???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Может быть.
    Я тут на днях побывал в налоговой, думал, заскочу на минутку, оформлю возврат налогов для родителей, платящих за обучение сестры.
    Там 13% возвращают, считая по 50 тыр в год - всё-тки какие-то деньги.
    Так вот, это полный пида...гогический пиз...предел.
    Я, блин, такого не ожидал.

Задача стояла так (типа квест такой): надо заполнить в полу-тёмном душном помещении без столов по 10 листов-бланков за каждый год возврата (3НДФЛ), вписав туда свои ФИО, паспорт, дату выдачи, место выдачи, кем выдан (кстати, мне может кто-нибудь сказать, нахрена всё это пишется во всех документах? Мой номер и серия паспорта что, не уникален? Что, есть ещё один Сидоров ФилиппОк Спиридонович, у которого такой же номер и серия паспорта как у меня, чтобы обязательно надо было ещё указывать, что имеется ввиду тот Сидоров, который родился в Питере, и ему выдан докУмент 63 о/м калининского р-на г. Санкт-Петербурга?), ИНН, КПП, ОКАТО, вид деятельности, номер инспекции, дети-инвалиды, (а если ты ещё и иностранец - можешь там сразу и самоубиться, никто всё равно не заметит), куча циферок, и ещё я же должен сам посчитать, чего и сколько я получил за год, чтобы понять, за сколько лет мне это вернут.
    Потом отстоять гига-очередь в окошечко, сдать эти бумажки, и ждать решения, типа.

Короче, эмоций до сих пор море, и все как на подбор - нецензурные, ссу...ду на сто мильёнов мне в карман через плечо.

Сидят здоровые бабы в окошках приёма документов, (к ним очередь занимают за два часа до открытия конторы) и нос воротят: "тут не то написано, там не так посчитано, переделайте".
    Переделать - это значит переписать всё заново, и снова отстоять очередь.
    У каждого - свои непонятки в подсчётах, типа доп.выплат, алиментов, доплат на инвалидность, и прочего, но как это указывать в этих бумажках - непонятно, а консультантов там нет.
    Народ злой сидит, спрашивать в окошко лезть - порвут как провод от наушников...

Натурально, как в совок восьмидесятых-девяностых окунулся.
    И это - в век компьютеров и принтеров, баз данных и клиентских порталов, веб-сервисов и банк-клинтских технологий, гигабитной связи и мегабитного интернета, IP-телефонии и факс-модемов, HDTV-телевидения и Блю-рэй дисков, лазерной печати и жидких кристаллов... я шизею.

Видел, как женщина в годах, стояла перед огромным щитом с образцами заполнения бумаг со слезами в глазах, беззвучно плакала - ей этого всего просто не понять, не заполнить, не узнать, справок не собрать, да даже просто времени на это всё надо пол-жизни положить...
    Рядом на щитах - куча объявлений типа "поможем в заполнении налоговых документов".
    Стоимость - от 500 до 1500 рублей.

......................-= ЗА ЛИСТ =- ........................

"Какая жалость, отменили расстрелы-то", - подумал я. - "да сюда же вход только с РГД-33 со взведённой пружиной, и не иначе."

Развернулся и поехал домой, скачал 3НДФЛ, заполнил и распечатал за считанные минуты.
    Я один такой умный, да?
    В конторе загодя подумать о людях и таких заполняльщиков посадить - никак было?
    После того, что я там видел, убедить меня в негуманности расстрелов стало ещё сложнее.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 05.07.2009 в 03:18.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Может быть.
    Я тут на днях побывал в налоговой....
    С налоговой нужно общаться по почте.
    Как, впрочем и со многими другими госучреждениями (судами, например).
    Скачал, заполнил, распечатал и заказным письмом с уведомлением....
    Если что не так - пришлют бумагу с конкретными претензиями.
    А во всякие окошки с тётками - можно до опупения ходить - у них у каждой свои причуды и отфутболивать могут раз по ...дцать.
    Поэтому, то, что сейчас провозглашается - электронный документооборот, принцип "одного окна" - это вызывает только самые добрые чувства.
    Другое дело, что реализовать всё это тоже можно через интимное место и десятилетиями. Те тётки в окошках готовы сделать всё, чтобы без работы не остаться.

Инспектор

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А во всякие окошки с тётками - можно до опупения ходить - у них у каждой свои причуды и отфутболивать могут раз по ...дцать.
    У этих толстозадых тётушек одна причуда - разделить свое скудное внимание и терпение на всех посетителей. И тактика одна - чем чаще отфутболиваешь, тем здоровее будешь.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Те тётки в окошках готовы сделать всё, чтобы без работы не остаться.
    Вот и остается ждать, пока эти тётки сами не вымрут. Потому как комп. грамоте их обучить... убить легче... А убить их реально охота... Ибо тетки эти засели практически во всех гос. инстанциях. Я на этой неделе менял сантехнику в доме - стояки, отводы, канализацию... Знаете сколько стоит в жэке воду в стояке отключить? 500 рэ за один. А у меня их три, причем по словам сантехников, они отдельно не отключаются. Фантастика? Но как с ними спорить? Вот и пришел дедуля-водопроводчик... повернул пару кранов - полторы тыр в карман... Так еще, чтобы заказ на отключение сделать (т.е. денег этим тварям дать) мне пришлось пару часов в телефонный футбол с этими тетками на проводе поиграть.
    Еще эпизод. Мои мастера меняют трубы и разговаривают с этим жэковским деятелем.
    -Чё стояки то сами не меняете?
    - А зачем? Работы не будет - отвечает водопроводчик.
    Мля... какие слова то еще нужны? За что я коммунальные этим падлам плачу?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    У этих толстозадых тётушек одна причуда - разделить свое скудное внимание и терпение на всех посетителей. И тактика одна - чем чаще отфутболиваешь, тем здоровее будешь.

Вот и остается ждать, пока эти тётки сами не вымрут. Потому как комп. грамоте их обучить...
    Ну вот у нас в налоговой, наоборот сидят молодые люди, а что толку? Они разговаривают с людьми так, как будто у всех, включая древних стариков, высшее экономическое образование.

Скачать, заполнить и отослать это только в сказке, и какой-нибудь один документ. Когда их много и разные формы- это вешалка. На деле, переписка заказными письмами может затянутся на столько долго, что включат пени. Прямо рядом с налоговой, контора из того же разряда"- поможем в заполнении налоговых документов", тоже не спасает от косяков, хотя свои косяки они исправляют уже бесплатно, но это опять же время и нервы. Совсем недавно пришли письма, налог за квартиру, у меня и у сына всё правильно написано, у жены адрес правильный, ФИО чужие. Естественно, что по телефону, они такие косяки не исправляют, значит опять туда ехать, сидеть в месте с ними пялиться в монитор, чего-то объяснять, доказывать. Это уже не первый раз. Такая же фигня, что заваливают ещё письмами и с налоговой и с ЖКХ, на имя бывшей владелицы квартиры. Ездили разбирались, что искать её, это их забота, все с этим согласны, но письма и гонцов продолжают засылать нам, и это после того, как с момента продажи ею этой квартиры прошло уже 3 года.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    но письма и гонцов продолжают засылать нам, и это после того, как с момента продажи ею этой квартиры прошло уже 3 года.
    Угу... К нам тоже приходят письма из налоговой с требованием уплатить налог за машину. Правда, владелец авто не живет здесь уже лет семь... Это говорит о том, что вся эта огромная, тупая система, в которой задействовано огромное кол-во людей и денег, работает часто в холостую.

Ваши права