???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Logitech Flight System G940

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
    Что-то РУС сильно похож на то, что получилось в результате обсуждения на этом форуме ранее. Сейчас не помню, кто создал тему, помню только, что придумывали РУС и РУД для фирмы Defender. Потом все заглохло. Хотя все РУСы чем-то похожи. Так же можно говорить о самолетах: у каждого по 2 крыла, по одному хвосту и тд.
    Но все равно РУС похож, и основание похоже.
    Хе-хе Я-то сразу заметил. Идея сделать такое основание была моя:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...fender&page=37
    (см посты 917, 918), моделил grOOmi
    Идея была следующая - заложить в основание все возможные варианты крепления - тяжелое основание, болтами в отверстия или струбцинами к столу.
    Отсюда и получилась такая форма.
    Сами РУСы не сильно похожи, а вот основание да, прям очень. Тут или одно из двух - или логика приводит в итоге к одним и тем же решениям, или (что весьма маловероятно), инженеры Лоджитека посещают Сухой
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

=FB=

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Хе-хе Я-то сразу заметил. Идея сделать такое основание была моя:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...fender&page=37
    (см посты 917, 918), моделил grOOmi
    Идея была следующая - заложить в основание все возможные варианты крепления - тяжелое основание, болтами в отверстия или струбцинами к столу.
    Ну не знаю, для настольного домашнего изделия из пластика- применять крепления болтами к столу... Основание у джоя по площади на вид достаточно большое, чтобы предотвращать его отрыв от стола, а если сила загрузки руса такая, что без болтов никак, тоже непонятно, бицепц качать чтоли? А, наверное это проектируется для тех , кто делает кокпиты и не представляет себя в виртуальном мире без отдельного места вирпила, где всё на своих местах и девайсы с места не оторвать.
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, для настольного домашнего изделия из пластика- применять крепления болтами к столу...
    Нормально. Применению без болтов не мешает, а желающий абсолютной стабильности может прикрепить.
    Кстати, на Saitek X52/52 Pro - то же самое, несмотря на отсутствие FFB и очень мягкий ход РУС (иначе для чего по два сквозных отверстия, расположенных по диагонали на основаниях РУС и РУД?).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

=FB=

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Нормально. Применению без болтов не мешает, а желающий абсолютной стабильности может прикрепить.
    Кстати, на Saitek X52/52 Pro - то же самое, несмотря на отсутствие FFB и очень мягкий ход РУС (иначе для чего по два сквозных отверстия, расположенных по диагонали на основаниях РУС и РУД?).
    Ну да для, эстетов), а многие его прикручивают к столу?

Читар с духовкой

Ну да для, эстетов), а многие его прикручивают к столу?
    А какая разница-то? Это нормально, когда предусмотрено дополнительное крепление. На G25 есть, никому не мешает. Дополнительный плюс, совершенно однозначно.

Мне нравится
    На РУДе оптимальное количество осей (как я понял четыре). Я летаю на квадранте от СН и использую четыре оси в основном (газ, шаг, тримРВ, закрылки). Остальные две оси практически не использую, только в MFSX (возд.тормоз, смесь).
    На РУСе ажно еще три оси плюс. Только...я вот думаю, когда же кто нить сделает колесный тормоз с осью и рычагом? Былоб гут
    Педали как педали - тут только ощущать надо.
    Кстати, тыщу раз упомянутые отверстия для крепления - очень важны ИМХО (экономия двустороннего скотча )
    Цена немалая, но за комплект не жалко.

Ну не знаю, для настольного домашнего изделия из пластика- применять крепления болтами к столу...
    Я не писал "болтами к столу", тогда б скорее я написал "шурупами". У меня РУС и РУД закреплены на специальных площадках, приделанных к подлокотникам кресла. Прикрепить к ним Кугар было не простой задачей, т.к. никаких отверстий там не предусмотрено. В итоге пришлось вручивать длинные болты снизу, вместо стандартных. И то меня это решение не радует - джой тугой, а силумин хрупкий, боюсь, не выбрать бы болты с мясом, они тонки и резьба мелкая.
    Вот были б там такие отверстия по углам - держалось бы жестко.

=FB=

Я не писал "болтами к столу", тогда б скорее я написал "шурупами". У меня РУС и РУД закреплены на специальных площадках, приделанных к подлокотникам кресла. Прикрепить к ним Кугар было не простой задачей, т.к. никаких отверстий там не предусмотрено. В итоге пришлось вручивать длинные болты снизу, вместо стандартных. И то меня это решение не радует - джой тугой, а силумин хрупкий, боюсь, не выбрать бы болты с мясом, они тонки и резьба мелкая.
    Вот были б там такие отверстия по углам - держалось бы жестко.
    Вот с кугаром уже другой случай, джой действительно имеет сильные пружины загрузки, видимо повторяя оригинальные в самолете и крепление к столу ему бы может и не помешало...Но в представленном лоджике, дизайн заточен как бы именно под крепление к столу, корпуса руса и руда сделанны в виде скоб с 4-мя отверстиями, на мой взгляд 4-зияющих дырки тут не совсем к месту, в отличие, например, от сайтека, который имеет более домашний дизайн и также позволяет зафиксировать девайс винтами-болтами.

Конструктор Аватар для UIV

Вот с кугаром уже другой случай, джой действительно имеет сильные пружины загрузки, видимо повторяя оригинальные в самолете и крепление к столу ему бы может и не помешало...Но в представленном лоджике, дизайн заточен как бы именно под крепление к столу, корпуса руса и руда сделанны в виде скоб с 4-мя отверстиями, на мой взгляд 4-зияющих дырки тут не совсем к месту, в отличие, например, от сайтека, который имеет более домашний дизайн и также позволяет зафиксировать девайс винтами-болтами.
    Сильные пружины загрузки кугар имеет лишь потому, что у него тяжелая силуминовая ручка со смещенным вперед центром тяжести.
    Крепление к столу никому не помешает.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Вот с кугаром уже другой случай, джой действительно имеет сильные пружины загрузки, видимо повторяя оригинальные в самолете
    Нет, такие пружины пришлось ставить потому, что РУС из металла и очень тяжелый, а центровка - впереди, и с более мягкими пружинами он бы не стоял в центре, отклоняясь вперед. Ну и по старинной китайской традиции думать никто долго не стал и зап....дячили пружины в два раза жестче, чем нужно. Ну и получилось то, что получилось.
    А про оригинальные в самолете это 5+ Да, именно так и реализована загрузка РУС в F-16
    в представленном лоджике, дизайн заточен как бы именно под крепление к столу, корпуса руса и руда сделанны в виде скоб с 4-мя отверстиями, на мой взгляд 4-зияющих дырки тут не совсем к месту, в отличие, например, от сайтека, который имеет более домашний дизайн и также позволяет зафиксировать девайс винтами-болтами.
    Ну, к примеру:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1183086022
    Если у человека есть выделенное и эргономичное игровое место, то ему ничто не мешает закрепить РУС и РУД жестко.
    Я, еще раз говорю, жестко закрепил РУС и РУД на площадках у подлокотников. Если б я приобрел G940, то сделал бы то же самое - иначе он бы с этих маленьких площадок просто падал бы. А так получается очень эргономично и не загружен сам стол.

UPD UIV опередил

=FB=

А про оригинальные в самолете это 5+ Да, именно так и реализована загрузка РУС в F-16
    Ну да прикольно написал, можно подстебнуца, смысл думаю был понятен, я предположил, что усилие примерно соответствует оригиналу, а уж как реализовано на реальном русе не вдавался в подробности.

Ну, к примеру:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1183086022
    Если у человека есть выделенное и эргономичное игровое место, то ему ничто не мешает закрепить РУС и РУД жестко.
    Я, еще раз говорю, жестко закрепил РУС и РУД на площадках у подлокотников. Если б я приобрел G940, то сделал бы то же самое - иначе он бы с этих маленьких площадок просто падал бы. А так получается очень эргономично и не загружен сам стол.
    UPD UIV опередил
    Да ради бога, я не против закреплений на выделенном игровом месте, я просто выразил свое отношение к дизайну изделия и ярко бросающемся в глаза акценте на жесткой фиксации, которая на мой взгляд нужна единицам пользователей.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Сильные пружины загрузки кугар имеет лишь потому, что у него тяжелая силуминовая ручка со смещенным вперед центром тяжести.
    По моим ощущениям ручка не настолько тяжела, чтобы ставить туда пружины такой силы, она ж не чугуниевая, или у вас и для этого случая расчеты имеются?)

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Но большинству оно просто ненужно.

Конструктор Аватар для UIV

...
    Но большинству оно просто ненужно.
    Не стоит выдавать свое мнение за мнение большинства.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

=FB=

Не стоит выдавать свое мнение за мнение большинства.
    А что тут выдавать-это и ежу понятно, почти все выпускаемые джои не имеют возможности жесткого крепления, а из тех кто юзает Х-52, большинство даже и не задумывается об этом, думаю тут здравый смысл имеет место быть, не все приобретают спец столы типа кибердек и не все готовы сверлить дырки в уже имеющейся мебели, а тех кто городит что то типа места вирпила, по общей массе от всех летающих единицы.

Ваши права