Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Т.к. Васо до меня ответил, просто добавлю ИМХУ в копилку
Раз пошла пьянка про качество звука и позиционирование, то добавлю и свой ИМХОвый опыт многолетнего использования SB Audigy.

Если это не Extreme Audio, то там сам звук более качественный считается. Он и есть, но на акустике низкого уровня это не будет заметно. Я на своей (категория 3200 рэ) заметил, но не скажу, что звук разительно отличается.
Звук SB Audigy (SB0090) сделанной на чипе Emu10k отличается по качеству от любого встроенного звука очень и очень.
Разницу в лУчшую сторону серьезно заметно уже на таких дешевых колонках как Microlab B-73.
Верхи и низы, стереопанорама, микродинамика - все это гораздо вкуснее на отдельной карточке.

Все говорили, что позиционирование на XFi заметно лучше, чем на Аудигах, мол на стерео колонках значительно лучше направления слышно, но, опять же, я лично так до сих пор после смены звуковухи ни в один 3Д экшн не играл, так что не знаю
На Audigy толково работает только первая версия CMSS-3D. Вторая - то-ли глючит, то-ли криво настроена непонятно - в общем звук получается "как из бочки".
На X-Fi говорят (я сам своими ушами не слышал) - работает нормально и вторая.
Но в любом случае, с первым CMSS-3D, я в обычных наушниках Panasonic RP-чего-то-там (стерео) или с обычными же стереоколонками Microlab Pro 3 в Counter-Strike успешно стреляю на слух. А поэтому имею гнусную привычку передвигаться "пешком" (так свой топот не отвлекает и не демаскирует)