???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1501

Тема: ARMA 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: ARMA 2

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    ...мегобари. ...
    Это что? (типа, грузинский учу )
    ...То же касается и "непротолкнутых пуль". Откуда дровишки, что она непротолкнулась?...
    В моей миссии на 1200 метров стоит ростовая мишень (голубая). Справа ее чуть-чуть прикрывает дерево. Если сместиться с огневой позиции правее и стрелять "огурцами" .50-го калибра с тем же упреждением - то видно, что ветки прыгают от выстрела, а мишень остается непораженной.

Нет, я понимаю, что на 1200 метров пуля уже в два раза снизила скорость и в три раза уменьшила энергию... но этот "огурец" весит 52 грамма, и с этой массой он летит все еще со скоростью около 400 метров в секнуду - что ему какая-то веточка?!

Ну, даже если преположить, что пошла деривация - он не должен так сильно уходить с дистанции от момента встречи с веткой до пересечения плоскости мишени.
    ...MI5 vs АК...
    А это что?
    ...обычные классы "стрелок" на Д-200-250 тебя зесекут при правильной раскладке разве что чудом...
    Угу, подтверждаю: при стрельбе по ботам с дистанции более 300 метров они тебя не засекают.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    ...где-то метрах в 600-800, я прилег за деревом и попробовал понять, какой угол баллистики надо взять, чтобы долетело из моего АКМ с простым прицелом...
    Ууу... там уже ствол закрывает при правильном прицеливании...
    Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    ...Но вообще, лишний раз задумался о том, что стрелковое вооружение наших ВС надо больше насыщать хорошими оптическими и колиматорными прицелами.
    Такая программа уже запущена, правда итоги будут ощутимы лишь через год-два.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ууу... там уже ствол закрывает при правильном прицеливании...
    Ну бороться с ними все равно как-то надо. Ближе они не подпускают, а вначале СВД еще недоступна, приходится изгаляться. Так и наводил - нацеливаю на тушку, ствол вверх вертикально поднимаю - и пуляю.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 07.07.2009 в 23:27.

Забанен Аватар для Varga

Это что? (типа, грузинский учу
    Друг

В моей миссии на 1200 метров стоит ростовая мишень (голубая). Справа ее чуть-чуть прикрывает дерево.
    .......... сюда упала ФАБ-500............
    Ну, даже если преположить, что пошла деривация - он не должен так сильно уходить с дистанции от момента встречи с веткой до пересечения плоскости мишени.
    "Случаи разные бывают" (с).
    А - не факт, что попало.
    Б - не факт, что попало туда.
    В - не факт, что вообще долетело

Не, я как бы не спорю с тем, что глюки приключаются очень интересные, но тут нужно разбираться подробно с каждым случаем. Сделай там укрытие рядом да посади хумана - пусть посмотрит, куда оно летает

А это что?
    А это был такой сервак неплохой... Британцы против русских. Для Эверона с его размерами очень интересные миссии закручивались, да хозяин к игре охладел и он как-то угас... А жаль, очень характерное противостояние было - сплошное холиваре "АК версус Л-85" и "РПК версус М60". В А1 с её обилием вроде бы неплохих британских аддонов это как-то не повторилось..

Такая программа уже запущена, правда итоги будут ощутимы лишь через год-два.
    Тут уже вопрос "хорошести" имхо. Пока наши в очередной раз изобретают велосипед, изменится сама концепция боя.
    Я не большой поклонник всяких изысков типа A- или OICW, но тенденции последних лет как-то не сильно продвинули оптику вне пределов снайп-, бенч- и прочего варминтинга).
    Имхо тут надо с баллистики начинать и фундаментальных технологий - а уж оптику то прикрутить всегда успеем.
    Крайний раз редактировалось Varga; 07.07.2009 в 23:38.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Друг...
    Ага, спасибо!
    ..."Случаи разные бывают" (с)...
    Да я туда 4 обоймы по 10 пуль высадил. Закончилось все тем, что дерево срубил целиком...
    ...Сделай там укрытие рядом да посади хумана - пусть посмотрит, куда оно летает ...
    Угу, сам над этим думал. Но смысл? Берем любое оружие, и стреляем в крону дерева в упор - уже веселые результаты.
    ...Тут уже вопрос "хорошести" имхо. Пока наши в очередной раз изобретают велосипед, изменится сама концепция боя.
    Я не большой поклонник всяких изысков типа A- или OICW, но тенденции последних лет как-то не сильно продвинули оптику вне пределов снайп-, бенч- и прочего варминтинга).
    Имхо тут надо с баллистики начинать и фундаментальных технологий - а уж оптику то прикрутить всегда успеем.
    Не, наши пошли по пути, протоптанному американцами: на отобранные валовые калаши сажают ПСО-3 на ствольную коробку - и таких в отделении до 65 процентов. Другое дело, что вообще-то первоначальная идея была использовать это на АК-107 в массовом порядке... но когда еще доберутся до массового перехода?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права