???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 222

Тема: Карта...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для DogEater

Ответ: Карта...

Реальные военные топографические карты Франции ПМВ:
    Да, поторопился я с печатью...
    Ладно, пока попробую на этих полетать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16062009155.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	378.4 Кб 
ID:	95259   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16062009156.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	437.9 Кб 
ID:	95260   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16062009158.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	518.3 Кб 
ID:	95261  
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Вы собираетесь летать в реале или в игре? Если в игре - то думаю логичнее пользоваться картой из игры
    Это насчет "поторопился с печатью".
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RR_SHMEL Посмотреть сообщение
    Вы собираетесь летать в реале или в игре? Если в игре - то думаю логичнее пользоваться картой из игры
    Это насчет "поторопился с печатью".
    Логичнее, но не лучше. В игре карта никакая. Поэтому и маемся дурью, разыскивая что-то более практичное, по чему можно ПП составить хотя бы.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Механик Аватар для Oleg_Tr

Запутаешься, на этой карте много лишнего: за прошедшие годы там достроили дорог, населенных пунктов, изменились немного и линии железных дорог, чуть по-другому проложены и те дороги, которые присутствуют на обеих картах. У меня и была мысль, убрать ненужное с французской карты. Но когда увидел несовпадения, пришлось оставить эту мысль.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    Логичнее, но не лучше. В игре карта никакая. Поэтому и маемся дурью, разыскивая что-то более практичное, по чему можно ПП составить хотя бы.
    Точно и ориентироваться по ней НЕЛЬЗЯ. Я пытался вернуться на аэродром после атаки аэростата по карте. Ничего не вышло. В иле и то проще было.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Запутаешься, на этой карте много лишнего: за прошедшие годы там достроили дорог, населенных пунктов, изменились немного и линии железных дорог, чуть по-другому проложены и те дороги, которые присутствуют на обеих картах. У меня и была мысль, убрать ненужное с французской карты. Но когда увидел несовпадения, пришлось оставить эту мысль.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Точно и ориентироваться по ней НЕЛЬЗЯ. Я пытался вернуться на аэродром после атаки аэростата по карте. Ничего не вышло. В иле и то проще было.
    Странно, вот ещё раз убеждаюсь: сколько игроков столько и мнений. Спокойно ориентируюсь на этой карте и даже маркер подсказка не нужна. В отличии от ила где без самолётика так и не научился ориентироваться...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    По-моему вы преувеличивыаете сложность ориентировки. Вполне можно ориентироваться по карте из РоФ. Ориентиры - самый главный, которые пропустить просто невозможно - линия фронта. Второе, что серьезно помогает - линии рек. Как правило участок можно идентифицировать вполне определенно. По крайней мере, участок реки на протяжении 3-минутного полета. Ошибиться будет трудно. Еще - линии дорог и мосты. Наконец, форма лесных массивов, населенные пункты и аэродромы - здесь еще важно их взаимное расположение. Вобщем, можно вполне однозначно сориентироваться, учитывая район боевых действий и что далеко улететь мы не могли. Чем дольше летишь без ориентировки, тем дольше придется ориентироваться, но сориентироваться можно всегда. Просто терпение надо иметь.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Так её уже выложили же. Пост №39.
    Хоть кусками, хоть целиком.
    Какой ещё скан нужен?
    Вот если бы в ихнем релизе была бумажная карта с которой ландшафт делался - тогда другое дело.
    Но по этому поводу Loft уже высказался, поэтому летать будем глядя на ландшафт и растительность в зеркале вместо карты.

Карта, которую выложили, это не скан с западной. На первой странице приводили картинку с низким разрешением. В западной в правом верхнем углу обозначения есть, на той, что выложили - нет. Кроме того, на pdf еще какие-то отметки... Что выложили, конечно, спасибо. Но скан посмотреть с западной карты я бы тоже не отказался, а там и решил бы чем удобнее будет пользоваться мне лично.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Современный сим, должен иметь реалистичную поверхность, по которой можно ориентироваться при помощи реальных карт.
    Любопытно, кому это ДОЛЖЕН современный сим такую карту?

В любой ИГРЕ делается только то, что будет востребовано именно в данной ИГРЕ. Любое усложнение - это дополнительные деньги и время на разработку и дополнительные требования к компьютеру пользователя. Делать карту, соответствующую реальному ориентированию имеет смысл только в одном случае - если в игре будет моделироваться реальное ориентирование и реальная навигация. Вы полагаете, будет разумно, если для полетов в РоФ нужно будет сдавать зачет по штурманской подготовке?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Ну хорошо, насчет "должен" уговорил. Но таки карту, пригодную для нормальной навигации для стратегических ударов, с указанием высот, н.п., рек, дорог, причем с названиями не только городов, мы иметь должны полюбому. Меня, в принципе, вполне удовлетворит игровая карта, сделанная также как и настоящая, ну или хотя бы стремящаяся к этому.
    Ну, хорошо хоть насчет "должен" разобрались.

А карту сделать - не вопрос. Вот можете и заняться этим для себя если вам это так важно. Сделайте рисованную карту РоФ со всеми прибамбасами реальной карты. И будете летать по карте РоФ, сделанной "как настоящая". Возможно, и другие захотят купить у вас эту же карту. Если не можете сделать сами или просто времени нет, тоже не проблема - можно заказать сторонним разрабам. Кстати, а если бы вам предложили такую бумажную карту - сколько бы вы готовы были за нее заплатить?

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------

Да ну вас к черту! Пойду, сделаю себе карту и сам буду по ней летать
    Ну вот и славненько. Совершенно правильное решение!

Если карта будет хорошая можете еще маленький бизнес сделать. Собственно, как я понимаю, разработчики РоФ всячески привествуют инициативу и самостоятельное творчество пользователей. Полагаю, это совершенно правильная точка зрения. Такой, каким ДОЛЖЕН быть современный симулятор, можем его сделать только МЫ САМИ - все игровое сообщество. Ни одна фирма, даже такая огромная, как Майкрософт, в одиночку это дело уже не потянет. Так что вполне себе современная концепция вырисовывается - SIM 2.0!

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Ну я вот карту клеил - хардкор, понимаешь! Как её теперь - батин планшет искать, или гармошкой - за голенище?
    Лучше всего в файлик формата А4 и складывать так, чтобы район действий был на виду. Я в Иле так использовал -карта была того же масштаба, как здесь Butcher выкладывал - в 1сантиметре 5 километров. И достаточно подробно и для полетов на бомберах вполне хватало - формат А4 это 30х20см, то есть район 150х100км - для боевых действий вполне достаточно.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Кстати, а если бы вам предложили такую бумажную карту - сколько бы вы готовы были за нее заплатить?
    От одной тыр. до двух тыр.. В зависимости... Но это должна быть не халтурная работа ессно.

Механик
    Записей в дневнике
    11

От одной тыр. до двух тыр.. В зависимости... Но это должна быть не халтурная работа ессно.
    Круто. Я в книжном за 1200 или 1500р видел военный атлас мира - масштабы конечно другие, но печатных листов всяко побольше будет. А за игровую бумажную карту я лично мог бы отдать от 200 до 500р. О халтуре речь, естественно, не идет - халтуру вообще брать не стоит.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Не, не круто. Мне нужна полетная карта. И очень подробная, с малым масштабом, достаточным для прорисовки формы и положения отдельных зданий в н.п.. Сойдет военная топографическая карта, соответствующая игровому миру. Разумеется, что такая карта не сможет вместить в себя сразу всю территорию, наличествующую в игре, ну да этого и не надо, пускай это будет тот же атлас.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Не, не круто. Мне нужна полетная карта. И очень подробная, с малым масштабом, достаточным для прорисовки формы и положения отдельных зданий в н.п.. Сойдет военная топографическая карта, соответствующая игровому миру. Разумеется, что такая карта не сможет вместить в себя сразу всю территорию, наличествующую в игре, ну да этого и не надо, пускай это будет тот же атлас.
    Малый масштаб - это сколько? Скажем, в Иле у вас карты распечатанные были в каком масштабе?

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Малый масштаб - это сколько? Скажем, в Иле у вас карты распечатанные были в каком масштабе?
    Я же написал. Масштаб должен быть достаточным для распечатки отдельных домов, их формы и местоположения. А в иле я карты вообще не распечатывал. Там смысла не было

ЗЫ: летал по распечатанным картам в ФС9. Но там у меня были настоящие летные карты.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Я же написал. Масштаб должен быть достаточным для распечатки отдельных домов, их формы и местоположения. А в иле я карты вообще не распечатывал. Там смысла не было

ЗЫ: летал по распечатанным картам в ФС9. Но там у меня были настоящие летные карты.
    Ну, а в ФС9 какой был масштаб?

И кстати - а какая нужда требует отдельных домов на карте? Зачем они вам понадобились? Ну, не адрес же в Париже искать...

Ваши права