Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Жень, а зачем тебе этот газ?
Заметь - про плюсы пишут только продавцы этого самого ГБО.
Посмотри на Европу.
Те кроильщики массово перешли на дизеля из экономии. А газ у них почему-то спросом не пользуется.
Видно, причины все-таки есть
Я гдето выше кидал ссылку про Chrysler Pacifica и практику 3х летней эксплуотации на газу, вот и спрашиваю у людей кто и как к этому относиться
Просто стоит вопрос в покупке автомобиля и тут для моей семьи как раз Chrysler Pacifica и подойдет, но жена она столько жрет!!
Тут и пришел аргумент ездить на ГАЗе

Можно посчитать:
в день ездить по 150-200километров (расход в среднем 15л) грубо получаем 25-30 литров в день. Бензин это 500 рублей, ГАЗ 220 рублей.
Считаем в месяц как 22дня:
Сумма на бензин 11000 рублей
Сумма на ГАЗ 4840 рублей ну пусть 5000.
Месячный пробег больше 4000 км
ГБО 4го поколения с установкой стоит от 30000р, возьмем с погрешностью 35 тыр. Из этого выводим, что за максимум 6 месяцев ГБО окупиться, а дальше мы будем тратить на топливо менше денег.

Кстати вменяемых аргументов против ГБО я так и не увидел, а жаль Думал дискуссия будет более живой.

ПСЫ: Напомню , что речь идет о пропан бутане, никакой метан не предлагается!

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
ПМСМ дело в их ценах на газ и ДТ.

у нас 6р05к - 18?р. а уних?

стоимость 1 км.пробега на бензине - 1.50
стоимость 1 км.пробега на газе- 0.77

причем на газе я перестал эконмить - зимой машина постоянно молотит - греет салон, летом машина постоянно молотит-охлаждает....

и это на логане.
на сабурбане какомнить ГБО окупится за пару недель...
Файлик на
Поражаюсь как некотрые люди умеют вести бухгалтерию