Я так подумал что игра останется классикой после выхода БзБ только если придумают АНТИЧИТ, как тот же кс 1.6
Я так подумал что игра останется классикой после выхода БзБ только если придумают АНТИЧИТ, как тот же кс 1.6
А он уже есть. Античит. Это моды. С их помощью можно к примеру изменить порядок и формат информации передаваемой клиенту, и все. Радар отдыхает. Конечно через некоторое время разработчик радара его доработает. Но тут опять мод, чуть поправить. Разработчику радара надо на порядок больше времени, чтобы собрать статистику пакетов и выудить внесенные изменения. И рано или поздно он забросит это дело.
А проверка самих модов уже существует, на том же IL2FH, и на ВЗФ тоже.
Как то не логично получается . Что такое радар ? это как раз таки мод и есть , Я помню по поводу модостроительства , проскакивала тема по поводу наземных радаров , на каком то из проектов .
У вас же получается моды борются с модами . по другому сказать взломщики борются со взломщиками за прочность сейфа. Ну не бред ли ? и где гарантия того что тот мод который обязан бороться за чистоту игры сам по себе не имеет подводных камней про которые знают лишь избранные ? Где гарантия того что этот мод не имеет изьянов , которыми кто либо будет пользоваться. Да узнали про радар , начали борьбу , а если бы не узнали ? Сколько их еще этих самых модов и читов понапридуманно ? Сейф (ил 2 ) взломан , говорить что теперь взломщики заботятся о безопасности сейфа ?
"Слышу звон - но не знаю, где он".
Радар (тот который читерский) - это анализатор UDP пакетов. К модам не имеет ровно никакого отношения, это независимая от ила прога, которая ловит входящие пакеты и потрошит их на предмет информации о координатах кравтов.
Если перелопатить сетевой протокол, то "радар" не сможет извлечь из них координаты (пока "добрый" дядя - разработчик чита - не разберется в изменениях, и не перепишет свою прогу). Если урезать передаваемую информацию о кравтах до сферы 25км - то и "радар" этот не будет работать дальше 25км. Сделать и то, и другое можно только в порядке инициативных модификаций, т.к. новой версии штатной защиты (CRT) в 4.09 уже не будет. Так понятнее?![]()
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Для работы "радара" нужен драйвер WinPcap. По словам разработчика
чита,прога не пашет на Нульваре и Варсибе.
Что за драйвер ? Он в радар вшит ? Если да то что это меняет ?
Прога пашет на нульваре, автор радара сам демонстрировал скриншоты с именно с нуля, когда я имел неосторожность заявить что "прога эта развод и типа не видитесь на обман". Впрочем тут есть Константин, пусть он скажет как на самом деле, кому как не ему знать про нульвар.
Не знаю про какой радар тут спор, но я видел кон истребителя за 6-7 кв. и с любой высоты тупо заюзав глюк видюхи. Правда картинка не фонтан и с непривычки сложно строить атаку. Летишь к нему, летишь))) ни какой мод и античит от такого не спасут ((( вот така фигня(.
в облаках не спрячишься, не уйдёшь в обход, злостный читер - п...р везде тебя найдёт.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 21.06.2009 в 08:31.
Интересно а радар который не читерский (в вашем понимании ) он откуда берет информацию?
Правильно !Есть любители этот сетевой протокол лапатить . Отсюда и Киа с одного поподания , отсюда и радар , отсюда и неуезвимость .
Были разрабочики , которые гарантировали определенные правила игры , сейчас этого нет , и как я понял не предвидится, но эти самые любители не летать а ковырятся во внутренностях игры , пытаются мне гарантировать соблюденя правил ,кои предоставлял разработчик .
Вот только разрабочика я знаю и его гарантиям я доверял , Копателей, я не знаю и в помине , поэтому нету никакой гарантии что вместо очередного мода с супер пурер защитой я не получу на свой комп ,каково нибудь трояна с неизвестными для меня последствиями.
Её целенаправленно отправляет ему сервер, конечно же. Не читерский - это на одном конкретном сервере, когда сидишь в меню, на карте можно видеть в определенном радиусе от своих филдов "контакты" противников, находящихся выше 100м от рельефа. Предполагается, что крупные аэродромы оборудованы собственной РЛС.
Ух ты, а нам что-то гарантировалось? Вы тогда это, раз уж такой секрет на открытом форуме выложили - поторопитесь с ОМа стребовать компенсацию, что ли, за нарушение гарантии - а то ща народ ломанется отсуживать денежки, кто опоздает, тому ничего не достанется.
Теперь серьезно. Отдельные случаи, когда пытались ковыряться в файлах Ила, править ТТХ и так или иначе читерить (небезуспешно причем) отмечены еще лет пять назад. Но тогда дырки быстро и по-тихому прикрывались, а теперь МГ этим стало просто некогда заниматься, т.к. БоБ на носу. Как я уже сказал, теперь в совершенствовании защиты могут помочь только те, кого тут изящно назвали "любители лопатить сетевой код". Не хотите защищаться от радара - ваше право, разве кто заставляет? Серверов без модов - подчеркиваю, популярных серверов - куда как больше, чем моддерских, и такое положение, думаю, сохранится еще долго.
В качестве посткриптума. Разработчик порой может так удружить, что ни один вирусописатель не додумается. Хотя бы с Sony недавний пример - благодаря ее "стараниям", слушающие диски Sony BMG имели шанс заполучить на комп вирус/троян, абсолютно невидимый для ОС и для обычных антивирусных средств.
Крайний раз редактировалось SDPG_SPAD; 13.07.2009 в 18:32.
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
А я тебе скажу это продукт взлома игры , не важно какими благими намерениями это было сделано , но проводя параллели можно предположить , что задумкой (крупные аэродромы оборудованы собственной РЛС.) воспользовались те кто создал этот РЛС для самолета .
Никто не гарантировал что ИЛ2 невозможно взломать , и в случае взлома команда ОМа будет выплачивать компенсацию , была гарантия подержки продукта и гарантия сложности его ковыряния , поэтому как ты и говориш...
И это давло гарантированные соблюдение определенных правил , что в какой то мере и стимулировало такую популярность этому проекту .
Ну так не кто и не спорит , просто МГ были ответственны за свой продукт , а что ты будешь делать если после установки определенного мода у тебя рухнет вся система ? в какую службу поддержки будешь обращатся?
А эти кто любят лопатить сетевой код ,они предо мной имеют какие либо обязательства?
Кто даст гарантию что это отвественные люди которые готовы отвечать за свои действия а не мошеникии ? как я должен относиться к таким фразам при ссылке на мод защиты?
Сама фраза
5. ВНИМАНИЕ:
При установке возможна реакция антивируса - подозрение на вирус, на самом деле это упакованный файл системы проверки мода, защищенный от взлома. Антивирусы не могут проверить содержимое и поднимают тревогу. ДОБАВЬТЕ в список исключения папку c игрой или файл il2_corep.dll.
Система проверки мода на правильность требует открытого исходящего порта 21003.
если чуть ниже есть благодарность человеку из-за которого я потерял все то чем мне ИЛ2 был интересен ?
С того же сайта
Огромное спасибо
~~~~~~
QTim за создание программ и технологии создания модов.
Не было бы кутима не нужно было бы замарачиваться ни какими способами зашиты
Так та же Sony будет из кожи лезть что бы исправить такую оплошность , помому как имя нужно береч , и есть гарантия и обязателства , А какие гарантии мне предоставляют создатели модов ? никаких.
Не зря же на большенстве игровых сайтов написанно , что установку модов вы проводите на свой страх и риск.
П.с есть еще такое понятие как человечность .
Олег и МГ трудились над созданием игры , одним из критериев которой было отсутствие модов . Многие из присутствующих здесь , постояно говорят ему спасибо за ИЛ , но почему то считают для себя совершенно морально этичным , использовать продукты взлома игры , не задумываясь что чувствует человек , когда в его детище, кто либо ковыряется , не спросив разрешения у его создателя. Я думаю что именно факт взлома , в какой то мере тормозит и создание БобА , потому как и отвлекал внимание на сам ИЛ , и ставил вопрос о дальнейшей зашите уже БоБа .
Многих это волнует ? нет в своих эгоистичных побуждениях мы готовы пилить сук на котором сидим , еще и оправдывая свое поведение.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 14.07.2009 в 03:50.
параллельные прямые не пересекаются. Так что, если Вам нравятся параллели - проводите. Только причем здесь реализация радаров? То, что было сделано в далёком теперь уже 199х лохматом году было перенесено/реализовано в иле. Проводя параллели можно предположить, что реализация радара в 199х году и собственно задумка этого радара разработчиками-буржуями несколько ранее привела к реализации РЛС для самолета в иле. Но тогда следует вспомнить, что в иле радар присутствует изначально в несколько иной форме. Ведь включить в настройках сложности отображение противника на карте, да и наземки тож можно было ещё в СПШ. А включать настройки сложности клиента отличные от настроек сложности сервера стало доступным ЕМНИП года два назад. Впрочем, если кто в курсе поправьте, могу ошибаться, самому такое было без надобности.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb