Ну это уже явный перегиб.Там, здесь, вы мне за Севастополь ответите... Не надо. Здесь не митинг. В России владельцев приставок меньше по одной простой причине - дорого. Пиратку для Х-ВОХ в Питере, например, еще поискать надо. А видеоигры, которые вы называете тупыми, появились раньше первой более-менее вменяемой комп. игры. И у них своя армия поклонников. И свои законы жанра. И многие покупают приставки уже имея "игровой" комп. Я купил, т.к. больше не вижу для себя (!) интересных проектов на РС. И уж тем более интересных эксклюзивов. А на PS3 они есть. АРМА2 уже обсуждали. Сталкер - только потенциал, реализация слабая. Кризис? На консолях полно таких "кризисов".
Про задуренные тактические головоломки, мексиканские рпг, симуляторы бега и проч. я не говорю. Мне эти игры перестали быть интересными. Прежде всего отсутствием действительно стоящих современных (!!!)вещей. А коптить над старьем - тоска смертная. Я так не играю.
Кстати, хочу уточнить - я только (!) за плойку. Покупку Х-ВОХ вообще не рассматривал. Все таки в продукте майкрософт больше маркетинга. У Сони хоть традиция своя есть. А тут тупо отжор пирога у рынка РС.
У меня была еще первая плойка. И вторая. Тогда комп. игры и видеоигры жили обособленно. Ну очень редко мог с соньки на рс порт выйти. Например, Сайлент Хилл. И стал, кстати, на рс хитом. Мощное взаимопроникновение произошло, ИМХО, с приходом Майкрософт. Великой и ужасной.