Andy-Andrei
- Упрёки необоснованные, дорогой т-щ, и вот почему:А вообще, уважаемый Вуду, позвольте упрекнуть Вас в предвзятости. Все-то Вам с Вашей колокольни лучше видно, и во внешней политике СССР Вы разбираетесь лучше нашего, Вы, наверное, сами государственный деятель со стажем. И представление у нас, оказывается, наизнанку вывернуто.
1. Я, разумеется, никакой ни государственный деятель. Но во внешней политики СССР я (скорее всего!) разбираюсь лучше Вашего, потому, что я был жителем этого самого СССР/России - с 1 октября 1950 года по 17 октября 1996 года - в сумме - 46 лет + две с половиной недели. Причём из этих 46 лет политикой международной (и, разумеется - политикой СССР!) интересовался очень плотно. А в родной советской армии, за 26 лет пребывания в оной - занимался ей полупрофессионально.
Тем, чья взрослая жизнь началась при Горбачёве или позже, трудно объективно судить о событиях поры, "не пропробованной на вкус". Поэтому некоторые представления о ней... - не вполне объективны, скажем.
- Ну, отчего же?! Рассуждать-то можно! Если, например, даже не побывав в Израиле ни разу, тем не менее человек закончил какой-нибудь востоковедческий ВУЗ при службе внешней разведки РФ.И про Израиль нам рассуждать - ни-ни.Тогда он может за пять лет изучить израильские реалии лучше, чем израильский обыватель, проживший здесь 20 лет!
Но если такого специализированного курса человек не прошёл - тогда вряд ли он знает что-то об Израиле, в высокой степени соответствующее действительности. По одной простецкой причине: все долгие годы советская, а потом и российская пропаганда в отношении Израиля занималась (и занимается) не информацией населения СССР/России, а дезинформацией его. Поэтому представления у "рядового гражданина" об Израиле иными, кроме как "наизнанку вывернутыми" просто быть не могут!По совершенно объективным причинам, без всякого ущерба для чести и достоинства данных граждан говорю...
- Я может быть и отличаюсь некоторой ироничностью, но прошу не усматривать в моих постах никакой зловредности или недоброжелательности к собеседникам. Шутка - она шутка и есть, не более того. А смайлики я ставлю. Говорят иногда, что даже слишком часто...Вы хоть бы в следующий раз под своими постами смайлы ставили, например, вот так:
Чтобы было понятно, что Вы все-таки шутите.![]()