Andy-Andrei

А вообще, уважаемый Вуду, позвольте упрекнуть Вас в предвзятости. Все-то Вам с Вашей колокольни лучше видно, и во внешней политике СССР Вы разбираетесь лучше нашего, Вы, наверное, сами государственный деятель со стажем. И представление у нас, оказывается, наизнанку вывернуто.
- Упрёки необоснованные, дорогой т-щ, и вот почему:
1. Я, разумеется, никакой ни государственный деятель. Но во внешней политики СССР я (скорее всего! ) разбираюсь лучше Вашего, потому, что я был жителем этого самого СССР/России - с 1 октября 1950 года по 17 октября 1996 года - в сумме - 46 лет + две с половиной недели. Причём из этих 46 лет политикой международной (и, разумеется - политикой СССР!) интересовался очень плотно. А в родной советской армии, за 26 лет пребывания в оной - занимался ей полупрофессионально.

Тем, чья взрослая жизнь началась при Горбачёве или позже, трудно объективно судить о событиях поры, "не пропробованной на вкус". Поэтому некоторые представления о ней... - не вполне объективны, скажем.

И про Израиль нам рассуждать - ни-ни.
- Ну, отчего же?! Рассуждать-то можно! Если, например, даже не побывав в Израиле ни разу, тем не менее человек закончил какой-нибудь востоковедческий ВУЗ при службе внешней разведки РФ. Тогда он может за пять лет изучить израильские реалии лучше, чем израильский обыватель, проживший здесь 20 лет!
Но если такого специализированного курса человек не прошёл - тогда вряд ли он знает что-то об Израиле, в высокой степени соответствующее действительности. По одной простецкой причине: все долгие годы советская, а потом и российская пропаганда в отношении Израиля занималась (и занимается) не информацией населения СССР/России, а дезинформацией его. Поэтому представления у "рядового гражданина" об Израиле иными, кроме как "наизнанку вывернутыми" просто быть не могут! По совершенно объективным причинам, без всякого ущерба для чести и достоинства данных граждан говорю...

Вы хоть бы в следующий раз под своими постами смайлы ставили, например, вот так:
Чтобы было понятно, что Вы все-таки шутите.
- Я может быть и отличаюсь некоторой ироничностью, но прошу не усматривать в моих постах никакой зловредности или недоброжелательности к собеседникам. Шутка - она шутка и есть, не более того. А смайлики я ставлю. Говорят иногда, что даже слишком часто...