнопок меню они должны раскрываться в подменю там в них режимы. Т.е. на них много чего повешено - начиная от запрета свободного движения и смены положения до выставления этих вещей и режимов стрельбы.
    В сумме там получается более чем достаточно вариантов на все случаи жизни.
    Если у вас все же уже релиз - не поленитесь действительно гляньте в мануале там это все подробно. Просто если у вас демка, тогда имеет место быть недоразумение - я то предполагал что у вас релиз. Так же насчет паузы - сейчас вышел патч добавляющий режим smart-pause.
    Крайний раз редактировалось Tche; 14.06.2009 в 12:50.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ИМХО из демки это не очень видно, т.е. залегают конечно, но уже мертвыми
    Т.е. может добавить "механизм", чтобы солдат залегал не в том случае когда конкретно в него стреляют, а когда вообще стреляют рядом или там соратника убили/ранили/обстреливают, или настроить этот "механизм", если такой уже имеется.
    P.S. Извиняюсь если обидел чем , просто до изучения демоверсии вашей игры руки дошли
    Солдаты залегают по факту близкого попадания пули/снаряда или взрыва, так называемый "флинч", ЕМНИП в радиусе 5м сейчас. Ессно если очередь прилетела точно в солдата, то заляжет он уже мертвым. Пролет пули мимо мы фиксировать не можем.
    Мы понимаем, что наш ИИ не идеален, но если учесть , что каждый солдат у нас является отдельным юнитом, то я считаю не плохо получилось. Но есть куда расти, надеюсь в следующей игре серии ИИ лучше.

Купил релиз, пропатчил, сразу возник вопрос: как включить антиалайзинг? Поколдовал с настройками видухи (8600gt) никаких результатов, поковырялся в нхансере, жуткие глюки с текстурами.

Бендер Аватар для Rost

Купил релиз, пропатчил, сразу возник вопрос: как включить антиалайзинг? Поколдовал с настройками видухи (8600gt) никаких результатов, поковырялся в нхансере, жуткие глюки с текстурами.
    Аналогично. Правда, в демке удавалось запустить антиалайсинг, а в релизе - нет. Здесь пару раз спрашивал, никто не смог помочь. Видяха почти как и у тебя - 8800GTS.
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

Меценат Аватар для Den-K

http://games.cnews.ru/lenta/929165
    Написано "игроки пройдут боевой путь бронетанковой дивизии "Чентауро" и "период с декабря 1942 года по середину мая 1943". Походу для реальных хардкорщиков кампания будет, даже сложность трогать не нада.

У меня каким-то чудом антиалайзинг заработал! Наверное после танцев с бубном и заклинания нхансера)
    И я понял как с пехотой обращаться!! Ими нужно командовать по-одиночке, ну максимум по 2-3.
    Как-то всем отделением гоняли по селу одного пулеметчика, так с четверть погибло от гранат своих товарищей. А если по-одному, то совсем другое дело. Гранаты используют охотно, как надо, стреляют, более-менее правильно реагируют. В общем жить можно)

Бендер Аватар для Rost

У меня каким-то чудом антиалайзинг заработал! Наверное после танцев с бубном и заклинания нхансера)
    А с HDR работает?
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

ага
    просто у меня карта нвидиа 8600гт
    И с ней антиалайзинг ну никак не работал. А тут, потыкал в нхансере и о чудо, заработало

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3910111213

Ваши права