-
Механик
Ответ: Искусство войны: Африка 1943
Опять 25. Я отчаянно пытатлся добиться вразумительного поведения от пехоты и с мануалами и без. Как я видел во второй мировой первого так сказать поколения 3 режима передвижения и 3 режима стрельбы, так всё это и осталось. Ничего в интерфейсе не изменилось. Так что прошу меня не тыкать носом в пресловутый мануал. Дальше, по пехоте наблюдаю след картину. 1) наплевательское отношение к любой угрозе. У меня отделение пехоты. Вижу перед собой вражескую пехоту. Приказываю своеме отделению добежать до позиции штурмом, намереваясь там залечь и дать отпор. Как же. Мало того что добежали не сделав ни одного выстрела. Ну ладно, хорошо что хоть добежали, залегли и спокойно созерцают приближающегося врага. Приходиться каждому индивидуально указывать в кого стрелять. Тут пришлось отвлечься на другой участок карты. Разобрался с той проблемой, возврающаюсь к своей героической пехоте. И что вижу? 1 вражеский солдат носиться между залегшими бойцами, закидал всех гранатами и вот-вот обратит в бегство всё отделение. Это так скзать пример.
В идеале, точнее согласно моему идеалу, в каждом приличном варгейме должно быть 2 момента
1) Юнит должен реагировать на "внешние раздражители" Читай, у юнита должен быть свой ии. Т.е. те же солдаты вне зависимости от того как им приказали передвигаться (бегом/вприсядку/прыгая через скакалочку) попав под огонь должны залечь, определить откуда и кто стреляет и если всё слишком серьезно - попытаться найти укрытие/выставить дымовую завесу, тем более её ввели в игру.
2) А вот тут уже непосредственно указания игрока. Каким образом, куда передвигаться, стрелять-нестрелять, где хорошо бы укрыться и т.д. Но приказы то всегда идут во вторую очередь, а первоночальной всегда остаётся реакция юнита. Иначе если юнит ступит, то отдавать приказы уже будет некому, что я в игре и увидел.
P.S. я достадочно долго играю в варгеймы разных калибров, так что ещё раз прошу: не надо тыкать меня носом в мануал.
P.P.S я понимаю что Вы (Tche) пытались мне намекнуть на 2 новые кнопочки в интерфейсе, но мне не нужно было устраивать засаду, поскольку мою пехоту уже обнаружили, мне всего лишь нужно было чтобы отряд залёг и начал отстреливаться. Всё! По идее это должно было быть действие по умолчанию, и никаких особых режимов для этого ненужно, поскольку такая ситуация в бою повторяется очень часто и просто задолбаешься отдавать приказы, писая кипятком от бесмысленных потерь.
Ваши права