Я честно говоря сам пока не понимаю что мне больше подходит.
Объясняю: Ставил настройки кривых как писал выше:

X: 57 59 61 64 68 72 78 85 92 100
Y: 57 59 61 64 68 72 78 85 92 100
Z: 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

Полетал, попробовал... Пробовал на местном сервере в локальной сети и в оффлайне vs 1 а потом и 2 Асса на Фоке 1943. Я летал на ЛА 5Ф и ЛА 5ФН. Результат: довольно неплохая реакция джоя на движения рукой, но в некоторых моментах, когда противник уходил маневрами при сближении ближе 200м, я за ним запаздывал... Не от собственной тупости а именно от реакции джоя на движение рукой. Иногда противник от меня уходил почти полностью, оставаясь за пределами обзора. На уничтожение 1 асса на Фоке в оффлайне требовалось примерно 4.5 минут, на 2 ассов 9-10 минут. (иногда 12) (имеется ввиду продолжительность боя после достижения необходимой для атаки дистанции)

Далее: Прочитал фразу:

Ставь всё по 100 и освободи разум.
Задумался... Очень крепко задумался... Поставил... Все по 100. В оффлайне поставил сначала 1 асса на фоке, позже 2. Из зоны моего прицела за все время противнику выйти не удалось. На победу в схватке уходило от 2 до 3 минут. Над 2 противниками от 5 до 7 минут. Для более точных данных делал реплеи и переигрывал раунды по 5-6 раз дабы избежать вероятность случайности.

Теперь прочитал посты уважаемых =YeS=Cherny75 и Mihal и натолкнулся на мысль: возможно не так важны кривые под определенный джой как важно дело вкуса\привычки\реакции человека в игре... И нет каких-то определенных настроек кривых, которые можно взять за основу... или... или я ошибаюсь в чем-то.?

Вы меня окончательно запутали. Пока летаю на "все по 100".
Это называется "Горе от Ума".

Если кому-то будут интересны реплеи могу прикрепить. может кто-то сможет воочию подсказать мне что движения слишком быстрые или слишком медленные... (резкие\вялые).