Спасибо , на твисте 512 , а на осях 4096 , или я ,ни туда от радости смотрю (.
Спасибо , на твисте 512 , а на осях 4096 , или я ,ни туда от радости смотрю (.
еще бы скорость реакции знать -)
да поплотнее спиралек
про скорость реакции-надо задачу поподробнее поставить...
три монитора убрал пока.Ил не предназначен-кривовато на боковых.Да и Хищиков пробуем-там аще с тремя делать нечего пока...
Крайний раз редактировалось JGr124_LOOKER; 24.03.2010 в 20:35.
JGr124"Katze"
Скажи, а вот блок кнопок на РУД входит в состав комплекта джоя? На многих картинках видел что вроде в комплект входят. Играешь в основном в какие авиасимуляторы, только в Ил-2? Еще, как я понял, во включенном состоянии джой по-прежнему светится как новогодняя елка, по типу Х-52.
Про квадрат - это чуть-чуть расстроило. С другой стороны, я вот лично не помню необходимость управления в одном канале без изменения значения другого. Более того, не факт, что в стандартном джое будет намного лучше.
Крайний раз редактировалось kris; 25.03.2010 в 09:37.
FreqMeter впринципе справиться с задачей показать пусть не абсолютную но все же скорость реакции джоя
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------
http://mercury13.tut.su/files/freqmeter/FreqMeter.7z
вот ссылка на нее но сейчас наверное опять удалят -(
В принципе ничерта не понятно кроме как заявленой разрядности для директикса у джоя
а стаким джой тестом вопчем или одннозначно плохо или просто не понять пока не попробуешь =-( второе расстраивает,
Квадрат в джойтестере кошмарен. Показывает, когда ручка не в центре, плохую возможность управлять в одном канале управления, не влияя на другой канал. Что и ожидалось от тензометрического управления.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
вероятно есть пути решения для тензометрического управления.
а) несоосность (т.е разные моменты на разных по величне консолях) (смысл - задействовать разные мышечные группы -кисть/рука)
б) пара тензобалок, параллельных друг-другу, под прямым углом к ручке.
(мерять разность на крен, среднее на тангаж)
ЗЫ интересно как в 65 выполнены датчики ? основание с двухосевым датчиком? или момент ?
Квадрат ужасен, но этого и следовало ожидать от человека переходящего с Х52, S-образные линии в привычку вероятно вошли...
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
Пора это уже решить... Предоставьте пожалуйста вариант лучшего квадрата, но начерченого сходу. И лучше диагональный прямоугольник ещё до комплекта.
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Ну-ну... В РЕАЛЬНОЙ жизни тоже ненатурально, приходится таки тянуть... И не получится просто повернуть и застопорить...
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Про мёртвые зоны 1-2%
Я взвыл... Кому надо сам настроит, а чтоб производитель поумолчанию втыкал, это перебор...
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
А какая разница? Скорее наоборот, при такой невероятной точности любые пакости станут ещё заметнее...
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------
В реальной жизни есть усилия на ручке, которые не зависят от её положения, есть то самое чувство усилий, которое отсутствует ВО ВСЕХ произведениях сайтека, которые я живьём видел.
Может кому не понравится, но глядя на счастливых обладателей новенького Х-52 я вспоминаю довольного себя с cyborg X, который и центрировался чётко, и усилия были нормальные... Потом привык и окончательно утвердился в том, что неправильна сама схема расположения пружины... До сайтека на дешёвом rockfir и на гениусе Ф-16 бывало лучше...
В этот раз они наконец-то отказались от паршивого пружинного устройства, и возможно это единственный хороший джойстик от сайтека, все остальные не стоят потраченных денег, даже многими любимая "ева"... Переубедить меня не получится, я этих бракоделов уже маленько знаю...
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------
Выше я написал... Пусть хоть алмазно-графитовая механика будет, сама схема кривая... Отказ от механики единственное полезное нововведение от этих бракоделов. Кнопки и форма ручки не в счёт.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------
Ошибаетесь, отказ от стандартной сайтековской лажи это скачок огромный, а не просто шаг...
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
Как владелец трёх обычных джоев и пользователь шести опять-же обычных, опровергаю, на них так-же можно лохануться в облаках... В реальности тоже максимум потерь самолётов в сложных метеоусловиях...
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
Вспомните пожалуйста эпизод испытаний заправочного конуса... Маститый лётчик не смог и ругался, зато потом "новичок" с первого захода попал(по первому каналу тв рассказывали).
По неинформативности опять фигня, кто-то ориентируется на усилия, а кто-то на ход ручки... Да, сложно написать в инструкции как-то кроме "на полхода туда, на четверть хода сюда"... А потом по этим ходам усилие подбирается, чувствуется...
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Во первых я вкл фабричный джой только чтоб в очередной раз убедиться в том что мой лучше на много.....так что я не о качестве говорил.Я говорю чем оправданно использовать палку приваренную к столу? Чем? Тем что есть где то х52 который менее качествен чем тензоновинка? А не судьба сравнить с нормальным джоем или если оного нет представить себе его,только чтоб он двигался,хотя бы немного?Все мы знаем как просто сделать даже из х52 нормальный джой ,не супер но... и многие это делают. Потому и говорю-чем же оправдан тензоджой?
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
Ну я знаю точно,что палку не подвижную я не хочу даже золотую и самую точную и грепфрукт,если узнаю что он горький даже не попробую,хотя кому то понравится именно горечь ....Скорее дело собственного решения.
Если бы каждый юзер мог и хотел крепить джой к столу,то идеалом вижу уменьшение угла отклонения в двое или в трое и усиление пружины центрирования ,но для этого нужны чувствительные и более точные датчики.Для аналогового девайса это приведет к рискам калибровки краев и центра,но мне такой вариант понравился.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Внесу и свои 5 копеек за этот джой. После его подключения и первых попыток полета в Иле первое впечатление было: "на черта я это купил, управлять невозможно!!!". После пары часов ковыряния настроек силы и мертвых зон (и выставления примерно таких, как приводил товарищ instruktor в соседней ветке про X65 и SST): "может и ничего так, более-менее". К вечеру второго дня привыкания впервые узнал, как это можно бомберу целиться именно в двигатель, а не куда прийдется, лишь бы попасть. До этого мучал около года Logitech 3D pro, c педалями MOMO в качестве твиста, и такого в принципе не удавалось делать. Так что первые впечатления от него могут сильно обмануть, очень много зависит от правильных настроек. Но есть и явный минус- эргономика РУС такая, что удобно будет разве только баскетболисту за 2 м ростом. У меня пальцы не особо короткие, для бас-гитары хватало, но чтобы нормально доставать до хаток пришлось упор для руки поднимать на сантиметр подручными материалами. Правда в отличие от FatCat (спасибо вам, кстати, за рецепт включения второй оси на РУД) поднимать пришлось по всей длине, соответственно нижняя кнопка оказалась вне досягаемости. Да и толщина его раза в полтора больше комфортной. Удалось как-то пощупать вживую G940, там с эргономикой гораздо лучше, ИМХО, не знаю как с остальным. Приделал еще упор под локоть из пятисантиметрового поролона (РУС на столе), после этого неудобство почти не заметно. Теперь привыкаю к сильной чувствительности ручки, как только пальцы начинают рефлекторно её сжимать, сразу все начинает ходить ходуном. В общем девайс неоднозначный, требует длительного привыкания, но оно того стоит.
По-моему все нормально, человек еще не освоился и самВидна МЗ по педалям. это то что сам установил или встроенная?
...сам установил-я же писал что с твистом пытаюсь управиться)))
..парни,я вчера ПОЛЕТЕЛ на 65 ом-восхитительное чувство!
в процессе решения проблемы срабатывания твиста когда не надо(при маневрах) об этом видимо UIV писал,установил уровни усилия примерно равные по крену тангажу и РН и все! В этом было дело
Управлять мессом стало просто супер! - силой мысли такое ощущение.
Девайс непростой.Требует привыкания.Зато потом-удовольствие!Буду учиться дальше,результат напишу.
JGr124"Katze"
про комплект http://www.saitek.com/uk/prod/x65f.htm
Да джой светится.Кнопки в комплекте-но они разные могут быть я так понимаю...летаю в основном Ил.
Про квадрат-это херня парни.Управление по крену-тангажу идеальное.Я по крайней мере лучше и четче не встречал.
(и шарик в центре и впетле и вираже без хлопот)
JGr124"Katze"
Сколько людей, столько мнений))) Для меня возможность работать по одному каналу управления не влияя на другой канал очень важна. Тест джойтестера на квадрат с диагоналями показал обратное. А вообще то, это холивар - центральный загруз против раздельного. Кому какой загруз нравится, тот на таком и будет летать.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Совсем недавно мы с Хрюксом дискутировали на эту тему.
Во-1, имеет значение тип ЛА, допустим "истребитель" или "вертолет".
Во-2, имеет значение задача управления, например "координированный разворот", "прицеливание".
В каждом из случаев будет свой характерный рисунок управления, а также "идеальный" рисунок.
Ну а самое главное, практика - критерий истины.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вообще, судя по практике и сообщениям владельца этого джоя, человек очень доволен. ИМХО он первый обладатель этого джоя в России, даже на англоязычном локоновском форуме нет сообщений.
А через какой интернет-магазин купил этот джой? В Европе продажи вроде опять отложили...
думаю он посто не настроил в Ил-2 егоДа, кстати ,кто недоволен квадратом в джойтестере -пусть владелец джоя нарисует такой квадрат в пейнте, тем-же темпом что и на джое
Ну еще сделаемскиждку на то что мышой линии рисовать легче
![]()
Попрасите Китайца ,есть рис вилкой ,а Русского палочьками . Так ,что пока инфы
по джою явно недостаточно ,а отзывы вещь сугубо индивидуальная .
Мне кажется пока он не попадёт в руки к спецам из ВКБ , то более подробного отчёта по джою, мы и не увидем .