http://lenta.ru/conf/rybakova/
Вопрос: Здравствуйте,
Когда именно, на Ваш взгляд, правительство США запустит наконец контролируемую гиперинфляцию, чтобы обесценить свои триллиардные долги?
На сколько, на Ваш взгляд, тогда обесценится валюта США?
Ответ:
Действительно, у Соединенных Штатов резко поднимается необходимость заимствования, в данном случае, как у любой другой страны в экономике, есть два варианта, как выплачивать свой государственный долг. Это либо девальвация (то есть инфляция) - таким образом, долг уменьшается в реальном выражении, либо повышение налогов когда-то в будущем для того, чтобы создавать бюджетный профицит и иметь возможность выплачивать этот долг. Последние несколько десятков лет Соединенные Штаты придерживались достаточно предсказуемой политики по инфляции, она была предсказуемо низкая и достаточно стабильная. Мы считаем, что Центральный банк Соединенных Штатов начнет менять политику ликвидности на домашнем рынке, когда почувствует инвестиционное давление.
В критический период финансовой нестабильности (во второй половине 2008 года и в начале 2009 года) Центральный банк очень агрессивно отреагировал вливаниями ликвидности в экономику и финансовую систему, это было сделано для того, чтобы предотвратить крах финансовой системы, который бы был очень негативен для реальной экономики. Но нужно понимать, что эти инструменты в основном краткосрочного характера. Поэтому когда экономика начнет выходить из кризиса, у Центрального банка Соединенных Штатов есть все возможности и инструменты для того, чтобы абсорбировать эту ликвидность. Поэтому мы прогнозируем, что именно так оно и произойдет. Действительно, процентные ставки на государственные бумаги Соединенных Штатов вырастут, и это значит, что Центральный банк и Министерство финансов не приведут к повышенной инфляции в будущем.
Элина Рыбакова, главный экономист Citigroup по России и странам СНГ

Ну, т.е. возможно все не так уж апокалиптично, как многим бы хотелось.