Спасибо за ваш интерес к моей теме ,но:
1. Samsung– 30 дюймов по диагонали, разрешение - 2560 x 1600 пикселей (WQXGA).
Dell UltraSharp 30 дюймов 3007WFP-HC.8 мс
(WQXGA)
2. речь идет о разрешении 1280х960 на каждом из трех мониторов.
Поэтому учитывая специфику ИЛ-2 при его запуске на 3-х мониторах, получает при разрешении на каждом мониторе в "config.ini":
при 1024х768 в игре общее 3072х768
при 1280х960 в игре общее 3840х960
при 1600х1200 в игре общее 4800х1200
Тоесть системе приходится обрабатывать именно общее количество пикселей в режиме реального времени с высокой требовательностью на динамические перемещения картинки. Критическая цифра ИМЕННО 3840 по горизонтали. Для примера в Matrox Triple Head 2GO расчитанной на вывод изображения с одной карты на 3 монитора РАЗРЕШЕНИЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ ОГРАНИЧЕНО 3840( видно дальше уже плохо)
поэтом я и остановилься на 3840х960 как предельно возможное (с достойным качеством) "играбельное" разрешение на моем железе.
Именно по причине вышеизложенного я считаю некорректным сравнение
производительности на одном 30 дюймовом мониторе с моей 3-х мониторной конфигурацией. Тем более в ИЛ-2 в режиме вывода изображения с 3-х виртуальных камер системе приходится обрабатывать и все объекты и самолеты на карте , а потом еще и отобразить их все на экране, тогда как в режиме одного экрана она обходится только координатами( до момента поворота головы пилота) при этом уходящая за пределы экрана картинка я думаю тоже переходит в режим "координаты"
Вот например есть у меня режим запуска ИЛ-2 на 3-х экранах но в
режиме SaveAspect=0- одна виртуальная камера в кокпите, что в итоге смысл имеет такой же как и при обычном запуске например на 30 дюймовом мониторе,
производительность конечно лучше гораздо, но в этом режиме нет боковых видов и мне не нравиться
Да кто-ж не хочет видяху помощнее???
Но после начала выпуска GTX 260( с 216 шейдерными конвейерами) все последующие( кроме топовых последних с космической ценой) судя по тестам почти на равне с моей чуть разогнанной GTX 260
Ну ставить вторую помощнее карту нет смысла, рулит-то первая основная . Она все и обрабатывает и выводит на экран через вторую.
Вторая дура!! Ее назначение быть только не сильно древней что-бы понять современные шейдеры и не сильно отстать от первой по рабочим частотам.
И последнее по общей производительности системы:
Если при разгоне своего процессора с 3.0МГц до 3.6МГц я получил прирост около 10 FPS
То при разгоне дальше с 3.6МГц до 4.0МГц добавилось +1..2 FPS
Все уперлись, я думаю в винты , шины, частоты , память.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
Если есть интерес, то подготовлю небольшой ролик хорошего качества (плохого нет смыслы) и выложу. Есть у меня интересные треки с красотой.Вот вопрос только куда?? Буду думать.