???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Мерилом работы считаем усталость? Ню-ню...
    Так я ж спросил, а че мы считаем? Усталость? Нее. А че? А хз.
    Прибыль чтоль мерилом считаем? Выхлоп с концерта?
    Тогда димабиланы заруливают макаревичей в минуса. По рентабельности.

Ну так что же тогда все рабочие, которые пашут по 8 часов, не бросают нах свой завод и не бегут на сцену?
    Бросают и бегут порой. Мало у кого получается пролезть, потому бегство и не носит массовый характер. За границу тоже немного народу уезжает.

Ну так нечто сообразное и получите.
    Лана. Картина та же самая, что с музыкантами. Сообразно- несообразно. Дали- синяки.
    Идеалисты свободного рынка.. Померим талант расценкой..
    Крайний раз редактировалось prohojii; 02.07.2009 в 18:24.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да ты вечно смеешься невпопад. Я уж привык.

Ба! Пописываешь, на досуге, дамские романы?

Лера, вам правильно сказали: "Идея без воли ничто". Воли дефицит. Она себе из кучи идей выбирает свободно и находит приемлимую. Идей сколько угодно. И мало какая из них дождется осуществления. Между идеей и воплощением ее, посредством воли, хотя бы в патенте (а патент- это уже воплощенная идея) разница огромная, порой и не узнать ту изначальную, ничего не стоящую идею.
    Тут, наверное, вопрос терминологии и спорим мы все несколько о разном.
    Так и я об этом, без патента на изобретения или пром. образцы и говорить не о чем.
    Только для произведений искусства, патент не нужен. Авторские права на них появляются в момент создания.

Ну я ж говорю, в терминологии дело
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну я ж говорю, в терминологии дело
    да, почти

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    вот-вот. Автор же устал, здоровье пивом попортил... нервы опять же..
    угадали

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Так я ж спросил, а че мы считаем? Усталость? Нее. А че? А хз.
    Прибыль чтоль мерилом считаем? Выхлоп с концерта?
    Тогда димабиланы заруливают макаревичей в минуса. По рентабельности.

Так вы же ДОБРОВОЛЬНО несете деньги Д. Билану, а не Б. Дилану. Значит ПИПЛУ нравится? Ну так в чем дело?
    Зачем тогда кого-то резать... опять худсоветы... литовка. Взяткоемкий проект однако. Не находите?
    А тогда что же мы шило на мыло меняем?
    Может в консер... извините, в мозгах поправить надо?

Кто масковый лай раскручивал? Да никто... сам пипл ломанулся посмотреть, как под фанеру пританцовывают под дебильные мелодии.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Да, пипл хавает. Все верно. Я не призываю вешать биланов на площади. Ветка свернула с вопроса идеального мироустройства на наши реалии. Мы здесь не сошлись во мнении, о месте биланов и макаревичей в идеальном мире. А в реальном имеем то что имеем. БЖСЭ.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да, пипл хавает. Все верно. Я не призываю вешать биланов на площади. Ветка свернула с вопроса идеального мироустройства на наши реалии. Мы здесь не сошлись во мнении, о месте биланов и макаревичей в идеальном мире. А в реальном имеем то что имеем. БЖСЭ.
    Да это не о макаревичах. И смешно и печально, но вышло что идеальное общество,даже в фантазиях, идеальное только для тех, кто чурки ворочает...

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да это не о макаревичах. И смешно и печально, но вышло что идеальное общество,даже в фантазиях, идеальное только для тех, кто чурки ворочает...
    Идеальный мир просто у каждого свой. Мой вот такой:

– Теперь так, – деловито сказал Званцев. – Я отвезу вас во Владивосток. Занятия в школе переподготовки начинаются через два дня. Вы уже пообедали?

– Пообедал, – сказал Кондратьев.

«Работа, – думал он. – Вот она, настоящая работа!»

– Тогда поедем, – сказал Званцев поднимаясь.

– Куда?

– На аэродром.

– Прямо сейчас?

– Ну конечно, прямо сейчас.

А чего ждать?

– Ждать, конечно, нечего, – растерянно сказал Кондратьев. – Только…

Он спохватился и принялся быстро слегка трясущимися руками убирать посуду. Горбовский, доедая банан, помогал ему.

– Вы езжайте, – сказал он, – а я тут останусь. Полежу, почитаю. У меня рейс в двадцать один тридцать.

Они вышли в гостиную, и штурман растерянно оглядел комнату. Он с отчетливостью подумал, что, куда бы он ни приехал на этой странной планете праправнуков, всюду в его распоряжении будет такой вот прекрасный тихий домик, и добрые соседи, и книги, и стереовизор, и сад за окном…

Инспектор

Что поделаешь. Реальность такова, что не поворочав чурок, реальной пищи не добудешь.
    А всё остальное - уже от "жира" - когда время от ворочанья остаётся.
    "Делу-время..."

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

С таким подходом всё, что создано - от жира, а для добычи пищи и собирательство - самое оно

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Talking Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Пожимая плечами:

Зачем тогда было предлагать?
    То что кажется кому-то общеизвестным для почти всех, не обязательно является таким для них.
    (пожимая плечами)

Я же не знал, что оферта для Dzen из моего монолога будет воспринята Вами как исключительно публичная с безусловным акцептированием.

В следующий раз обязательно буду указывать - кому на себя не примерять.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

С таким подходом всё, что создано - от жира, а для добычи пищи и собирательство - самое оно
    Ну еще сельское хозяйство при помощи палки-копалки...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Да и ниче подобного, кстати. Социально-нравственная проблема трудовых сверхдоходов, легко решается прогрессивной шкалой подоходного налога. Против которой, я возражений не слышал ни от кого.
    Много дескать зарабатываешь? Зато еще больше пользы обществу приносишь, в виде пенсий и дорог и бесплатных общежитий для неимущих.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Возвращаясь к варианту Коса, по поводу экзаменов на диплом избирателя. (Я реально восхищаюсь этим человеком. Такую цельную натуру я еще не встречал. Железобетонный человек. Руководителем предприятия вот стал. Даст бог, еще проголосую за него на президентских выборах) Вопрос к автору идеи. Кому будет по силам сдать этот экзамен? Не станет ли эта корочка- ксивой, навроде депутатской, дающей личные выгоды ее носителю, иными словами, еще одним элементом, разделяющим общество на касты, а также инструментом коррупции?

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Что поделаешь. Реальность такова, что не поворочав чурок, реальной пищи не добудешь.
    А всё остальное - уже от "жира" - когда время от ворочанья остаётся.
    "Делу-время..."
    Ну да, эт ты сгустил краски
    Крайний раз редактировалось prohojii; 02.07.2009 в 21:34.

Инспектор

Да и ниче подобного, кстати. Социально-нравственная проблема трудовых сверхдоходов, легко решается прогрессивной шкалой подоходного налога. Против которой, я возражений не слышал ни от кого.
    Много дескать зарабатываешь? Зато еще больше пользы обществу приносишь, в виде пенсий и дорог и бесплатных общежитий для неимущих.
    И снова "мимо кассы"
    Любые сверхналоги от несозидательных сверхдоходов. Я подчёркиваю - от несозидательных, т.е. не выраженных в МАТЕРИАЛЬНОМ ВИДЕ (идеи, авторские права). Это всеголишь кучка бумаги, реально ничем не обеспеченная.
    Делиться нужно не бумагой, а конкретным результатом своей деятельности. Бумага - только посредник, обеспечивающий формализацию распределения МАТЕРИАЛЬНЫХ благ.
    Вся польза для дотируемых из таких доходов только ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ бОльшим количеством бумаги.
    Ну да, эт ты сгустил краски
    Разве? Ну, простите - смайлика не хватило. Ну не "с жиру", а от обилия свободного времени и сил. Любой расцвет искусства - результат сверхдостаточности материальных благ - пищи, воды, одежды, жилья... у определённой части населения, создающих или финансирующих это искусство. Это же непреложная истина.
    Поэтому не должно оно (искусство) быть самоцелью и тем более приоритетом. Это "побочный продукт", в массе своей очень малоценный.
    А вечные произведения, как правило, появлялись не зависимо от материальной обеспеченности автора.
    Когда искусство становится всеголишь профессией, пусть и очень высокооплачиваемой - рождается только "фанера" и "макулатура".

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

Вопрос к автору идеи. Кому будет по силам сдать этот экзамен? Не станет ли эта корочка- ксивой, навроде депутатской, дающей личные выгоды ее носителю, иными словами, еще одним элементом, разделяющим общество на касты, а также инструментом коррупции?
    Обязательно станет!
    Если есть малейшая возможность - ни коррупция, ни кастовость её не пропустят. А возможностей в такой системе - выше крыши.
    Кто будет контролировать "экзаменационные комиссии", тот будет контролировать ВСЁ.
    Теневая безграничная власть.
    Это - огромная дыра в системе.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А вечные произведения, как правило, появлялись не зависимо от материальной обеспеченности автора.
    ...только авторы помирали несколько раньше чем могли бы.
    Когда искусство становится всеголишь профессией, пусть и очень высокооплачиваемой - рождается только "фанера" и "макулатура".
    Мимо
    Всё с точностью до наоборот. Когда за своё произведение автор получает нормальные деньги у него:
    а) есть стимул создать качественное произведение (что бы у издателей было желание его переиздавать);
    б) нет смысла плодить тонны "макулатуры" чисто для кол-ва в надежде, что хоть по разу да напечатают
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 02.07.2009 в 22:32.

И снова "мимо кассы"
    Любые сверхналоги от несозидательных сверхдоходов. Я подчёркиваю - от несозидательных, т.е. не выраженных в МАТЕРИАЛЬНОМ ВИДЕ (идеи, авторские права). Это всеголишь кучка бумаги, реально ничем не обеспеченная.
    Делиться нужно не бумагой, а конкретным результатом своей деятельности. Бумага - только посредник, обеспечивающий формализацию распределения МАТЕРИАЛЬНЫХ благ.
    Вся польза для дотируемых из таких доходов только ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ бОльшим количеством бумаги.
    Путаешь. Этот концерт, это и есть способ перераспределения народного бабла. Которое добывается созидательным трудом рабочих, пришедших на концерт в свой законный выходной. Механизм перераспределения это. Можно то народное бабло отдать билану целиком, чтоб он, ненаглядный, купил себе яхту. Можно забрать у него 80 процентов этого бабла, и построить дорогу до перспективной птицефермы. А остатка билану хватит на первый взнос на яхту, купленную в кредит. Ниче, он добьет концертами и сможет погасить кредит досрочно.
    И все довольны. Ну более или менее. (правда тогда и Макаревич в пролете, со своим "мы приносили стране денег, как небольшой завод..")

С этим согласен.
    Всё с точностью до наоборот. Когда за своё произведение автор получает нормальные деньги у него:
    а) есть стимул создать качественное произведение (что бы у издателей было желание его переиздавать);
    б) нет смысла плодить тонны "макулатуры" чисто для кол-ва в надежде, что хоть по разу да напечатают
    А с этим, стало быть, не согласен.
    Чисто практический вывод. Бессмертными (для меня лично), за все эти годы, долженствующие привесть к бурному расцвету творческой деятельности, стали, скажем, только 2 кинофильма. "Ширли-мырли". И "Мама не горюй" первая часть. Все остальное, что видел- труха одноразовая. Практика с теорией слабо стыкуется, толи еще че сыграло...

Обязательно станет!
    Если есть малейшая возможность - ни коррупция, ни кастовость её не пропустят. А возможностей в такой системе - выше крыши.
    Кто будет контролировать "экзаменационные комиссии", тот будет контролировать ВСЁ.
    Теневая безграничная власть.
    Это - огромная дыра в системе.
    Пессимист. Если станет, я первый пойду сдавать. Я давно хочу спецпропуск в городскую думу под лобовое стекло. А это будет фенька не хуже, любой мент сразу станет козырять..
    Крайний раз редактировалось prohojii; 02.07.2009 в 23:09.

Инспектор

...только авторы помирали несколько раньше чем могли бы.
    Угу. Ещё солдаты часто умирают раньше, чем могли бы, шахтёры... да кто угодно. Что из этого следует?
    Мимо
    Ваша теория расходится с опытом.
    Такого количества макулатуры, как при нынешнем "интелектуальном праве" врядли можно ещё припомнить. А также способов "заработать" на том, что создано кем-то, на штрафах, взятках и прочих "правоохранительных" действиях.
    Благие намеренья как всегда ведут совсем не в ту сторону.
    Реально ни автор не может защитить своих претязаний, ни тот, кого уличают в нарушении авторских прав не может защитить своё право на использование общедоступных произведений для личных, некоммерческих целей.
    А реальные блага со всей этой кухни имеют продюсеры, издатели одноразовых книжек (хоть бы печатали на туалетной бумаге) и те, кто поставил такое "искусство" на поток.
    Да. Ещё "правозащитники", отрабатывающие свои оклады показательными процессами. Лучше просто отдать эти деньги автору - и ему лучше, и обществу дешевле обойдётся.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Реально ни автор не может защитить своих претязаний, ни тот, кого уличают в нарушении авторских прав не может защитить своё право на использование общедоступных произведений для личных, некоммерческих целей.
    Если автор не может защитить свои права, лучше будет его их лишить совсем?
    ни тот, кого уличают в нарушении авторских прав не может защитить своё право на использование общедоступных произведений для личных, некоммерческих целей.
    прецеденты есть? нарушений права пользования именно для личных некоммерческих целей?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 02.07.2009 в 23:12.

Инспектор

Путаешь. Этот концерт, это и есть способ перераспределения народного бабла. Которое добывается созидательным трудом рабочих, пришедших на концерт в свой законный выходной. Механизм перераспределения это. Можно то народное бабло отдать билану целиком, чтоб он, ненаглядный, купил себе яхту. Можно забрать у него 80 процентов этого бабла, и построить дорогу до перспективной птицефермы. А остатка билану хватит на первый взнос на яхту, купленную в кредит. Ниче, он добьет концертами и сможет погасить кредит досрочно.
    И все довольны. Ну более или менее.
    Нет. не путаю.
    Концерт - это развлечение для тех, кто заработал себе на него и поделился заработанным с дотируемым.
    Если Билан собирает один миллион за концерт и отдаёт налогов 80%, то те дороги и детские сады строятся за счёт слушателей - это дополнительный налог на них. Если же он соберёт 200 тысяч за концерт, то слушатели сэкономят для себя эти деньги.
    Т.е., налог на сверхдоходы " искусников" - это всеголишь налог на потребителей этого "искусства".
    Хотя, за любовь к такому "искусству", пожалуй и стОит брать налоги .
    "За безвкусие" как "за бездетность". Вот только, доступность реального искусства при этом пострадает не меньше.

Да не налог. Плата за услугу. Люди удовольствие (какое-то) получают, за то и платят. Если будет билан (ох ему икается) задирать цену билета- никто ж не пойдет на него смотреть за 8 цен. Люди ж смиряются с изменившимися условиями. Ввели штраф- ремни стали пристегивать все. Будут сажать за неуплату- будут платить.
    Не хочешь платить дополнительный налог -не иди на билана. Дело добровольное
    Заодно мож и выяснится, кто билан, кто макаревич

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Mirnyi чего-то вы себе противоречите.Сначала вроде как признали певческий труд
    Вот певец каждый раз на концерте поёт, актёр - играет, режиссёр ставит спектакль.
    Издатель тратит бумагу, оплачивает рабочее время оборудования, каждый раз создаёт книгу...
    а оплату за труд - зажилили...
    не все же певцы - Биланы...я надеюсь((

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Социально-нравственная проблема трудовых сверхдоходов, легко решается прогрессивной шкалой подоходного налога. Против которой, я возражений не слышал ни от кого.
    теперь услышали...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 02.07.2009 в 23:41.

теперь услышали...
    Хде это я услышал?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

от Мирного, не столько возражения сколько скепсис насчёт роли в решении социально-нравственных проблем

Да вроде не. Он возразил, а я парировал. Однако, теперь, Мирный в сложном положении. Либо надо согласиться со мной. Либо с вами. Третьего варианта нет

. Аватар для Maximus_G

Кому будет по силам сдать этот экзамен? Не станет ли эта корочка- ксивой, навроде депутатской, дающей личные выгоды ее носителю, иными словами, еще одним элементом, разделяющим общество на касты, а также инструментом коррупции?
    Такую идею пропагандировал Р.Хайнлайн, у него и можно поискать ответы на эти вопросы. Ну или просто посмотреть Звёздный десант , там у Верховена подано довольно тонко...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права