???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: странный глюк компа, к чему готовиться?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Ответ: странный глюк компа, к чему готовиться?

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Попробуй не жать ресет, а выключить и включить монитор - что будет? если мерцание исчезнет - он, если нет - монитор не при делах, копай видео... Хотя здается мне, что это в системние траблы, а не в мониторе...
    может и в системнике дело, но опыт подсказывает, что если в блоке питания дело, то будет виснуть, перегружаться, всячески подглючивать при нагрузке и т.п.
    ведеокарта глючная помирает? Тогда может даже ПОСТ не показать, или виснуть, или артефакты (память дохнет\перегрев)

А учитывая, что в Ила можно гонять часами и работает всё очень устойчиво, без малейших глюков, грешить на системник... Всё, конечно, может быть.
    Решил пока оставить всё как есть. Подохнет окончательно - буду решать.
    Поинтересовался в и-нете "почем ремонты ТФТ мониторов" в нескольких конторах. Хотят за диагностику + замена инвертора\блок питания от 4500 - 5000 тысяч - за эти деньги можно новый купить или добавить тыщ 5 купить дюйма эдак на 24, даже голову морочить не буду с ремонтами.
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    может и в системнике дело, но опыт подсказывает, что если в блоке питания дело, то будет виснуть, перегружаться, всячески подглючивать при нагрузке и т.п.....
    у меня с тойже матерью/процем примерно того же возраста было подобное - включался криво через раз, но в процесе работы всё нормально.

вылечено заменой БП.
    поменял после того, как однажды вообще не включился...

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    может и в системнике дело, но опыт подсказывает, что если в блоке питания дело, то будет виснуть, перегружаться, всячески подглючивать при нагрузке и т.п.
    ведеокарта глючная помирает? Тогда может даже ПОСТ не показать, или виснуть, или артефакты (память дохнет\перегрев)

А учитывая, что в Ила можно гонять часами и работает всё очень устойчиво, без малейших глюков, грешить на системник... Всё, конечно, может быть.
    Решил пока оставить всё как есть. Подохнет окончательно - буду решать.
    Поинтересовался в и-нете "почем ремонты ТФТ мониторов" в нескольких конторах. Хотят за диагностику + замена инвертора\блок питания от 4500 - 5000 тысяч - за эти деньги можно новый купить или добавить тыщ 5 купить дюйма эдак на 24, даже голову морочить не буду с ремонтами.
    Проверить системник просто, подключи ко второму выходу видеокарты телевизор, и не забудь проверить выставлен ли режим на два монитора в драйвере. Если при загрузке на Самсунге будет мерцание, а на телеке нет, то однозначно инвертор.
    По поводу ремонта, вот здесь замена инвертора обойдется в 2800-3000 http://samsungservice.ru/kontaktyi/index.php .

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от murna Посмотреть сообщение

По поводу ремонта, вот здесь замена инвертора обойдется в 2800-3000 http://samsungservice.ru/kontaktyi/index.php .
    это очень гуманные цены, туда и свезу инвалида.
    ps взял у соседа монитор ТФТ 17" для теста. Включаю сначала комп со своим монитором - мерцает. Подтыкаю монитор соседа - всё отлично. Выключаю\включаю - работает как полжено. Подтыкаю свой - опять мерцание и уже работа нормальная аж с третьей перезагрузки. В субботу поеду в сервис. Сроки у них там на ремонт - застрелиться. Минимум 2 недели (в идеале) , а в натуре получится под месяц
    uncle Feld

Ваши права