Для обороны страны по своей первой специальности я не сделал почти ничего.
Я закончил Пермский Государственный Технический Университет по специальности инженер-конструктор ЛА (читай конструктор баллистических ракет), но произошло это в самый пик развала оборонки в 1994 году. После чего попытался устроиться на работу по распределению в Пермское КБ Машиностроения, но после того как узнал, что ближайшая зарплата мне светит только через полгода и то не факт, ушел на вольные хлеба.
К слову, для обороны страны я сделал значительно больше работая в ED.
Критиковать и критиковать обосновано это две большие разницы.Хоть строчку программы написал, железяку хоть одну разработал? А сколько руководств по эксплуатации и методик прошли через твои руки? Или думаешь бета-тестером заделался в ED (сейчас - программист?) и все знаешь про разработку военной техники?
А то как критиковать, так все горазды.
Я немного знаю про авиацию и авиационную "кухню", способен делать кое-какие выводы, и видеть противоречия между тем что говорят в СМИ и тем что есть на самом деле.
Естественно.А как попробовать сделать изделие своими руками - так придут, понюхают, скажут мало платят, ответственность и т.п. и только их и видели.
Во времена сурового капитализма никто не будет продавать свои руки и голову дешевле чем они того стоят.
Наша оборонка будет там, где она есть в настоящий момент, до тех пор пока не будет платить достойно за квалифицированный труд.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------
Не совсем.
Рассекреченные документы, это вполне качественные источники о том что было совсем недавно.
Я лично слышал от Чепкина такие слова на МАКСе."Не имеет аналогов" ни один вменяемый конструктор не скажет - только менеджеры или отдел маркетинга.
Да, только летному составу все равно запрещено выходить за рамки РЛЭ. Так что все это показухой и ограничивается.РЛЭ позволит тебе самостоятельно освоить борт для безопасных полетов.
А испытатель из фирмы, иногда приезжающий в строевые части показыают потом нечто большее, что написано в РЛЭ.