???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    интересная точка зрения
    Россия холоп
    А как ещё назвать то, что почти половина сальдо торгового баланса (полученного исключительно торговлей ресурсами) благополучно вывозится из страны. То, что уже не помню сколько лет рвёмся в ВТО, благостно соглашаясь и на изменение законодательства, и на улучшение условий для инвестиций иностранного капитала.... и ещё х.з. на что...
    Нищее население и сверхбогатая кучка "олигархов", готовых при малейшем шорохе рвануть к тому, что уже успели вывезти?
    Правовую систему и чиновников "наших любимых" будем обсуждать?
    лимиторфов
    лимитрофов?
    Россия уничтожающая государственность и экономику(когда, кому? )
    Да себе, в первую очередь. Угу. И население заодно.
    Представьте себе - завтра "союзное государство" с Москвой во главе, а послезавтра - где окажется Белорусия со своими несчастными 10 млн населения? Это всё ещё "государство" будет?

Более интересно другое - третий вариант, какой он? И где он успешно реализуется, в чём выражается успех?
    Ну я не знаю как насчёт критериев успеха, но пока ни цветные, ни бело-сине-красные не дорвались до остатков промышленности, да и куда идти и с кем дружить пока ещё сами решают. И послать имеют возможность без ведения миротворцев из НАТО и подмосковного ОМОНа

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А как ещё назвать то, что почти половина сальдо торгового баланса (полученного исключительно торговлей ресурсами) благополучно вывозится из страны. То, что уже не помню сколько лет рвёмся в ВТО, благостно соглашаясь и на изменение законодательства, и на улучшение условий для инвестиций иностранного капитала.... и ещё х.з. на что...
    Нищее население и сверхбогатая кучка "олигархов", готовых при малейшем шорохе рвануть к тому, что уже успели вывезти?
    Правовую систему и чиновников "наших любимых" будем обсуждать?

лимитрофов?

Да себе, в первую очередь. Угу. И население заодно.
    Представьте себе - завтра "союзное государство" с Москвой во главе, а послезавтра - где окажется Белорусия со своими несчастными 10 млн населения? Это всё ещё "государство" будет?

Ну я не знаю как насчёт критериев успеха, но пока ни цветные, ни бело-сине-красные не дорвались до остатков промышленности, да и куда идти и с кем дружить пока ещё сами решают. И послать имеют возможность без ведения миротворцев из НАТО и подмосковного ОМОНа
    ах, ну да, ну да, Проклятый режим. А 3-ий вариант это Белоруссия чтоли? *фигасе*
    Крайний раз редактировалось Kober; 24.06.2009 в 20:23.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший инструктор Аватар для prohojii

ах, ну да, ну да, Проклятый режим. А 3-ий вариант это Белоруссия чтоли? *фигасе*
    Нам надо молиться на нашу трубу. Она у нас есть. Нам чертовски повезло. Вот у таджиков нет. Поэтому они живут на 2 доллара в день, из них полтора в Москве заработано. А у нас есть труба. Поэтому у нас все хорошо и режим тоже замечательный.
    Кстати, вторая половина..ээээ... сальды торгового баланса, лана сойдет, это таможенные пошлины на импортный ширпотреб. Который мы вымениваем за нашу нефть.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Нам надо молиться на нашу трубу. Она у нас есть. Нам чертовски повезло. Вот у таджиков нет. Поэтому они живут на 2 доллара в день, из них полтора в Москве заработано. А у нас есть труба. Поэтому у нас все хорошо и режим тоже замечательный.
    Кстати, вторая половина..ээээ... сальды торгового баланса, лана сойдет, это таможенные пошлины на импортный ширпотреб. Который мы вымениваем за нашу нефть.
    ах, эта труба, без неё БЫ ох, даже штрашно подумать наверно надо было поступить честно и убить весь нефтегаз, что б в равных условиях с братьями-отщепенцами начать всё с нуля. Ведь они у себя всё убили. А подлые русские пользуются дарами природы в своё благо. Или нет, в благо этих, абрамовичей конечно ж.
    П.с. А какую прибыль приносит "труба"? Мне встречалась цифра в 30% от всего экспорта, причём доля прибыли от нефтегаза потихоньку уменьшается. 30% это конечно много, но не катастрофично, так ведь?
    П.п.с. А если у таджиков ничего за душой нет, чего полезли играть в независимость? А если полезли, то значит им так лучше. Им виднее, что им надо от жизни, не надо за них плакаться
    Крайний раз редактировалось Kober; 24.06.2009 в 22:56.

ах, эта труба, без неё БЫ ох, даже штрашно подумать наверно надо было поступить честно и убить весь нефтегаз, что б в равных условиях с братьями-отщепенцами начать всё с нуля. Ведь они у себя всё убили. А подлые русские пользуются дарами природы в своё благо. Или нет, в благо этих, абрамовичей конечно ж.
    П.с. А какую прибыль приносит "труба"? Мне встречалась цифра в 30% от всего экспорта, причём доля прибыли от нефтегаза потихоньку уменьшается. 30% это конечно много, но не катастрофично, так ведь?
    П.п.с. А если у таджиков ничего за душой нет, чего полезли играть в независимость? А если полезли, то значит им так лучше. Им виднее, что им надо от жизни, не надо за них плакаться
    Зачем поступать честно? И каково это, по отношению к нашим пенсионерам, которым и с трубой не сладко- поступать честно. Они ж умрут с голоду. Вот и думай, честно поступать или гуманно поступать. А каковую прибыль приносит труба? Мне думается около ста процентов всей нашей прибыли. Налоги у нас не собирали последние годы. Не нужны были эти деньги. На что государство существует? На нефтяные прибыли, больше не на что. Мы ничего не производим на экспорт, кроме нефти. И мы капиталистическое государство, которое может в плюс работать, только производя продукт на экспорт. Но. Мы ничего не производим на экспорт, кроме нефти. (контрол ц контрол в)

А если у таджиков ничего за душой нет, чего полезли играть в независимость?
    А если у таджиков ничего нет, так кто их спрашивал? Джамшута спросил кто-то, стоит ему играть в независимость или не стоит?

Мне встречалась цифра в 30% от всего экспорта
    Кстати, прикольно. А че эт мы еще экспортируем, кроме нефти и газа. Аж 70 процентов. Чего? Че экспортируем, раскрой тему сисег. Какие еще богаства недр уезжают на запад и восток, аж вдвое большие по объемам, чем нефть?

Или нет, в благо этих, абрамовичей конечно ж.
    Нет, в наше с тобой благо. У абрамовича зарплата ровно средняя по стране 9 тыщ рублей в месяц, это ж все знают.

Зы. Кобер, ты вроде Омский был, как и друг мой незабвенный Тэ-34 или как там его, наоборот немецкий танк. Какой нафиг Белгород???
    Крайний раз редактировалось prohojii; 25.06.2009 в 02:09.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Кстати, прикольно. А че эт мы еще экспортируем, кроме нефти и газа. Аж 70 процентов. Чего? Че экспортируем, раскрой тему сисег. Какие еще богаства недр уезжают на запад и восток, аж вдвое большие по объемам, чем нефть?
    Не надоело?В гугле забанили?
    На экспорт у нас от оружия до легковых машин(странно,правда?) Но недр-больше.Существенно больше.
    З.Ы:Мы все умрем,караул!

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Не надоело?В гугле забанили?
    На экспорт у нас от оружия до легковых машин(странно,правда?) Но недр-больше.Существенно больше.
    З.Ы:Мы все умрем,караул!
    Ага, я в курсе, что немцы наши лады покупают, а индусы самолеты.
    Я исключительно по поводу процента возводил очи долу

и что вы таки этим хотите сказать? :-D
    Жаль конечно, ход твоих мыслей показывает на твоё желание накакать на систему, а не разобраться в вопросе.
    Зачем накакать? Тебе вона дали официальную ссылку. Все ясно, не надо ни на кого какать. 65 минеральные ресурсы, 16 металлы, 6 лес. Все остальные твелы-швелы- 13 процентов в сумме.
    Я наоборот говорю, надо ценить то, что имеем. Ну не сложилось у новой России стать передовой индустриальной державой. А сложилось стать экспортером сырья. И хорошо, что есть чем платить пенсии и пособия.
    Чего стыдиться то, зачем выдумывать расцветы нанотехнологий, встатия с колен? Вон, Кувейт живет, не бедствует и нисколько не стесняется своей главной статьи дохода.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 25.06.2009 в 11:01.

Ну ты так тонко и изощрённо ёрничаешь по поводу трубы и зачем-то жалеешь таджиков, что складывается впечатление(у меня), что ты поплакаться решил.
    На данный момент выяснили, что сырья в экспорте уже не 100, а 65%(много блин, я думал меньше :-( ). Уже хорошо. Теперь можно порыть сколько из этих 65% чистого сырья(нефть и газ) и сколько продукции с НПЗ и всякого химпрома. Может кое-кто в будущем постыдится выть о сырьевом придатке запада. А то Су-30 для индусов ну никак на сырьё не похож или атомная станция в Иране. Вон американы даже наши спутниковые приёмники берут А ты трубааа, около 100% прибыли в экспорте это сырьёёоо. Не стыдно?

Зы. Кобер, ты вроде Омский был, как и друг мой незабвенный Тэ-34 или как там его, наоборот немецкий танк. Какой нафиг Белгород???
    Белгород???[/QUOTE]

и что вы таки этим хотите сказать? :-D
    Жаль конечно, ход твоих мыслей показывает на твоё желание накакать на систему, а не разобраться в вопросе. Но ты таки пошукай в гугле сколько оружия индусы, китайцы и т.д. берут. Атомная энергетика со своими ТВЭЛами-швэлами, зерно, космические услуги и т.д. Ну и таки какой процент валютной выручки приносит труба? Мне встречалось 30% кто ищет, тот найдёт(с)
    п.с. Таки да, мы все умрём(с)

Инспектор

Мне встречалось 30% кто ищет, тот найдёт(с)
    п.с. Таки да, мы все умрём(с)
    Пользуйтесь официальными данными
    Кстати, актуальность информации просто потрясающая - последние данные аж за 2007год.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Пользуйтесь официальными данными
    Кстати, актуальность информации просто потрясающая - последние данные аж за 2007год.
    хехе, неплохая такая доля у минеральных продуктов. Так и хочется написать "мы все умрём". Хотя конечно сырьевая доля в экспорте нехилая :-( а доля чисто "трубы" какая? А то там не понятно, всё в кучу.
    П.с. Я понял, что есть 3-ий вариант! Крутить со всеми, но делать вид что ты всё сам. :-D

Ваши права