Я не совсем понял предыдущего оратора
У мну еще с ОФП есть привычка ваще не глядеть на меню - тока хоткеи.
"Все вон?" Тильда-4-1! "
А ну все за мной, гнусные полудурки?" Тильда-1-1!
"Вы где, негодяи?" 5-5 (ну или аналог на каждого, в зависимости от ситауции, тут даже общая тильда не нужна). Тоже и с "подать сюда морфинчику", например... А более вроде ничего и не надо Поэтому никаких проблем с меню действия я не испытываю)

Рамки вроде никогда не было, а вот наведя курсор на бойца и кликнув ЛКМ мона получить доступ к его меню действия или тупо послать его по азимуту - пока бежит, всегда мона подкорректировать все теми же хоткеями...

Рассаживать по технике также несложно - навел на - и либо дал 4-4-2, либо тупо щелкнул - рассядутся уж как-нить. Тем более, что щас по волшебной кнопке Т мона быстро вселиться в любого из кремниевых идиетов (не в сингле есна) и выполнить все как надо самому, перепрыгивая из одного в другого. Ф4-4-2-2 - и мерзкий Беггинс Нумбер Фо уже сидит на месте твоего стрелка...

Громоздковато, конечо, все это. Но работает на уровне автомата имхо, и работает быстро - ни в одной игре подобного уровня нет ничего подобного. А вот то, что опускается оружие на момент отдачи многих команд - эт да, эт удручает. Хотя с другой стороны - по жизни поработать с картой, держа куломет у плеча, тоже удастся только осьминогу.