Ну, это же просто кратко изложенная история персонажей.
Были задумки по поводу любффи, но они не получили реализации. Как-то я не решился сильнее углубляться в игру.

В принципе, хотя вся семья и предрасположена к силе, но реально умел ее использовать только отец. Из-за гонений он сохранял это в тайне и от братьев. Окружающие думали, что Фейлунъ просто хорошо и больше остальных (более углубленно) обучался у своего отца, а Митос был просто "везунчиком", хотя везло на самом деле не часто. Отец решил, что истина сама найдет свой выход в каждом из братьев. Так и получилось. Только вот СОЕ поднагадило сценарию, сильно упростив процедуру становления джедаем. И о чудо! Джедаев стало столько, как будто их ни кто не уничтожал по всем известному приказу...

Митос избрал карьеру офицера обучившись у отца только тому, что считалось приличным для каждого культурного человека. Дальше акадения и все такое. Он до сих пор не знает, что он имеет какое-то отношение к силе и как другие списывает какие-то моменты на везение и профессиональную выучку.
Фейлунъ о своей чувствительности к силе стал подозревать изучая древние манускрипты и сопоставляя какие-то факты своей жизни с древними легендами и описаниями. Окончательно ему расставил все по местам отец в крайний свой приезд. Отец помог ему в расшифровке текстов, открыл какие-то свои тайны, после чего Фейлунъ прошел обряд посвящения.

Хе-хе, касательно конечностей... тут есть один момент... Дело в том, что одно время Фейлунъ бегал с механической рукой... Но когда это перестало иметь смысл, ему пришили обратно свою родную руку... Я про это совсем забыл, но вот не знаю, стоит ли это обыграть в биографиях... В любом случае, спасибо за идею!