Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Говоришь наши 1938 г. прикупили ТГА у америкосов! У меня есть несколько причин чтобы усомниться в этой информации:
1. Такие вещи считаются дороже денег по военно-политическим причинам, здесь больше рулит промышленный шпионаж.
2. Если ТГА было закуплено в Америке, зачем же тогда его изобрёл инженер-химик Евгений Ледин?!
3. То что ТГА-12 (50/40/10) по количеству гексогена похож на Торпекс 42/40/18 (Torpex «torpedo explosive»*— «торпедная взрывчатка&#187, это совершено не значит что это Американский ТГА, дабы он не похож на ТГА 70/15/15; ТГА50/25/25; ТГА50/20/30; ТГА40/45/15: Здесь важно знать сочетание компонентов, а потом уж экспериментируй сколько душе угодно, на этой же основе был создан А-IХ-2.
Это как раз и значит, что советских ученых немецкий суррогатный ТГА не поразил. Американский понравился больше...
Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
На мой вопрос - «почему Немцы обладая такой «супер» смесью не добавляли её в свои бомбы???», ты так и не смог ответить....,
Дорогое удовольствие. Коммунистические методы организации труда позволили СССР выпустить в 2 раза больше вооружения, чем Германия с загнивающим капитализмом в Европе.
Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Я тут нашёл аммонал по своему составу похожий на тот что был изъят из немецкой неразорвавшейся бомбы (с 70% Аммиачной селитры), так вот его свойства - Работоспособность — не менее 450 см³.
Бризантность — 18 мм. Нехилый аммонал получается..., да если ещё прибавить то что масса ВВ в SC всегда превышала массу ВВ в ФАБах..., то есть над чем задуматься. (Вот кто там по формуле считает, могу дать таблицу по массе ВВ в SC).
Данный заряда у Немецкой бомбы показывает отличную фугасность (близкую к гексогену), и хорошую бризантность (почти как у тротила). А теперь убавим фугасность и добавим бризантность по типу ФАБ в которые добавляли ТГА,,, следовательно мы получаем меньший объём газов, но большую скорость детонации которая воздействует на ударную волну (но из-за меньшего количества газов она быстрее теряет свою силу), скорость также влияет на расстояние выброса осколков (недаром ТГА применяли в основном в бронебойных и осколочных снарядах, бомбах небольшого калибра , минах и торпедах).
Ты забыл добавить, что бризантность аммонала меряется на 50гр заряде, а тола и гексогена на 25гр. Иначе они разрушают всю установку и измерить их бризантность не представляется возможным. А про фугасность все правильно, недаром SC1000 в игре по фугасности превосходит ФАБ-1000 на 14%.
Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Вот скорей всего здесь и зарыта собака, т.е. поражающее действие осколков увеличивается кратно, но из-за рассеивания их на большом расстоянии вероятность поражения цели становится ничтожна мала, по аналогии «гранатной арифметики». Читать здесь (радиус поражения гранаты Ф-1 равна 200 м.)... Почти как у SC 1800.
Так вот, сдаётся мне что в Ил2 радиус поражения осколков прописали как ударную волну.
http://tewton.narod.ru/mines-2/razlet-osk.html
Вот здесь то часто и начинаются хитрые трансформации понятий. Так, например, произошло с гранатой Ф-1 ( а до нее с гранатой Миллса). Общеизвестно, что радиус поражения этой гранаты 200 метров, но мало кто знает, что 200 метров это не радиус поражения, а всего лишь гарантированное безопасное удаление. То бишь - на расстоянии 200 метров от места взрыва ты гаранитрован с двойным запасом, что не получишь осколок. На самом деле радиус поражения (даже не сплошного, а просто поражения) Ф-1 не более 5 метров.


---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Вы, батенька, так путаетесь, что и других путаете.
Про автомобили вообще мимо кассы. Ты еще тормозной путь самолета на высоте 3000 прилепи.
хыхы.. Впервые слышу термин "останавливается ударная волна"
А что ударная волна не останавливается и начинает огибать Землю бесконечное число раз? Или у нас воздух вязкости не имеет?