???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Количество танков в российской армии сократится в десять раз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Количество танков в российской армии сократится в десять раз

vim

Самое смешное в том что по данным британского The Military Balance 2007 в Германии одних только танков Леопард-2, насчитывается 1400 единиц

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

Кстати насчет разнообразия танков - не для того придумывали классификацию на основной боевой, средний и легкий танки чтобы одной моделью ограничиваться, да и в рамках одного класса разделение нужно - командирская машина со связным оборудованием навороченным, еще другие.. Универсальной вундервафли не бывает, ну может только в авиации к этому французы с миражами и еврофайтером и американцы с ф16 приблизились, но там и побочные эффекты сразу от этого есть.

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Ker_Laeda Посмотреть сообщение
    vim
    Самое смешное в том что по данным британского The Military Balance 2007 в Германии одних только танков Леопард-2, насчитывается 1400 единиц[COLOR="Silver"]
    «-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая...» © Зайдите на сайтик бундесвера, там всё написано про 393 танка на сегодняшний день.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    ...Зайдите на сайтик бундесвера, там всё написано про 393 танка на сегодняшний день.
    К сожалению по-немецки нибуб-бум ...А где там это можно прочесть?

Просто где-то читал, что они пока только планируют довести численность до 350-ти и сейчас распродают леопардов куда нипопадя
    http://history-afr.fatal.ru/

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    К сожалению по-немецки нибуб-бум ...А где там это можно прочесть?
    Просто где-то читал, что они пока только планируют довести численность до 350-ти и сейчас распродают леопардов куда нипопадя
    В составе сухопутных войск (HEER) бундесвера в марте 2009 года числилось 92463 военнослужащих. Организованный резерв составлял 2500 человек.
    В СВ Германии развёрнуты соединения:
    * 1-я танковая дивизия;
    * 10-я танковая дивизия;
    * 13-я мотопехотная дивизия;
    * аэромобильная дивизия;
    * дивизия сил специальных операций;
    * немецкий компонент франко-германской бригады.
    В указанных соединениях к 2010 согласно программы «Новые сухопутные войска» будет находиться 10 бригад:
    - 3 танковые (9-я учебная, 12-я, 21-я)
    - 2 мотопехотные (37-я, 41-я);
    - 2 воздушно-десантные (26-я, 31-я);
    - 1 горнопехотная (23-я);
    - 1 аэромобильная (1-я);
    - 1 наземной поддержки.
    В составе СВ числится немецкий компонент (2 батальона) объединённой франко-германской бригады. Кроме подчинения национальному командованию, предусматривается оперативное подчинение соединений СВ многонациональным формированиям.
    * Еврокорпус: 10-я танковая дивизия;
    * 1-й германо-голландский корпус: 1-я танковая дивизия;
    * Корпус «Норд-Ост»: 13-я мотопехотная дивизия.

Из бронетанковой техники на вооружении СВ находятся танки Леопард 2, БМП Мардер, БМП Пума, БРМ Лукс, БТР М113, БТР Фукс, БТР Боксер, разведывательный БА Феннек, БТР воздушно-десантных соединений Визель.
    * Леопард 2 - в соединениях числится 393 единицы, в том числе 43 модификации А4, 125 модификации А5, 155 модификации А6, 70 модификации А6М. В 2009 году планируется оснастить 50 машин модификации А5 комплектом PSO.
    * БРЭМ-1 - числится 143 единицы.
    * БРЭМ-3 Бюффель - числится 75 единиц.
    * БМП Мардер - числится 521 единица, к 2013 остаётся 436 единиц.
    * БМП Пума - к 2013 году поставка 130 единиц.
    * БРМ Лукс - числится 37 единиц, с января 2009 года снята с вооружения.
    * РБА Феннек - 212 единиц.
    * БТР М113 - числится 519 единиц, к 2013 году остаётся 471 машина.
    * БТР Фукс - числится 1003 единицы.
    * БТР Боксер - поставка в 2009-2013 году 203 единиц.
    * БТР Визель - числится 354 единицы, к 2013 году будет 416 единиц.

По моей оценке, нынешние HEER могут развернуть группировку максимум на одном операционом направлении, причём только оборонительного характера. Наступательной группировки наличными силами они создать не в состоянии.

Ваши права