???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Ну и хорошо. А что мы увидим из приведенного тобой рисунка? Расшифруй для лохов. Я не вижу указанной тобой зависимости.

Кстати, на тему зависимости мощности и радиуса,интересная цитата попалась:
    Согласно формуле, тротиловый эквивалент заряда определяется двумя основными параметрами: силой ударной волны и расстоянием до взрыва. Самый авторитетный в этих вопросах - справочник Бейкера: по нему эксперты и установили силу ударной волны — 0,022 мегапаскаля (0,22 атмосферы). Расстояние от машины до эпицентра взрыва экспертам изначально было задано следователями и, по их мнению, могло составлять от 10 до 15 метров. Исходя из этих параметров, эксперты рассчитали следующее: если взрыв был на расстоянии 10 метров от «девятки», то мощность заряда равна 3,4 кг, на удалении 15 м — уже 11,5 кг.
    Или вот расчет
    Для вычисления параметров воздушной ударной волны на заданном расстоянии от центра облака, при детонации облака ТВС, предварительно рассчитывается соответствующий безразмерный радиус по соотношению

Rx = R/(E/P0)1/3

где R - расстояние от центра ;

Р0 - атмосферное давление;

Е - эффективный энергозапас смеси.
    где 1/3 - это корень кубический

Эти факты упрямо говорят о непрямопропорциональном соотношении мощности заряда и радиуса поражения. В противовес я не увидел ни одного информативного сообщения.

Откуда я начитался умных слов - http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0081/75900.htm

Всё не осилил еще, но пока не вижу ничего похожего на утверждения Борнео.
    Крайний раз редактировалось boRada; 21.06.2009 в 19:11.

Ваши права