Тогда тоже не пой военных песен про то что 52-73,5% "означает разницу в 3 раза"В игре немецкие бомбы по фугасному эффекту превосходят советские или приблизительно равны им в зависимости от калибра.
---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:10 ----------
Дай ссылку посмотреть на процентное содержание углерода в немецких бомбах.У нас корпуса бомб крупных калибров все стальные, сварные и разъемные. У мелких надо буковки за названием смотреть. Например: ФАБ-100СЛ - это бомба в корпусе из стального литья. ФАБ-250СЧ - это бомба в корпусе цельнолитого сталинистого чугуна. А вообще, по большому счету, наши партизаны мосты рвали вообще без корпусов. Тротил, он и в Африке тротил.
То что в немецких бомбах на 60кг аммонала больше, чем у нас тротила, это ничего...
Могу рассказать поучительную историю как один недалекий сапер, когда у него закончился тротил, пытался подрывать найденные боеприпасы ВОВ игданитом (вариант аммотита с углеводородами вместо алюминия) и что из этого получилось.
Нет, на госипытания не давал. Ссылка была только на Широкограда. А испытания проводились с различными ВВ в том числе и с аммоналом, на то они и испытания, цитаты для ФАБ-1000 я приводил. Штатные ФАБ-1000 были с литым сульфитным тротилом. Вам конечно хочется, чтобы ТГА взрывался также как и аммонал, но против физики нашей Вселенной не попрешь.
Ты же сам ее привел в доказательство, причем здесь я?![]()