???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Вопросы по детальной настройке Cyborg EVO Force.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопросы по детальной настройке Cyborg EVO Force.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Вадимом.

Настройка кривых зависит от хода рукояти джойстика, наличия на нем нелинейности отклика, моторики руки, силы возвратного усилия и, наверное, много чего еще... Это дело индивидуальное. Просто есть общие принципы - чем больше ход рукояти и чем больше опыт обращения с джойстиком, тем более жесткие кривые можно ставить. По себе скажу: чем больше играл, тем к более жестким кривым приходил, хотя, когда я до этого пытался ставить кривые такой жесткости, которые сейчас использую, казалось, что на них вообще играть невозможно в принципе Единственное: ставить все по 100 на твоем джое ИМХО даже в перспективе не очень целесообразно, т.к. у тебя у джойстика точность низкая - целиться в районе центрального положения неудобно будет. Как вариант, даже если придешь к жестким кривым "все по 100", то рекомендую значения в паре первых столбцов послабее делать, чтобы в районе центра лучше целиться было.
    В таком случае: Могу я попросить привести пример достаточно жестких кривых отклика с поправкой на центр. И попутно вопрос: в самом первом вашем ответе вы приводили кривые отклика... которые состояли из 4 строк в каждом из случаев. Я был немного замешкан и хочу уточнить верно ли я вас понял: Это разные 4 варианта кривых или же это кривые по осям:

1. x
    2. y
    3. z

Если это кривые по осям x y z,(крен, тангаж, расканье) то прошу подсказать на какую ось ставить последние кривые? Тяга?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Вопросы по детальной настройке Cyborg EVO Force.

Цитата Сообщение от .invisible Посмотреть сообщение
    В таком случае: Могу я попросить привести пример достаточно жестких кривых отклика с поправкой на центр.
    30 60 80 92 100 100 100 100 100 100

И попутно вопрос: в самом первом вашем ответе вы приводили кривые отклика... которые состояли из 4 строк в каждом из случаев. Я был немного замешкан и хочу уточнить верно ли я вас понял
    Это просто разные варианты в порядке ужесточения или ослабления. Ставить любые, какие нравятся Я, например, на крен и тангаж всегда ставил одинаковые кривые, а на твист другие, т.к. у него ход меньше (кривые на него ставил мягче). Кто-то ставит на крен более жесткие, на тангаж более слабые. На такие оси как тяга должны быть все по 100 и они установлены в игре.
    Крайний раз редактировалось Harh; 02.07.2009 в 17:22.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права