После аркадной возни в песочнице Call of Duty попробовал, наконец, сабж. До этого ни во Флешпойнт, ни в первую ArmA не играл, поэтому в этом мире совсем еще новичок. Только осваиваю управление и взаимодействие с окружающей средой, тасазать, в арсенале (умудрился из АГС сбить 5 тарелочек). Пока есть серьезные проблемы с привыканием к новому для меня (по сравнению с CoD) перемещению по полю боя и обнаружению противника. Подумал, что стоит понизить разрешение экрана с 1600Х1200 до 1024х768, так как все очень мелкое, а стреляют здесь на максимальной дальности. Кстати, тоже вначале все замыленное у меня было, пока в видеоопциях не сделал одинаковым разрешение экрана и 3D моделей (последнее было меньше).
Кстати, сразу нубский вопрос к уважаемой публике: как закладывать взрывпакеты и как их активировать? В первой миссии подкрался к радиостанции, выбрал эту взрывчатку, нажал левую кнопку мышки. Боец мой что-то такое с взрывпакетом сделал (вроде как заложил) и из инвентаря тот пропал. Как его теперь взрывать? В задачах так цель по прежнему и висит. Раза три это место переигрывал, но понять не могу, что делать. Уже и стоящий рядом грузовик гранатами взрывал, и то место, где взрывпакет оставил, обстреливал - подрыва нет и в задачах установку не засчитывают.