Путаешь. Этот концерт, это и есть способ перераспределения народного бабла. Которое добывается созидательным трудом рабочих, пришедших на концерт в свой законный выходной. Механизм перераспределения это. Можно то народное бабло отдать билану целиком, чтоб он, ненаглядный, купил себе яхту. Можно забрать у него 80 процентов этого бабла, и построить дорогу до перспективной птицефермы. А остатка билану хватит на первый взнос на яхту, купленную в кредит. Ниче, он добьет концертами и сможет погасить кредит досрочно.
И все довольны. Ну более или менее. (правда тогда и Макаревич в пролете, со своим "мы приносили стране денег, как небольшой завод..")
С этим согласен.Когда искусство становится всеголишь профессией, пусть и очень высокооплачиваемой - рождается только "фанера" и "макулатура".
А с этим, стало быть, не согласен.
Чисто практический вывод. Бессмертными (для меня лично), за все эти годы, долженствующие привесть к бурному расцвету творческой деятельности, стали, скажем, только 2 кинофильма. "Ширли-мырли". И "Мама не горюй" первая часть. Все остальное, что видел- труха одноразовая. Практика с теорией слабо стыкуется, толи еще че сыграло...
Пессимист. Если станет, я первый пойду сдавать. Я давно хочу спецпропуск в городскую думу под лобовое стекло. А это будет фенька не хуже, любой мент сразу станет козырять..Обязательно станет!
Если есть малейшая возможность - ни коррупция, ни кастовость её не пропустят. А возможностей в такой системе - выше крыши.
Кто будет контролировать "экзаменационные комиссии", тот будет контролировать ВСЁ.
Теневая безграничная власть.
Это - огромная дыра в системе.