???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 57

Тема: Субмарины Второй Мировой войны. Вопросы и обсуждение.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Уважаемые господа,

Хотел бы попросить Вашей помощи в выяснении одного вопроса. Читая описания действий германских подводных лодок серий IXB и IXC, я обратил внимание на два обстоятельства:

1. Достаточно быстрое время израсходования ими торпед, особенно при нападениях на британские конвои в районе к югу от Гренландии и к юго-западу от Исландии.

2. Почти полное отсутствие описания перегрузки торпед из палубных контейнеров в торпедные аппараты лодок в ходе похода. Единичные упоминания касаются только действий у берегов Западной и Южной Африки.

Это натолкнуло меня на мысль, что в реальных боевых походах "девятки" либо не брали торпеды в палубные контейнеры либо брали их 2-4 вместо положенных 8.

Если кто-либо обладает конкретной информацией на эту тему, прошу поделиться ею. Заранее спасибо.

Young Engineer Аватар для ChiefOiler

Цитата Сообщение от Stefan Timme Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа,

Хотел бы попросить Вашей помощи в выяснении одного вопроса. Читая описания действий германских подводных лодок серий IXB и IXC, я обратил внимание на два обстоятельства:

Это натолкнуло меня на мысль, что в реальных боевых походах "девятки" либо не брали торпеды в палубные контейнеры либо брали их 2-4 вместо положенных 8.

Если кто-либо обладает конкретной информацией на эту тему, прошу поделиться ею. Заранее спасибо.
    Приветствую.
    Скорее всего много торпед не брали, не знаю как в начале германской кампании, но когда появились "дойные коровы", я не знаю тип, класс ит.д., их очень быстро начали строить и спускать на воду, они доставляли на лодки топливо, еду, боезапас, почту ну и т.д. Поэтому, думаю, отпала необходимость брать с собой кучу торпед, коробками с провиантом загораживать проходы и т.д
    P.S. если можно дайте ссылочку описания действий лодок, тоже хочу почитать.
    Заранее благодарен.

Офицер Форума Аватар для coba_83

Цитата Сообщение от ChiefOiler Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Скорее всего много торпед не брали, не знаю как в начале германской кампании, но когда появились "дойные коровы", я не знаю тип, класс ит.д., их очень быстро начали строить и спускать на воду, они доставляли на лодки топливо, еду, боезапас, почту ну и т.д. Поэтому, думаю, отпала необходимость брать с собой кучу торпед, коробками с провиантом загораживать проходы и т.д
    P.S. если можно дайте ссылочку описания действий лодок, тоже хочу почитать.
    Заранее благодарен.
    Дойные коровы:

Тип VIIF (4 штуки) - торпедный транспорт (несла до 39 торпед). В боевом арсенале имела 14 торпед(как 7С), имела 5 торпедных аппаратов.

Тип XIV (10 штук) - "молочная корова" - торпедного вооружения не имела, являлась лодкой - танкером. Дозаправляла лодки в море.

Также роль дозаправщиков выполняли обычные боевые лодки серий VII и IX, помогая друг другу топливом и провизией.

Перегрузка торпед в море - очень трудоёмкое и опасное мероприятие. перегрузить 1-2 торпеды - это уже было счастье.

Иногда вместо торпед боевая лодка брала на борт магнитные мины (частично или полностью).

Ваши права