???
Математика на уровне МГУ

Страница 99 из 106 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,451 по 2,475 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Не могу сказать.
    Попробуйте привязаться к горящей пятиэтажке, она расположена в непосредственной близости с базой, откуда, по моему, и прилетели "гостинцы" после взрыва складов.
    И еще надо учесть, что у Бука весьма широкие возможности работы по "параметру"... (коронное выражение некоторых ).

на форуме "театра одного актера"
    Не подскажете ли адресок "театра"? (можно в приват).

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

никаких тайн:
    http://www.milkavkaz.net/forum/index...49d8a9efe72005
    но модерация там... за гранью разумного
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инструктор Аватар для Mefody

В свете начавшихся сегодня учений "Кавказ -2009" не могу отказать себе в удовольствии (сорри, что не совсем в тему )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1245615432_g.jpg 
Просмотров:	423 
Размер:	183.9 Кб 
ID:	95786   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1245615851_g.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	143.5 Кб 
ID:	95787   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1245615868_g.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	189.7 Кб 
ID:	95788  
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Русские сбили 3 своих самолета над Грузией

Российский журнал уточнил количество сбитых над Грузией самолетов ВВС России

Англоязычный российский журнал об оружии Moscow Defence Brief опубликовал материал, в котором говорится, что во время войны в Южной Осетии Россия потеряла не четыре, как было заявлено официально, а шесть самолетов, причем как минимум половина из них была сбита российскими ПВО, передает Reuters.
    По данным Генштаба РФ, Россия за пять дней войны потеряла четыре самолета – три штурмовика Су-25 и бомбардировщик Ту-22М3. Однако, как утверждается в материале издания, в ходе войны было сбито еще два российских самолета – фронтовые бомбардировщики Су-24М.

При этом в статье называются имена членов экипажей всех сбитых самолетов, а также места их падения. Кроме того, в тексте подчеркивается, что из шести самолетов два были сбиты Грузией, еще три – российскими ПВО, а обстоятельства падения последнего неясны. Утверждается также, что несколько Су-25 ВВС России были повреждены, но сумели вернуться на базу.

Ссылаясь на источники в военных ведомствах и данные СМИ, автор материала в журнале утверждает, что из-за отсутствия координации в действиях российские ВВС и сухопутные войска "вели совершенно разные войны". По сведениям издания, российские и осетинские военные часто принимали российские самолеты за грузинские и открывали по ним огонь.

"Российские пилоты не были полностью проинформированы о ситуации на земле, разведданные получали неточные и с опозданием, и когда начались боевые действия, <…> у них даже не было данных о силе и структуре ВВС Грузии", - цитирует агентство материал Moscow Defence Brief.

В Министерстве обороны России Reuters отказались дать какие-либо комментарии по поводу указанной статьи. Как уточняет агентство, публикация появится в следующем номере журнала, который выйдет в четверг, 9 июля.

Напомним, что вскоре после окончания войны в Южной Осетии западные эксперты из Международного института стратегических исследований назвали российскую армию "бумажным тигром". По данным их исследования, война показала, что российские Вооруженные силы не отвечают современным требованиям, плохо организованы и имеют множество недостатков.

Отметим также, что в конце 2008 года в российской армии была начата масштабная реформа, целью которой является переход к бригадной структуре, сокращение численности войск до одного миллиона человек и уменьшение численности офицеров.
    (с) http://lenta.ru/news/2009/07/08/planes/

Не поленился, сходил по ссылочкам. С интересом узнал, что "Moscow Defence Brief" (http://mdb.cast.ru/) это рупор некоего "Центра Анализа Стратегий и Технологий" (http://cast.ru/), который скромно отзывается о себе:
    ...Первый и в настоящее время единственный неправительственный научно-исследовательский центр, специализирующийся на анализе ситуации в военно-промышленном комплексе России и изучении российской системы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.
    Один из немногих действительно независимых от государственных органов, политических партий, коммерческих организаций и олигархических групп научно-исследовательская организация нового типа...
    На удивление честно пишут о себе, что "имеют контакты с рядом российских и зарубежных научно-исследовательских институтов и центров"... правда из российских упомянут только Институт народнохозяйственного прогнозирования - а остальные это всякие иностранные фонды.

О как ведется информационная борьба - уже даже не скрываясь!

P.S. Судя по описанию на Reuters.Com данные для этой статьи (недоступной простому российскому читателю) предоставили источники в Тбилиси. Угу.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший Аватар для sneeke

Ответ: Русские сбили 3 своих самолета над Грузией

Зря вы Валентин так скептически, фото сбитой 24-ки точно приводились в интернете, да и редакторско-журналистский состав издания весьма профессиональный и в пропаганде замечен не был.
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Э... Информационная борьба была бы, если б они написали, что все российские самолёты (и даже больше), которые были сбиты, были сбиты славной грузинской ПВО.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

ИМХО, абсолютно верный взгляд на войну.
    Именно благодаря тому, что кто-то на самом верху сделал вывод аналогичный изданию, военная реформа стала носить революционный характер.

5Э265 Аватар для ЦВК

Российский журнал уточнил количество сбитых над Грузией самолетов ВВС России
    Не ахти какая новость на самом деле. В том же MDB Саид Аминов опубликовал статью про грузинское ПВО в ходе войны (вот на русском, вот на английском). Там те же данные приводятся. Если это даёт повод обвинять его в работе на иностранную деструктивную пропаганду, то это большое событие в рунете.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Да что вы в самом деле? как будто что то новое:
    http://aviation888war.narod.ru/index.htm
    Но, судя по всему, автор не я или не только я

http://www.milkavkaz.net/forum/viewt...=asc&start=270

"...Не думаю, что внимательные читатели милкавказа найдут там что-то сильно новое . Почти всё на форуме уже активно разбиралось нашими общими усилиями . Статья уже довольно старая, я её в марте сдал в редакцию, просто выход второго в этом году номера MDB сильно запоздал."
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инструктор

Угу. А вот и результаты информационной войны, как говорится, реальный пример из жизни:

Alzi>>>Ну и вобщем много еще чего вперемешку с криками о том что страну, слили пора пойти на кладбище, называнием окружающих малолетними долбоебами и многим прочим. Собственно я не являюсь оголтелым поклонником, или ненавистником товарища Гоблина, однако просто расскажу про то как все с информационной подкованностью было у меня. В школе увлекался, историей, однако в последний момент меня метнуло с гумантарной специальности на техническую, так что со временем образовался ваккум информации, который я начал пытатся активно заполнять читая конечно не книжки в билиотеках а интернет. Читаю форум авивсимуляторов Lock On. С радостью узнаю что в бою у наших самолетов нет шансов, американская убер ракета
    AIM-120, пущенная с не мение убер самолета, F-22, просто не оставляет нам шансов. Кроме того оказывается и танки наши редкостное говно, которое вобще непонятно как ездит, кроме того, он слепые как кроты, неудобные и вобще в современном бое представляют из себя груду металлалома. А стране осталось совсем немного времени, так что где то ориентировочно к 5 курсу, мне собственно и диплома будет не получить так как все развалится, и остатки последней нашей ядерной ракеты, будут распилены и отправлены на металлолом.

И читаю я все это где то с год, погружаясь во все большую и большую депрессию, финальным аккордом которой становится книжка Беркеля Аль Атоми, про мародера, в которой живо описывается какой кругом наступает кобздец. Тут моя депрессия достигла просто кастстрофических масштабов, появились какие то даже я бы сказал навязчивые мысли о смерти. Не о том чтобы убить себя, а просто о смерти. И я решил больше не читать, дабы не расшатывать свое психическое состояние.

Однако год назад на одном из локальных форумов появилась ссылка, на Авантюриста, в которй раз готовясь к очередной порции трешака, решил зайти на 5 минут посмотреть и разочароватся, однако затянулся остался на 10, 30 час, и так далее. Ну и собственно читаю форум уже с год. Следуюшим летом заканчиваю универ и отправляюсь в армию, во многом благодаря влиянию форума. Раньше туда не собирался, а после треша дык вобще ссыкотно было, как так я с калашом а на меня высокоточное оружие, арт абстрел, БПЛА, да еще и РЭП. Однако спасибо Блек Шарку и прочим сейчас смотрю на эту ситуациюю достаточно трезво. Вобщем я что хочу сказать, борьба она происходит не только на поле боя но и в головах, если бы не этот форум, я до сих пор бы думал о том что надо пкупать просытню и ползти на кладбище, и не я один. Спасибо собственно этому форуму за трезвомыслие.
    http://www.avanturist.org/forum/inde...topic=518.5460

Зашедший Аватар для paralay

На Сухом с трешем тоже всё нормально, причем самое обидное, что воняют не только из-за бугра, но и свои, видимо готовятся к отъезду.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Да что вы в самом деле? как будто что то новое:
    http://aviation888war.narod.ru/index.htm
    Но, судя по всему, автор не я или не только я

http://www.milkavkaz.net/forum/viewt...=asc&start=270

"...Не думаю, что внимательные читатели милкавказа найдут там что-то сильно новое . Почти всё на форуме уже активно разбиралось нашими общими усилиями . Статья уже довольно старая, я её в марте сдал в редакцию, просто выход второго в этом году номера MDB сильно запоздал."
    Колись, твоя статья?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Колись, твоя статья?
    Нет, правда. Я же дал ссылку.
    Свою я выложил в свободный доступ, ей и воспользовались.
    по хорошему, хоть бы ссылку на мой материал дали, на а нет - так и ладно. Я все одно вторую версию делаю
    Работа над ошибками.

Курсант

на днях 2й акт марлезонского балета должен случиться, будем посмотреть как стороны работу над ошибками провели.
    ушёл в астрал

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Даже если это правда, то, как ни печально (даже дико) звучит - вполне в "рамках".
    Нам в училище говорили неоднократно: "В случае заварухи, в лучшем случае процентов 30 из вас будут сбиты своими же ПВО".
    С мнением Chizh согласен. Независимо от степени правдивости этой информации, там "косяков" вскрылось столько, что стало понятно, то что мы имеем сегодня - не армия, а просто собрание более-менее вооружённых людей и принимать экстренные меры надо незамедлительно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    На Сухом с трешем тоже всё нормально, причем самое обидное, что воняют не только из-за бугра, но и свои, видимо готовятся к отъезду.
    Жопоголизм - это наша национальная забава. Особенно забавно смотреть, как у нас тут "излечиваются" от него новоприбывшие иммигранты. Первые пару месяцев кричат Вау! круто! А потом начинают бубнить "да с баблом то и в России неплохо, а без него везде хреново..".
    Кто собирается "валить из этой страны" - мой совет - едьте ТОЛЬКО при наличии твёрдого контракта с работодателем. В противном случае на свете стает одним озлобленным неудачником больше. Селяви.
    на днях 2й акт марлезонского балета должен случиться, будем посмотреть как стороны работу над ошибками провели.
    что Вы имеете ввиду?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Неправильный заголовок

Русские сбили 3 своих самолета над Грузией .

Писать надо так:

И те 3 своих самолета над Грузией сбили русские, а не грузины!
    Mortui vivos docent

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Тут, в первую очередь "исконные патриЁты России", треша и неуемных фантазий основную массу подгоняют.

P.S. Судя по описанию на Reuters.Com данные для этой статьи (недоступной простому российскому читателю) предоставили источники в Тбилиси. Угу.
    Вы не правы ув. CoValent. MDF это толковая контора и главным редактором там М. Барабанов сидит (aka Exeter). А Эксетер "это голова" (с)

Автор статьи - персонаж под ником RuLavan и пользовался он я так понимаю в основном данными ув. МИХАЛЫЧА. Так что изложенные в статье факты - десять раз тут обсуждались и никакой прорывной новой информации не несут. Кстати надо спросить сказали ли МИХАЛЫЧу спасибо

Что касается "недоступной российскому читателю" - камрады обещают что на русском статья выйдет к юбилею "пятидневной войны"
    А то что там пишет Рейтерс - так это "карузо в напеве Рабиновича"

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Автор статьи - персонаж под ником RuLavan и пользовался он я так понимаю в основном данными ув. МИХАЛЫЧА. Так что изложенные в статье факты - десять раз тут обсуждались и никакой прорывной новой информации не несут. Кстати надо спросить сказали ли МИХАЛЫЧу спасибо
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1844344.htm

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Зря вы Валентин так скептически...
    Вы не правы ув. CoValent...
    ...Что касается "недоступной российскому читателю" - камрады обещают что на русском статья выйдет к юбилею "пятидневной войны"...
    Неужели только меня удивила ситуация, когда настоящие проблемы России в авторитетном издании подаются И прежде всего И только на сторону?
    Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    ...редакторско-журналистский состав издания весьма профессиональный и в пропаганде замечен не был.
    ...MDF это толковая контора и главным редактором там М. Барабанов сидит (aka Exeter). А Эксетер "это голова"...
    Возможно. Спорить не буду. И даже кавычки не буду ставить в предыдущем абзаце у слова "авторитетном".

Подчеркну лишь свое продолжающееся удивление от того факта, что военный журнал издается журналистами-международниками из МГИМО - и сотрудничающими в научной области только с иностранными фондами.
    ...А то что там пишет Рейтерс - так это "карузо в напеве Рабиновича"
    Будем надеятся, что сама статья не несет в себе негатива.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от arcman Посмотреть сообщение
    Товарищ Зорге?..

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Нет, правда. Я же дал ссылку.
    Свою я выложил в свободный доступ, ей и воспользовались.
    по хорошему, хоть бы ссылку на мой материал дали, на а нет - так и ладно. Я все одно вторую версию делаю
    Работа над ошибками.
    Михалыч,
    для информации.
    Если ты помнишь, после первого репортажа с фрагментами ракеты Спайдер, я высказал гипотезу, что она могла быть применена с грузинского Су-25.

Недавно летчики из Липецка Alex_Alex тоже высказался в поддержку этой гипотезы:

"Увы, их (Су-25 Скорпион) есть. 4 штуки точно. ВТО с них не применяли, они почти и не летали. Но "Питоны" для них есть точно. Если грузины смогли нанять подготовленных пилотов, то в случае нового конфликта нашим штурмовикам действовать без истребительного прикрытия не получится."
    http://www.rusarmy.com/forum/viewtop...=asc&start=520

5Э265 Аватар для ЦВК

Будем надеятся, что сама статья не несет в себе негатива.
    Однако сложно представить, как можно в позитивном ключе рассказать о таком не очень позитивном моменте, как сбитие 3 своих самолётов. Ещё и на иностранную публику.

Страница 99 из 106 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103 ... КрайняяКрайняя

Ваши права