???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Не вали всё в кучу. Твоя риторика не дает ответы на вопросы. О бризантном эффекте фугасных бомб как отдельной составляющей, пока еще никто тут не говорил, да и не вижу в твоих ссылках. Идет речь об поражающем факторе без разделения. Хочешь поразить своими знаниями? Меня не надо. Во всех найденных мной текстах действие фугасов рассматривается в комплексе. ПРичем и осколочное их свойство упоминается в последнюю очередь. Так что не пудри мозги терминами, если не можешь отвечать на элементарные вопросы. Только очень прошу, не вспоминай опять бомбу, которую в Москве нашли... палочка-выручалочка...
    Тогда тоже не пой военных песен про то что 52-73,5% "означает разницу в 3 раза" В игре немецкие бомбы по фугасному эффекту превосходят советские или приблизительно равны им в зависимости от калибра.

---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:10 ----------

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    А ничего что в Немецкой пятисотке ВВ на 60 кг больше чем в нашей?! И что корпус у них из УГЛЕРОДИСТОЙ стали, а у нас какая? Мы только знаем что наши постоянно экономили на металле. Да и взрыватели у нас были под другую смесь. Ну и какие результаты должно было показать Немецкое ВВ не в своей шкуре, да ещё в уменьшенном виде?!
    Дай ссылку посмотреть на процентное содержание углерода в немецких бомбах. У нас корпуса бомб крупных калибров все стальные, сварные и разъемные. У мелких надо буковки за названием смотреть. Например: ФАБ-100СЛ - это бомба в корпусе из стального литья. ФАБ-250СЧ - это бомба в корпусе цельнолитого сталинистого чугуна. А вообще, по большому счету, наши партизаны мосты рвали вообще без корпусов. Тротил, он и в Африке тротил. То что в немецких бомбах на 60кг аммонала больше, чем у нас тротила, это ничего... Могу рассказать поучительную историю как один недалекий сапер, когда у него закончился тротил, пытался подрывать найденные боеприпасы ВОВ игданитом (вариант аммотита с углеводородами вместо алюминия) и что из этого получилось.
    Широкоград не говорит о ВВ в бомбах с его характеристиками, это говорят госиспытания. Я же давал ссылку.
    Нет, на госипытания не давал. Ссылка была только на Широкограда. А испытания проводились с различными ВВ в том числе и с аммоналом, на то они и испытания, цитаты для ФАБ-1000 я приводил. Штатные ФАБ-1000 были с литым сульфитным тротилом. Вам конечно хочется, чтобы ТГА взрывался также как и аммонал, но против физики нашей Вселенной не попрешь.
    Борнео ты просто забыл откуда взята эта таблица за № 4.
    Это - «ИНСТРУКЦИЯ
    ПО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ НЕРАЗОРВАВШИХСЯ НЕМЕЦКИХ АВИАЦИОННЫХ БОМБ»
    Ты же сам ее привел в доказательство, причем здесь я?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 13.06.2009 в 07:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права